烏來隱世湯屋!在山景池舒泡最原始五感,再訪森林祕境內的隱藏版書屋

【圖/文:行遍天下】

南勢溪和桶後溪蜿蜒流過烏來,山峰與岩壁擁抱著潺潺溪谷,交織出烏來溫泉鄉獨特的山水情調,山林的深處,漫步在馥森阪治Trio的林間小路,陽光穿透樹縫灑落,山風捎來水霧的涼意,從色彩、空氣到溫度,都舒服得令人放鬆,山景如是,湯屋亦然。

▲馥森阪治Trio隱藏於烏來深山,訴說屬於古老泰雅人文與故事。
▲馥森阪治Trio隱藏於烏來深山,訴說屬於古老泰雅人文與故事。

馥森阪治Trio所在地,是泰雅族頭目尤勞.尤幹(綽號阪治)的祖屋,設計師黃慶洲刻意保留泰雅部落的鷹架建築語彙,同時將減法設計發揮得淋漓盡致。沿著山坡錯落、向下扎根的4幢黑色木屋,象徵與在地文化共生,建築物彼此之間如同部落家宅,相互依偎、彼此照護,傳遞「如家」的氛圍,也呼應品牌LOGO上的森林家屋意象。

極簡概念、大地色彩、部落元素,同樣被巧妙運用在湯屋設計上,16間湯屋分布錯落在各幢建築,可以容納三五好友歡聚暢聊,藉由溫泉療癒身心的「聊浴」,隱密性高,雖無風景,但有獨立衛浴與和式床墊,空間感最好;以半戶外山景池引進盎然綠意的「相浴」,也有獨立衛浴,7坪空間以竹簾配置,讓延伸的視野猶如觀賞畫作,絕佳的氣氛,拉近你與家人、好友或愛人的距離。

▲名為「相浴」的湯屋,擁有獨立衛浴和山景池,可一人獨享或與好友共浴暢談。
▲名為「相浴」的湯屋,擁有獨立衛浴和山景池,可一人獨享或與好友共浴暢談。

為營造自然的泡湯享受,湯屋備品皆以友善環境的材質製成;特別選用的沐浴品牌,可以感受茶籽的純粹,茶油的滋潤呵護與茶苷的溫和清潔效果;無添加的銀耳養生飲品,讓泡湯更健康,肌膚水噹噹。

▲備品包裝以友善環境材質製成,嚴選天然茶籽成分的沐浴保養品,充分清潔並滋潤肌膚。
▲備品包裝以友善環境材質製成,嚴選天然茶籽成分的沐浴保養品,充分清潔並滋潤肌膚。

 

特色設施

虹之聖堂Kyokay Church

視線穿透鏽蝕隧道的十字架,遠方,是開闊、清新、空靈烏來的山景,象徵旅人親近自然,感受來自山風與植物的療癒力量,隨著四季和時間的變化,聖堂的光影流淌千變萬化,令人著迷。

因諾莉餐廳INNORI

Trio為義大利語的3,馥森阪治Trio的餐點美食也強調Trio的精神,實踐原民風味、在地食材、健康蔬食三理念,主廚以原民飲食文化為概念,使用當季在地食材傳達美味與健康,餐點擺盤既粗曠又充滿美感。

雨籟書屋

沿著蕨類植物簇擁的山中小徑,一路通往山林深處的「雨籟書屋」,這裡只聽得到蟲鳴鳥叫,坐在靜謐無聲的榻榻米,哪怕只翻閱幾頁書籍,都教人舒心,這處祕境中的祕境,未來或者舉行手作課程、或者茶道,有無限可能。

生活儀式「夢之輪」

溫泉洗禮撫慰了身體,生活儀式「夢之輪」讓心靈有了另一種觸動。每日午後,舞者從虹之聖堂的緩緩走向展演平台開始旋轉,一手承接大自然的力量,另一手將祝福分享給每個人,觀者藉由這種古老強烈的旋轉感到靜心,創造無限可能。

 

溫泉TIPS

無色無味、水質清透的烏來溫泉,為PH值8的弱鹼性碳酸泉,湧泉水溫高達80℃,能促進新陳代謝、去除角質,讓肌膚滑嫩、細緻白皙。

 

景點資訊

馥森阪治Trio

地址:新北市烏來區環山路151號

電話:02-2661-6688

網址:fusenbanzhi.com.tw/tw

時間:10:00-20:00,泡湯60分鐘;因諾莉餐廳午餐11:00-14:30、下午茶14:30-17:30

費用:多款湯屋分別容納2至3人,2,500元-5,400元不等;湯宴專案價格內含兩客餐點,套餐組合4,436元∼6,936元不等、下午茶組合3,292元~5,692元不等,平日、假日另外享有折扣,上述為12月31日前的旺季價格。

防疫比照中央規定隨時調整。

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉 泡湯 下午茶

延伸閱讀

北橫觀光推溫泉新亮點 桃議員憂過度開發

清水地熱公園新湯屋 12月8日啟用首周免費泡溫泉

四重溪公共浴室爭上億元重建 地方質疑與民爭利緩執行

八八風災後重啟溫泉調查 高雄少年溪、多納溫泉不見了

相關新聞

新北最短賞海步道! 金瓜石「報時山步道」優美看海景點 5分鐘輕鬆攻頂,僅需步行166公尺

udn走跳旅遊/YUKI 終於來挑戰大家說的新北最短賞海步道!金瓜石報時山步道,僅需步行166公尺,大約5分鐘輕鬆攻頂,然後你即可擁有360度無敵海景,這處新北東北角看海景觀台得到大家的青睞,因

百坪歐風咖啡廳!中和最新不限時「布納咖啡 BUNA CAFÉ」 摩登藝術空間品嚐「豪華龍蝦海鮮拼盤」

台灣人有多愛喝咖啡?根據國際咖啡組織(ICO)2020年的調查統計,台灣人一年就能喝掉超過28億杯咖啡!台灣咖啡產業的演進從超商精品咖啡興起、連鎖咖啡店霸主交替、到咖啡店林立,近年來更因為飲用咖啡人口

賞天空之城、黃金山城絕美夜景! 「九份與金瓜石」穿街走巷 尋訪往日風華

早年淘金客探尋礦脈,從基隆河上溯至九份與金瓜石,在山上發現看似金瓜形狀的金礦露頭岩石,故名「金瓜石」。日治時期大量開採蘊藏豐富的金礦,並且在水湳洞興建選煉廠,九份與金瓜石因淘金熱潮而繁榮,之後因礦業沒落人去樓空,直至觀光業帶來人潮,再度展開「黃金山城」繁華的另一個篇章。

北海岸超Chill白色樓房! 「馬納蒂」給你海景第一排看海、吃漢堡的美式餐廳 來深澳鐵道自行車必吃

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 瑞芳我最推的行程就是深澳鐵道自行車,去年來過一次,今年6/18~9/30有推出夜間星光夜騎鐵道遊的行程,馬上趁著放暑假又帶孩子來玩一波。 深澳鐵道自行

台北民生社區最美咖啡外帶店「A STAND」開幕!台南限定5家名店、蜷尾家海鹽牛奶冰同步聯名開賣

A STAND 咖啡外帶店邀請華人冰王蜷尾家、St.1 Cafe' / Work Room 一街咖啡、糯夫米糕、TAKE CAKE津蛋糕和國宴級阿霞飯店,共五個台南全明星組合進駐台北,在民生社區打造最美咖啡外帶店!

台北「淡水河港旅行」聽浪拍打! 賞岸邊水鳥、紅樹林單車道、紅樓咖啡、看見台灣齊柏林博物館

跟著 CJ夫人愛度假 於 2022-06-15 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 紅樹林生態步道、金色水岸自行車道、淡水海關碼頭。 每次來淡水,我總是飛速穿過老街和攤販區,直攻淡水漁港方向,繞著這一區的古蹟洋樓、廟宇、街屋或博物館閒晃,再找幾條小巷子亂鑽,或是在水岸樹下坐著發呆,每當餓了的時候,這區的小餐館也都不讓人失望! 淡水這座山城河港,總讓自己感覺與大自然關係緊密,或許是看見岸邊水鳥、聽浪拍打、或是眼前觀音山與雲霧陽光之間的關係,因此許多時候,我也喜歡就只是坐在一旁看人在釣魚、騎單車、有的人在畫畫、有的人在唱歌、有的人跟著導覽員尋古滬尾城、也有更多的人都是坐在海堤旁邊,跟我一樣看海放空談心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。