全台首家「植物系生吐司」咖啡廳!台北新開最美亮點 素食串串、濃湯吐司超療癒

圖/IG@sawfun_w.ifood授權、IG@sara_luan授權
圖/IG@sawfun_w.ifood授權IG@sara_luan授權

近兩年全台掀起各大日本、本土品牌的生吐司熱潮,而台北東區近期就有家新開幕咖啡廳,主打第一家植物系烘焙專門店,販售無採用蛋奶製成的蔬食生吐司、純植甜點等,內用的「串串吐司」可以一次爽嘗3種口味十分療癒,加上室外採光極佳的植栽天井及室內質感裝潢,絕對是4月份最新登場的隱藏版打卡點。

圖/IG@sawfun_w.ifood授權
圖/IG@sawfun_w.ifood授權

圖/IG@sara_luan授權
圖/IG@sara_luan授權

這家4/18才試營運的「Blivin 植物系烘焙」座落大安區,目前最夯必拍場景莫過於戶外區的植栽造景,天氣好時自然光透過鏤空的天井灑落在巨大植栽及地板,畫面隨拍隨美。加上店家只營業至18:00,白天限定彷彿大家隨著陽光一起進行光合作用,室內也規劃了暖光的簡約現代設計風座位區,還有最熱門的榻榻米和室區,為早午餐、下午茶休憩好去處。

圖/IG@sawfun_w.ifood授權
圖/IG@sawfun_w.ifood授權

餐點部分,Blivin提供不同風味的吐司套餐、飲品及甜點,從吐司、抹醬乃至奶油都使用植物系食材。其中「串串吐司」把厚切生吐司切成三等分,每塊製成串燒模樣,套餐有兩組口味,每份有鹹有甜,目前最多人點選的為草莓芭菲、韓式辣子、XO菇菇口味,另有南洋干貝、繽紛水果丁、照燒燴丸子的B套餐,每份都會附上清爽的雲朵優格。

圖/IG@sara_luan授權
圖/IG@sara_luan授權

濃湯吐司則有週一至週日7天每日不同口味的湯,加上手工植物奶油,熱烤吐司配上稍微融化的奶油堪稱完美組合,配口濃湯更有飽足感。而喜愛甜食的則可選擇果醬吐司,可以選三種果醬搭配,純植點心系列則有顏值極高的雪慕白、布丁、法式純植點心盤可選擇,從特色點心乃至店裝,絕對能讓大家台北必朝聖夢幻咖啡廳再添一。

Blivin植物系烘焙
地點:台北市大安區敦化南路一段252巷5號
營業時間:10:30-18:00
內用低消:每人一份吐司套餐或飲品

圖/IG@sara_luan授權
圖/IG@sara_luan授權

延伸閱讀:

台北市區能露營!士林最新「營地酒吧」試營運就爆紅

彰化最難買的爌肉飯!只賣2.5小時開店前就秒殺 拿不到號碼牌=請下次再戰

大台北美食 台北景點 人氣美食 吐司 生吐司

相關新聞

台北夜景最強外掛! 陽明大學上的軍艦岩夜景超廣角,結束後再到石牌商圈吃美食

跟著 Claire 於 2022-07-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 陽明大學、軍艦岩親山步道陽明大學登山口、水龜伯古早味。 不用出遠門就可以看到極度廣角的台北夜景,從石牌捷運站走到陽明大學登山口,再爬到軍艦岩,不用花一小時就可以完成,在頂端的夜景真的很chill,結束後再到石牌商圈覓食補充體力🤤,很讚❗

新北最短賞海步道! 金瓜石「報時山步道」優美看海景點 5分鐘輕鬆攻頂,僅需步行166公尺

udn走跳旅遊/YUKI 終於來挑戰大家說的新北最短賞海步道!金瓜石報時山步道,僅需步行166公尺,大約5分鐘輕鬆攻頂,然後你即可擁有360度無敵海景,這處新北東北角看海景觀台得到大家的青睞,因

百坪歐風咖啡廳!中和最新不限時「布納咖啡 BUNA CAFÉ」 摩登藝術空間品嚐「豪華龍蝦海鮮拼盤」

台灣人有多愛喝咖啡?根據國際咖啡組織(ICO)2020年的調查統計,台灣人一年就能喝掉超過28億杯咖啡!台灣咖啡產業的演進從超商精品咖啡興起、連鎖咖啡店霸主交替、到咖啡店林立,近年來更因為飲用咖啡人口

賞天空之城、黃金山城絕美夜景! 「九份與金瓜石」穿街走巷 尋訪往日風華

早年淘金客探尋礦脈,從基隆河上溯至九份與金瓜石,在山上發現看似金瓜形狀的金礦露頭岩石,故名「金瓜石」。日治時期大量開採蘊藏豐富的金礦,並且在水湳洞興建選煉廠,九份與金瓜石因淘金熱潮而繁榮,之後因礦業沒落人去樓空,直至觀光業帶來人潮,再度展開「黃金山城」繁華的另一個篇章。

北海岸超Chill白色樓房! 「馬納蒂」給你海景第一排看海、吃漢堡的美式餐廳 來深澳鐵道自行車必吃

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 瑞芳我最推的行程就是深澳鐵道自行車,去年來過一次,今年6/18~9/30有推出夜間星光夜騎鐵道遊的行程,馬上趁著放暑假又帶孩子來玩一波。 深澳鐵道自行

台北民生社區最美咖啡外帶店「A STAND」開幕!台南限定5家名店、蜷尾家海鹽牛奶冰同步聯名開賣

A STAND 咖啡外帶店邀請華人冰王蜷尾家、St.1 Cafe' / Work Room 一街咖啡、糯夫米糕、TAKE CAKE津蛋糕和國宴級阿霞飯店,共五個台南全明星組合進駐台北,在民生社區打造最美咖啡外帶店!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。