快訊

竹縣高中以下課程全改線上或取消 校園暫停對外開放

行員家人確診 台中銀行桃園南崁分行明停業1天

台北80年古早味麵店!「意麵王」乾意麵最有名,饕客還會專門造訪吃冰

udn走跳美食/小佳

意麵王是台北80年老店代表,目前有大同區歸綏街和士林區中正路2家店,以乾意麵加醬而聞名,同時店裡還有販售冰品,也吸引許多人特意來吃冰而非吃麵。意麵王算是台北老字號美食代表,有麵類、黑白切、刨冰等將近30種品項選擇,店內環境乾淨、服務人員態度也都滿好的,推薦給喜歡吃意麵的人一定要去吃吃看。

我們比較常吃的是士林區的意麵王,因為位置就在金馥記烤鴨斜對面,距離士林夜市、士林科教館和兒童新園也都滿近的。

意麵王的店面不算大,屬於L型的座位區,有2-4人的方桌,以及可以坐4-6人的圓桌。

店面明亮乾淨,感覺得出來有隨時注意環境衛生的部份,這也是為什麼我們會選擇持續來用餐的原因。

入座後服務人員會給你菜單,過不久會來幫你點餐,檯面上有黑白切可以看,燙青菜的部份也可以詢問有什麼青菜可以選擇。

意麵王 菜單

意麵王有名的就是乾意麵,其他像是餛飩意麵也滿多人點的,另外魚丸類也好吃,建議可以點個乾意麵+餛飩湯或乾意麵+魚丸湯。黑白切的部份我們固定都會點的有紅燒肉、鯊魚、魷魚、燙青菜,份量約可以2個人吃差不多。冰品類選擇也滿多的,只是有幾樣固定是夏天才會有的像布丁冰和杏仁豆腐冰這2樣,其他的則是一年四季都會賣。

乾意麵 $30(小)/$60(大)

乾意麵有大小碗之分,店員會問你要不要加醬,但基本上建議都加,因為意麵王好吃的就是這碗乾意麵加醬阿!大小碗差別在於麵的份量,我自己覺得大碗的醬有點少,所以也可以跟店員說大碗的要醬多,他們都會幫忙加醬。

意麵王的乾意麵單麵條部份我就滿喜歡的,有些人會選擇不加醬,喜歡吃麵條的原味。他們家的麵條吃起來是帶有Q度的,麵條本身滿香,加了醬汁後鹹鹹甜甜帶點微辣感,味道上很加分。韭菜則是畫龍點睛,喜歡吃韭菜的人就會覺得多了份韭菜的香味,整體無論是味道或口感上都好吃。

餛飩意麵 $50

我自己則是喜歡餛飩意麵,因為本身愛喝湯,加上他們家的麵條吃起來不會因為煮了湯之後就變爛,口感上還是有的。湯頭是清淡型的,所以我自己會再加店家自製的醬油,是很淡很淡的哪種醬油,加下去會讓湯頭變的有鹹度,我自己很喜歡。(照片最右邊那罐就是我說的醬油)

喜歡吃辣的人也可以額外加辣椒

餛飩湯 $30

意麵王的湯類我們都覺得滿好喝的,每次來一定都會點乾意麵搭配餛飩湯,一碗30元裡面有5顆餛飩,雖然餛飩不算大顆,但口味上很好吃。餛飩算是皮薄餡多,內餡有調味過,所以跟清淡湯頭搭起來很剛好。

魚丸湯 $30

魚丸湯也是我們滿常會點的,魚丸很大一顆,裡面有肉餡,然後魚丸本身很紮實也很有彈性,吃起來是帶有Q度的。

紅燒肉 $50

黑白切的部份有些單價就會稍嫌高一些,像紅燒肉這樣一盤50元,但因為口味上是好吃的,所以我們也是每次來都會點,份量差不多2個人吃剛好。紅燒肉吃起來不會柴,配上沾醬調味也很棒,跟意麵搭起來很適合。

肝𦟪 $60

肝𦟪我也滿喜歡吃的,主要是會帶到旁邊的筋,吃起來會稍微有點咬勁,然後本身也不柴,跟沾醬還有薑絲很搭。

鯊魚 $50

意麵王的鯊魚很推薦,雖然份量不多,但因為鯊魚的單價本來就比較高。鯊魚吃起來帶煙燻味,每次帶杰寶來他都指定要吃,所以這盤都是他跟阿尼2個人共享的。

魷魚 $60

而我每次來意麵王一定會點的就是魷魚了,通常這一盤都會是我一個人獨享超過癮,他們家的魷魚吃起來口感脆彈,蒜蓉醬搭的很剛好,跟薑絲一起吃更棒。

燙青菜 $35

意麵王的燙青菜我覺得很新鮮,如果有空心菜的話我們都會選空心菜,吃起來很清脆,然後醬汁味道調很好,我覺得有加分。

紅豆牛奶冰 $60

其實滿多人都會到意麵王專程去吃冰而非吃麵的,他們家冰品一年四季都有販售,只是口味上有2種只限夏天才有。我們點的紅豆牛奶冰使用的是大紅豆,本身有甜味,冰的話就是一班的刨冰,單吃沒有味道,所以我們有加牛奶。大紅豆的量給的滿多的,一碗冰可以2個人共享,之前吃過梅仔冰也不錯,布丁牛奶冰我們也很喜歡,用餐當天也看到有一對夫妻是特地來店內吃冰的,就知道意麵王不只意麵有名,冰品也是熟客都會點的品項。

其實意麵王我們已經吃了好幾年了,口味上一直都很喜歡,加上環境乾淨衛生,餐點品項選擇也滿多的,所以每次到士林夜市附近都會去吃一下,是很棒的台北美食推薦。

意麵王

地址:台北市大同區歸綏街202號

電話:(02)2553-0538

營業時間:10:30-20:30 (週三公休)

地址:台北市士林區中正路360號

電話:(02)2837-7667

營業時間:11:00-21:00 (週三公休)

文章來源:小佳的幻想世界 FB:小佳的幻想世界

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

冰品 士林夜市 刨冰 烤鴨 老店 大台北美食

相關新聞

暢遊千島湖、淡蘭古道!2022新北石碇一日遊,別忘到老街吃老字號美食

udn走跳旅遊/Kiwi 新北猶如台北人後花園,假日常往這裡玩不管是旅遊、景點、美食總是讓人難以抗拒,新北旅遊來石碇一日遊,石碇塗潭千島湖欣賞美景、石碇淡蘭古道、日據時代吊腳樓、必吃石碇陳記豆腐

隱身台北巷弄的「南法花園」好吃又好拍!迪化街歐洲鄉村風咖啡廳

遊歷過近30個國家,從事室內設計工作數十載的D.G. Café主人馬連凱發現台灣人很喜愛田園鄉村風格,但在台灣卻很少看到真正歐洲鄉村風格的度假空間,興起「不如我來打造一個吧!」的念頭。

新北超平價「火烤兩吃」燒肉鍋物!145元起自助吧吃到飽,升級版霜淇淋無限享

小資族請出列!新北新莊有家平價餐廳,最低145元即享自助吧吃到飽,霜淇淋、白飯、飲料任吃喝,燒肉一盤48元吃得到,火鍋、燒烤一次滿足,吃得飽又不傷荷包,趕快筆記起來列入口袋名單。 這家「饞饞

台北最易抵達的河畔櫻花!內湖「樂活夜櫻季」1/29開跑,野餐賞櫻聽音樂會

台北最親民賞櫻地「2022樂活夜櫻季」花期要筆記!隨著陽明山平菁街等北部3大櫻花聖地搶先開花,搭車即可抵達的內湖樂活公園櫻花大道即將絕美登場。今年花期落在1/29至2/28,2月中旬也預計推出音樂會及

窗外就是無敵美景! 8間「九份住宿推薦」 包羅山光水色、獨有小鎮情調

位於台灣東北部的九份,整座小鎮依山而建,與基隆山遙遙相望,擁有得天獨厚的臨山面海之景,當地人更是認為這裡的每分每秒景色都在變化,如詩如畫。因此,本文將介紹結合自然景觀的九份住宿推薦,讓你在房間就能輕鬆享受山光水色!

北部美食之都在基隆!隱身巷弄的小店 會牽絲的起司舒芙蕾每口都幸福

udn走跳美食/棠小璇 「 南有台南;北有基隆 」這是我最近對基隆寫下的註解⋯不知道從什麼時候開始,這城市除了基隆廟口在神秘的巷弄也多了很多小亮點正在跟大家招手!也讓人對基隆有了耳目一新的感覺!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。