快訊

踩點範圍驚人!5確診者趴趴走兩禮拜 北市80處足跡一次看

整個魚缸吃下肚?台北「超浮誇水族箱海鮮盤」吃到痛風,火鍋店也是餐酒館

【圖/文:行遍天下】

位在台北雙連捷運站附近的「享鍋酒館中山旗艦店」是今年3月新開幕的火鍋店,既是涮涮鍋店也是餐酒館。擁有十幾年餐飲經驗的老闆Angela,想要打造一個讓人用餐時可以很放鬆、很享受的環境,延續前一家網美打卡時髦的東區店點,再次以五感美好體驗為初衷的中山旗艦店就此誕生。

▲享鍋酒館是火鍋店又是餐酒館,店內調酒、台式精釀啤酒都很厲害。
▲享鍋酒館是火鍋店又是餐酒館,店內調酒、台式精釀啤酒都很厲害。

本身就愛吃鍋的老闆,非常注重食材的挑選以及湯底的熬製,特別與主廚團隊一起研發出全台獨創的祕製海鮮湯底,以數種中藥材為底(甘草、當歸、白胡椒粒、乾辣椒、薑等),再加入青蔥、米酒、牛奶貝等食材熬煮。湯底嚐起來有淡淡的中藥香,以及爆棚的貝類鮮甜,難怪一上桌煮熱時,店員特別強調不要放料先喝湯喔!

▲獨家祕製的清香海鮮湯底,與肉類、海鮮與蔬菜食材百搭。
▲獨家祕製的清香海鮮湯底,與肉類、海鮮與蔬菜食材百搭。

▲享牛拼盤,一次可以吃到2種不同部位的牛肉。
▲享牛拼盤,一次可以吃到2種不同部位的牛肉。

火鍋以套餐形式供應,主食有海有陸,魚蝦蟹貝或牛雞豬等任君挑選。其中,用水族箱生態缸當器皿的浮誇系豪華海鮮套餐,視覺效果超震撼,從波士頓龍蝦、台灣小龍蝦、鮑魚、牡蠣、干貝、透抽等十多種每日配送的尚青海鮮,說是痛風缸一點都不為過!

▲豪華海鮮拼盤以水族缸當器皿,大器又澎湃。
▲豪華海鮮拼盤以水族缸當器皿,大器又澎湃。

雖日前疫情趨緩,但店家仍對於防疫規定要求嚴謹,每日餐廳空間採紫外線殺菌消毒、員工落實測體溫戴口罩。用餐空間寬敞外,每桌都設有大型移動式木製隔板,希望客人能放心享受吃鍋的美好。

▲入2 座後貼心提供溫熱的精油擦手巾。
▲入2 座後貼心提供溫熱的精油擦手巾。

 

吃鍋重點

.滾開後不放料,先嚐一口享鍋祕製海鮮湯底。

.波士頓龍蝦頭熬湯,身體煮5分鐘肉質最Q彈。

.鹹酸黃金比例沾醬與食材互搭不搶味。

▲波士頓龍蝦Q彈的肉質引人垂涎。
▲波士頓龍蝦Q彈的肉質引人垂涎。

▲沾醬建議可照店家分享的「黃金比例」調製喔!
▲沾醬建議可照店家分享的「黃金比例」調製喔!

 

景點資訊

享鍋酒館 中山旗艦店

地址:台北市大安區中山北路2段74號

電話:02-2564-1354

FB:享鍋酒館-中山旗艦館

時間:週一至週日11:00-21:30

消費:雙人鍋物套餐享牛或享豬拼盤1,298元、雙人豪華海鮮鍋2,580元,以上價格均另加收10%服務費

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海鮮 龍蝦 火鍋

延伸閱讀

羽球/5點大戰勝出 北市中山國中盃第7度封后

2021年末聖誕餐廳推薦Top5!巨無霸威士忌肋眼、在地食材變高質感法餐、30種生猛海鮮吃到飽全都在這

美味台派風! 剝皮辣椒入湯底涮牛肉超搭 還可玩刮刮樂老闆請吃飯

海景配美食!基隆外木山「益心居龍蝦麻糬」海鮮麻糬、烏魚子是招牌

相關新聞

台版富士山景+櫻花燈籠隧道!陽明山「全新賞櫻秘境」享日系夢幻級美景

台北人2022全新賞櫻景點請收下!陽明山國家公園內有家新登場的櫻花亮點「大埔農場紗帽山」,園內最吸睛的為一條整齊規劃的粉紅小徑,兩側不僅有夢幻櫻花,還掛上了日系燈籠,背後還有大片山景,在白雲的加持下讓

暢遊千島湖、淡蘭古道!2022新北石碇一日遊,別忘到老街吃老字號美食

udn走跳旅遊/Kiwi 新北猶如台北人後花園,假日常往這裡玩不管是旅遊、景點、美食總是讓人難以抗拒,新北旅遊來石碇一日遊,石碇塗潭千島湖欣賞美景、石碇淡蘭古道、日據時代吊腳樓、必吃石碇陳記豆腐

隱身台北巷弄的「南法花園」好吃又好拍!迪化街歐洲鄉村風咖啡廳

遊歷過近30個國家,從事室內設計工作數十載的D.G. Café主人馬連凱發現台灣人很喜愛田園鄉村風格,但在台灣卻很少看到真正歐洲鄉村風格的度假空間,興起「不如我來打造一個吧!」的念頭。

新北超平價「火烤兩吃」燒肉鍋物!145元起自助吧吃到飽,升級版霜淇淋無限享

小資族請出列!新北新莊有家平價餐廳,最低145元即享自助吧吃到飽,霜淇淋、白飯、飲料任吃喝,燒肉一盤48元吃得到,火鍋、燒烤一次滿足,吃得飽又不傷荷包,趕快筆記起來列入口袋名單。 這家「饞饞

台北最易抵達的河畔櫻花!內湖「樂活夜櫻季」1/29開跑,野餐賞櫻聽音樂會

台北最親民賞櫻地「2022樂活夜櫻季」花期要筆記!隨著陽明山平菁街等北部3大櫻花聖地搶先開花,搭車即可抵達的內湖樂活公園櫻花大道即將絕美登場。今年花期落在1/29至2/28,2月中旬也預計推出音樂會及

窗外就是無敵美景! 8間「九份住宿推薦」 包羅山光水色、獨有小鎮情調

位於台灣東北部的九份,整座小鎮依山而建,與基隆山遙遙相望,擁有得天獨厚的臨山面海之景,當地人更是認為這裡的每分每秒景色都在變化,如詩如畫。因此,本文將介紹結合自然景觀的九份住宿推薦,讓你在房間就能輕鬆享受山光水色!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。