快訊

獨/台電降壓卻稱「必然物理現象」 專家:不是違規就是說謊

機艙飛出麻雀!東航班機高空飛行 空姐齊捉鳥影片曝光

隱藏版「海中央九孔池」超美!造訪台灣最東邊漁港 來場東北角秘境漁村美食之旅

udn走跳旅遊/大海愛上藍天

卯澳擁有百年歷史古老小漁村-位於最東邊三貂角的西側,這裡地靈人傑,有山有水有美食,還有間超人氣海鮮餐廳-卯澳海洋驛站,招牌必點巨無霸小卷蝦米粉俗夠大碗,附近馬岡漁港是台灣最東邊的小漁村,有靠海生活、嗨九海鮮麵、阿萬柑仔店、馬岡哨所、隱藏版九孔池,馬岡潮間帶天空之鏡,來這裡體驗樸實無華的生活,感受當地人的優閒時光。

卯澳漁村擁有全臺唯一提籃觀音廟,從這裡開始感受它帶來的神秘魅力~

卯澳的由來,若從高處俯視灣澳,三溪形似中國字「卯」,故而得名。

因太喜歡這裡了,我又再度前來,發現假日的卯澳漁港人聲鼎沸,跟平日差好多喔,不過還是不失它原有的美~

來這裡可以將山海美景盡收眼底。右為萊萊山,左為荖蘭山。

還有東北角必吃美食-卯澳海洋驛站

前方有免費停車場,還有一大片海景,坐在戶外可以看海吃海鮮,超享受的~

最新DM,實際DM以店家為主,招牌必點:小卷蝦米粉、海鮮粥、龍蝦、海菜。

連小菜都是海鮮:中卷100元,新鮮中卷加上特製醬料,相當涮嘴。

哇!滿滿的海鮮料理加上米粉真的超大碗的,感覺兩個人吃都夠,重點是湯頭,真的非常鮮甜美味~

隔壁還有黑糖粉條冰也是人氣滿滿。

台灣最東邊漁港:馬岡漁港

這次發現靠海生活旁居然有隱藏版九孔池超美超好拍的~

國境之東美食-靠海生活

室內室外座位都有,可以在石頭屋內用餐,相當特別。

馬岡漁港必吃美食-滷鮑魚

飽魚超大一顆,味道真的很特別鮮美,久留香氣在口齒之間,超美味的。

馬岡漁港必吃美食:嗨九海鮮麵

招牌必吃海鮮麵、滷鮑魚、石花凍

海鮮麵150元,湯頭真的超讚的,雖然份量不多,但每樣都相當新鮮好吃~

馬岡漁港跟卯澳漁港中間會經過馬岡哨所

台灣最東邊的海巡哨所藝術咖啡館-馬岡哨所

室內座位區

戶外座位區

馬崗哨所Empress Gallery-潮間帶最佳觀景台

假日限定限量:鮑魚手切滷肉飯280元

手油咖啡120元,點任一咖啡+蛋糕折價20元

馬岡哨所地理位置優越,前方就是一望無際大海,點一杯手沖咖啡,搭配無敵海景,人生一大享受!

今日路線:舊草嶺隧道-石城觀景台-石城服務區灆咖啡-海的味道-萊萊秘境-四角窘觀景台-馬岡靠海生海-嗨九海鮮麵-馬岡哨所-卯澳海洋驛站午餐-福連國小彩虹階梯-看海吃飯-福隆沙灘-福隆遊客中心-尤記福隆商義月台便當,全程約20公里,不走回頭路,不停約2.5小時,我們沿途休息用餐約5小時。

卯澳海洋驛站

:新北市貢寮區福興街1-1號;營業時間:11:00-19:00(周一公休)

馬岡哨所

:新北市貢寮區馬崗街2號之11號;營業時間:平日12:00-18:00 假日11:00-18:00(周一二公休)

靠海生活

:新北市貢寮區馬崗街25-3號;營業時間:平日11:00-18:00 假日11:00-19:00(周三四公休)

嗨九

:新北市貢寮區馬崗街3-1號;營業時間:10:00-18:00(星期三公休)

文章來源:大海愛上藍天旅遊日記分享 https://ub874001.pixnet.net/blog/post/562805498 FB:大海愛上藍天

https://www.facebook.com/loveseabluesky/

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海鮮 咖啡 必吃 福隆 漁村 走跳美食

相關新聞

松菸也有親民價「畫畫咖啡廳」召喚你的藝術魂!邊畫邊喝下午茶,落地窗外綠意超Chill

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 現在有好多手作課程可以讓大家排遣壓力,我有做過蛋糕、皮包、乾燥花束⋯⋯,今天要來挑戰畫畫,好啦~自從畢業後就完全把畫畫丟腦後耶。畫畫咖啡廳有很多種,我覺

貼爐烘烤的手工燒餅!台北「江蘇老宜記燒餅舖」濃香誘人,經典糖心酥餅最耐吃

udn走跳美食/艾瑪 巷弄間貼爐烤餅店~香啊! 我承認我腦波很弱,聽到幾個關鍵字,像是手工現做、限量、老字號⋯⋯就立刻收到口袋,剛好到中正區就想到「江蘇老宜記燒餅舖」,超人氣手工燒餅酥餅攤

新北熊猴森「海世界水樂園」7/1正式開幕!免費暢玩7座超萌動物親水設施

夏日親子消暑行程就決定是你!新北大都會公園「熊猴森樂園」2020年啟用後成為在地人的溜小孩天堂,如今全台最大台灣特色動物主題樂園新增一座「海世界水樂園」,精心打造7款水中生物造型親水設施,變身免費的最

台北新開「昭和浪漫冰淇淋店」復古老屋吃芒果霜淇淋 試營運成大稻埕爆紅打卡夯點

大稻埕迪化街巷弄內有家新開設的霜淇淋專賣店,店外從屋身、門口、招牌等細節都洋溢復古氛圍,甫一試營運即成網路上最狂打卡冰店。這家「昭和浪漫洗濯屋」其實是台北質感「昭和浪漫冰室」暌違三年籌備的二店,冰品口

台北最新質感「復古茶店」未營運IG已瘋洗版!超Chill雅座沙發、時髦包廂內喝泡沫紅茶

台北近期新開不少復古風店面,而大安區就有家特色茶飲店「Ling Day Sofa」,憑藉絕美的空間設計,在尚未正式營運期間就已於Instagram上深受網友關注。店內主題裝潢走70年代路線,精心擺設許

古物店改造懷舊氛圍超好拍!穿越台北「昭和浪漫冰室」 品味苦甜大人系雪花冰

位在台北市大安區著名傢俱街上,屋齡65年紅磚老屋裡的「昭和浪漫冰室」店如其名,光是走到門口就有秒到日本昭和時代的感覺。原本這裡是經營古董傢俱與懷舊老物「社長」的古物店,但因社長與從事旅遊業、電商產業的夥伴三人時不時就喜歡呼朋引伴聊天小酌,3年前決定將這裡改造成大人味的聚會場所,讓更多朋友能夠有個隨興愜意的聚會場域,老屋1樓空間規劃成冰室,2樓則是小酒館。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。