快訊

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

美國主導Chip 4晶片聯盟 路透:台灣稱尚未接獲相關通知

遭質疑疫苗採購封存30年見不得人?指揮中心這樣回應

台北最好評「草莓燉奶」限定回歸!隱藏版綜合紫米更銷魂,正宗港式養生甜品必衝

圖/IG@twoboysfoods授權
圖/IG@twoboysfoods授權

甜品控出列!台北有一間回訪率極高的店家隱身晴光市場,主打各款道地港式燉奶,而每逢冬季限定登場的「草莓燉奶」更是引爆朝聖潮,濃郁的燉奶上鋪滿新鮮草莓,讓人一試成主顧,也可選擇加入一半紫米的隱藏版,養生系美味手刀出發!

圖/IG@twoboysfoods授權
圖/IG@twoboysfoods授權

這家座落晴光市場內的「双妹嘜」為許多人的口袋名單,搭乘捷運至中山國小站1號出口,徒步5分鐘即可抵達。由於老闆為香港人,販售的品項統統正宗得讓人秒出國,經典芝麻糊、芒果黑糯米撈等港式甜點應有盡有,結合養生、養顏概念也稍微降低了甜度,讓大家吃得更無負擔。

圖/IG@twoboysfoods授權
圖/IG@twoboysfoods授權

尤其燉奶可謂鎮店招牌,一般時期選擇紫米燉奶、黑糖燉奶、紫米燉奶加芝麻等口味就已令人齒頰留香,深受好評。而來到冬季草莓季的主場,双妹嘜「草莓燉奶」絕對是一年一度的必吃款,原味奶香十足,滑溜的口感超療癒,加了草莓視覺搶眼度更是翻倍升級,隱藏版現場限定的還有「草莓紫米燉奶」,顆粒口感吃得更滿足,味道也相對更加清爽。

雖然季節限定草莓燉奶一碗180元、草莓紫米款190元,但真材實料的滋味仍讓人心甘情願買單,不過由於店面偏小,內用只能立食不提供座位,在地人也會選擇外帶回家品嚐,草莓控快把握限時美味衝一波。

圖/IG@twoboysfoods授權
圖/IG@twoboysfoods授權

双妹嘜

地址:台北市中山區農安街2巷20之33號
時間:週一至週六11:00-21:30、週日12:00-21:30

延伸閱讀:

拉開罐頭是熱騰騰肉燥飯!台中新開平價小吃店「易拉罐包裝」爆紅、晚上才吃得到

必勝客「1公尺長型披薩」浮誇開趴!還有肯德基「皮卡丘起司雞」、摩斯買1送1

草莓季 甜品 大台北美食 甜點

相關新聞

2022台北/新北IG網美的5大私房微醺酒吧大公開!下班或週末立刻小酌去!

隱身繁華都市裡的風格酒吧,門口低調神秘,屋內氣氛卻相當熱絡,既有復古、也有奢華、也有的是彰顯不同年代或態度的獨特文化,或是讓陌生彼此打鬧成一片的酒吧風格,出色的調酒師端上一杯杯繽紛奪目的酒精特調,圍繞吧檯邊的成年人們,就好像終於找到一處心靈庇護所,放鬆愉悅的小酌著,微醺著,享受浪漫又脫離煩憂的時刻;夜深了,需要酒精還給腦袋和心靈一點點自我空間,是時候好好犒賞辛苦的自己了!一起把台北、新北IG網美打卡的特色酒吧收藏到口袋名單吧!

水金九懷舊散策! 芋圓小吃、茶樓品茗、古道健行 再訪「黃金山城」華麗身影

九份與金瓜石僅隔著東北角「黃金十稜」為首的基隆山,如同孿生兄弟有許多相似的地方,不過九份聚落集中,等同黃金山城的娛樂中心,曾有北台灣最大的昇平戲院。但礦業沒落後九份幾乎被人遺忘,80、90年代受矚目的「戀戀風塵」、「悲情城市」、「多桑」等以九份為背景的電影,種種機緣將九份推上國際舞台,而新興的藝文茶坊文化,成為礦業沒落後九份再次繁榮的華麗轉身。

台北夜景最強外掛! 陽明大學上的軍艦岩夜景超廣角,結束後再到石牌商圈吃美食

跟著 Claire 於 2022-07-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 陽明大學、軍艦岩親山步道陽明大學登山口、水龜伯古早味。 不用出遠門就可以看到極度廣角的台北夜景,從石牌捷運站走到陽明大學登山口,再爬到軍艦岩,不用花一小時就可以完成,在頂端的夜景真的很chill,結束後再到石牌商圈覓食補充體力🤤,很讚❗

新北最短賞海步道! 金瓜石「報時山步道」優美看海景點 5分鐘輕鬆攻頂,僅需步行166公尺

udn走跳旅遊/YUKI 終於來挑戰大家說的新北最短賞海步道!金瓜石報時山步道,僅需步行166公尺,大約5分鐘輕鬆攻頂,然後你即可擁有360度無敵海景,這處新北東北角看海景觀台得到大家的青睞,因

百坪歐風咖啡廳!中和最新不限時「布納咖啡 BUNA CAFÉ」 摩登藝術空間品嚐「豪華龍蝦海鮮拼盤」

台灣人有多愛喝咖啡?根據國際咖啡組織(ICO)2020年的調查統計,台灣人一年就能喝掉超過28億杯咖啡!台灣咖啡產業的演進從超商精品咖啡興起、連鎖咖啡店霸主交替、到咖啡店林立,近年來更因為飲用咖啡人口

賞天空之城、黃金山城絕美夜景! 「九份與金瓜石」穿街走巷 尋訪往日風華

早年淘金客探尋礦脈,從基隆河上溯至九份與金瓜石,在山上發現看似金瓜形狀的金礦露頭岩石,故名「金瓜石」。日治時期大量開採蘊藏豐富的金礦,並且在水湳洞興建選煉廠,九份與金瓜石因淘金熱潮而繁榮,之後因礦業沒落人去樓空,直至觀光業帶來人潮,再度展開「黃金山城」繁華的另一個篇章。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。