快訊

挑戰你的腎上腺素!強檔展覽整理包 來去被鬼「夏」一跳

林智堅遭爆碩士論文抄襲 中華大學回應了

烏來隱世湯屋!在山景池舒泡最原始五感,再訪森林祕境內的隱藏版書屋

【圖/文:行遍天下】

南勢溪和桶後溪蜿蜒流過烏來,山峰與岩壁擁抱著潺潺溪谷,交織出烏來溫泉鄉獨特的山水情調,山林的深處,漫步在馥森阪治Trio的林間小路,陽光穿透樹縫灑落,山風捎來水霧的涼意,從色彩、空氣到溫度,都舒服得令人放鬆,山景如是,湯屋亦然。

▲馥森阪治Trio隱藏於烏來深山,訴說屬於古老泰雅人文與故事。
▲馥森阪治Trio隱藏於烏來深山,訴說屬於古老泰雅人文與故事。

馥森阪治Trio所在地,是泰雅族頭目尤勞.尤幹(綽號阪治)的祖屋,設計師黃慶洲刻意保留泰雅部落的鷹架建築語彙,同時將減法設計發揮得淋漓盡致。沿著山坡錯落、向下扎根的4幢黑色木屋,象徵與在地文化共生,建築物彼此之間如同部落家宅,相互依偎、彼此照護,傳遞「如家」的氛圍,也呼應品牌LOGO上的森林家屋意象。

極簡概念、大地色彩、部落元素,同樣被巧妙運用在湯屋設計上,16間湯屋分布錯落在各幢建築,可以容納三五好友歡聚暢聊,藉由溫泉療癒身心的「聊浴」,隱密性高,雖無風景,但有獨立衛浴與和式床墊,空間感最好;以半戶外山景池引進盎然綠意的「相浴」,也有獨立衛浴,7坪空間以竹簾配置,讓延伸的視野猶如觀賞畫作,絕佳的氣氛,拉近你與家人、好友或愛人的距離。

▲名為「相浴」的湯屋,擁有獨立衛浴和山景池,可一人獨享或與好友共浴暢談。
▲名為「相浴」的湯屋,擁有獨立衛浴和山景池,可一人獨享或與好友共浴暢談。

為營造自然的泡湯享受,湯屋備品皆以友善環境的材質製成;特別選用的沐浴品牌,可以感受茶籽的純粹,茶油的滋潤呵護與茶苷的溫和清潔效果;無添加的銀耳養生飲品,讓泡湯更健康,肌膚水噹噹。

▲備品包裝以友善環境材質製成,嚴選天然茶籽成分的沐浴保養品,充分清潔並滋潤肌膚。
▲備品包裝以友善環境材質製成,嚴選天然茶籽成分的沐浴保養品,充分清潔並滋潤肌膚。

 

特色設施

虹之聖堂Kyokay Church

視線穿透鏽蝕隧道的十字架,遠方,是開闊、清新、空靈烏來的山景,象徵旅人親近自然,感受來自山風與植物的療癒力量,隨著四季和時間的變化,聖堂的光影流淌千變萬化,令人著迷。

因諾莉餐廳INNORI

Trio為義大利語的3,馥森阪治Trio的餐點美食也強調Trio的精神,實踐原民風味、在地食材、健康蔬食三理念,主廚以原民飲食文化為概念,使用當季在地食材傳達美味與健康,餐點擺盤既粗曠又充滿美感。

雨籟書屋

沿著蕨類植物簇擁的山中小徑,一路通往山林深處的「雨籟書屋」,這裡只聽得到蟲鳴鳥叫,坐在靜謐無聲的榻榻米,哪怕只翻閱幾頁書籍,都教人舒心,這處祕境中的祕境,未來或者舉行手作課程、或者茶道,有無限可能。

生活儀式「夢之輪」

溫泉洗禮撫慰了身體,生活儀式「夢之輪」讓心靈有了另一種觸動。每日午後,舞者從虹之聖堂的緩緩走向展演平台開始旋轉,一手承接大自然的力量,另一手將祝福分享給每個人,觀者藉由這種古老強烈的旋轉感到靜心,創造無限可能。

 

溫泉TIPS

無色無味、水質清透的烏來溫泉,為PH值8的弱鹼性碳酸泉,湧泉水溫高達80℃,能促進新陳代謝、去除角質,讓肌膚滑嫩、細緻白皙。

 

景點資訊

馥森阪治Trio

地址:新北市烏來區環山路151號

電話:02-2661-6688

網址:fusenbanzhi.com.tw/tw

時間:10:00-20:00,泡湯60分鐘;因諾莉餐廳午餐11:00-14:30、下午茶14:30-17:30

費用:多款湯屋分別容納2至3人,2,500元-5,400元不等;湯宴專案價格內含兩客餐點,套餐組合4,436元∼6,936元不等、下午茶組合3,292元~5,692元不等,平日、假日另外享有折扣,上述為12月31日前的旺季價格。

防疫比照中央規定隨時調整。

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉 泡湯 下午茶

延伸閱讀

北橫觀光推溫泉新亮點 桃議員憂過度開發

清水地熱公園新湯屋 12月8日啟用首周免費泡溫泉

四重溪公共浴室爭上億元重建 地方質疑與民爭利緩執行

八八風災後重啟溫泉調查 高雄少年溪、多納溫泉不見了

相關新聞

芋頭控的天堂! 價格超親民「木柵製冰所」 滿滿餡料芋泥冰可免費續加刨冰

冬季賣鍋物,夏天賣冰的木柵製冰所,是由二代老闆KJ與妹妹共同經營。4年前起心動念開冰店的KJ說,從小跟爸媽在廚房中打轉,對於煮東西這件事並不陌生,食材只要新鮮好吃,再加上「火候」控制得宜,煮出來的東西一定不會太差。帶著餐飲囝仔的自信開始利用換季空檔拜師學藝,找長輩教煮芋頭、花生、紅豆、粉圓、熬製糖水,還有自己手工製作嫩仙草、黑糖粉粿等,一切就緒後「木柵製冰所」就開張了,而冰店僅在冬日薑母鴨休息的春夏期間營業。

當歸湯20元能無限續喝!博愛夜市「鐘及美味斗六當歸鴨」還有鴨腿飯必點

udn走跳美食/艾瑪 新北最強斗六當歸鴨 誰說當歸鴨只能冬天吃?這家夏天我也常來吃,開業15年的「鐘及美味斗六當歸鴨」,80元的鴨腿飯必點,用了一整隻鴨腿切片給你,熬煮4小時的當歸湯,最便

松菸也有親民價「畫畫咖啡廳」召喚你的藝術魂!邊畫邊喝下午茶,落地窗外綠意超Chill

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 現在有好多手作課程可以讓大家排遣壓力,我有做過蛋糕、皮包、乾燥花束⋯⋯,今天要來挑戰畫畫,好啦~自從畢業後就完全把畫畫丟腦後耶。畫畫咖啡廳有很多種,我覺

貼爐烘烤的手工燒餅!台北「江蘇老宜記燒餅舖」濃香誘人,經典糖心酥餅最耐吃

udn走跳美食/艾瑪 巷弄間貼爐烤餅店~香啊! 我承認我腦波很弱,聽到幾個關鍵字,像是手工現做、限量、老字號⋯⋯就立刻收到口袋,剛好到中正區就想到「江蘇老宜記燒餅舖」,超人氣手工燒餅酥餅攤

新北熊猴森「海世界水樂園」7/1正式開幕!免費暢玩7座超萌動物親水設施

夏日親子消暑行程就決定是你!新北大都會公園「熊猴森樂園」2020年啟用後成為在地人的溜小孩天堂,如今全台最大台灣特色動物主題樂園新增一座「海世界水樂園」,精心打造7款水中生物造型親水設施,變身免費的最

台北新開「昭和浪漫冰淇淋店」復古老屋吃芒果霜淇淋 試營運成大稻埕爆紅打卡夯點

大稻埕迪化街巷弄內有家新開設的霜淇淋專賣店,店外從屋身、門口、招牌等細節都洋溢復古氛圍,甫一試營運即成網路上最狂打卡冰店。這家「昭和浪漫洗濯屋」其實是台北質感「昭和浪漫冰室」暌違三年籌備的二店,冰品口

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。