快訊

本土疫情持續攀升 今新增9.3萬確診、累計突破百萬例

專程澳門拜師!道地粵式「卜卜蜆鍋」在台北 蛤蜊高湯涮和牛海陸滋味超狂

▲遠赴澳門拜師學藝帶回的鍋物私房菜。
▲遠赴澳門拜師學藝帶回的鍋物私房菜。

【圖/文:行遍天下】

澳門贏到足」卜卜蜆道地粵式鍋物,是由熱愛美食旅遊的創辦人特別選派台灣主廚團隊赴澳門拜師學藝,將台港巨星尋香密訪藏身於巷弄中的順德鍋物料理,完美呈現於台北。

廣東順德美食豐富多樣,更是聯合教科文組織認證的「美食之都」,其特別注重保有食材的原汁原味與豐富色香等特色。卜卜蜆鍋據說是順德人最愛的宵夜之一,加熱後鍋中蛤蜊開殼此起彼落的相繼發出可愛的卜卜聲響,故名為「卜卜蜆鍋」。

▲剛打開的文蛤趁熱享用,才能吃到最鮮肥的口感。
▲剛打開的文蛤趁熱享用,才能吃到最鮮肥的口感。

這一味好吃的靈魂就在於蛤蜊與蒜頭。主廚精挑來自彰化伸港的肥美文蛤,再加入大量雲林新鮮蒜頭,煮開後先嚐蛤肉,接著再用蛤蜊高湯涮煮黑毛和牛嫩肩肉片,不需沾醬直接品嚐濃郁鹹香的海陸滋味,真的很過癮!接著,再來一杯由香港金茶王茶師所沖出來的道地港式絲襪奶茶,滿足感完全破表。

▲煮開後先嚐蛤肉,感受超鮮甜美味。
▲煮開後先嚐蛤肉,感受超鮮甜美味。

▲澳洲A9+黑毛和牛嫩肩油花分布均勻。
▲澳洲A9+黑毛和牛嫩肩油花分布均勻。

餐廳空間以現代中國風的簡約風格,搭配簡潔水墨畫作,環境非常舒適雅緻,共有兩層樓90席包含中大包廂各一。用餐區座位用米白布簾與木百葉簾區隔成輕包廂,像是獨立空間一樣自在,每桌還配有能抑制病毒的高規格空氣清淨機,讓人吃鍋時安心又舒適。

▲低調雅緻的中國風用餐環境。
▲低調雅緻的中國風用餐環境。

吃鍋重點

.開火後約2~3分鐘,蛤蜊剛「卜」開時立即食用。

.濃郁精華高湯涮煮蔬菜、肉品,直接吃不要沾醬。

.吃鍋搭配私房菜WASABI手撕雞,香脆嗆鼻超對味。

▲私房菜WASABI手撕雞,雞肉清蒸後手工剝絲,拌上炸芋頭絲、海蜇絲以及山葵、醬油等醬汁涼拌,嗆味很過癮。
▲私房菜WASABI手撕雞,雞肉清蒸後手工剝絲,拌上炸芋頭絲、海蜇絲以及山葵、醬油等醬汁涼拌,嗆味很過癮。

 

景點資訊

澳門贏到足

地址:台北市大安區敦化南路二段11巷2號

電話:02-2707-7858

FB:澳門贏到足.鍋物私房x港澳飲品

時間:週一至週日12:00-22:30(最後點餐21:00)

消費:卜卜蜆鍋套餐980元起/單人(兩人起鍋)、WASABI手撕雞小份458元、港式絲襪奶茶100元,以上價格均另加收10%服務費

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澳門 奶茶 美景

延伸閱讀

道地粵式鮮美卜卜蜆 用蛤蜊高湯涮煮黑毛和牛爽度破表

澳門「創意城市美食之都」碩果豐盛 展示魅力吸引客源

暢遊港澳藝術博物館:文化薈澳 尋藝香江

男子通霄海邊摸蛤蜊 今早被發現躺臥海邊疑溺斃

相關新聞

一覽北海岸美景! 新北絕美看海秘境「麟山鼻木棧道」 高CP值環狀海景步道

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 北海岸最推薦濱海步道非麟山鼻木棧道莫屬,這條步道平緩好走,可同時欣賞海岸、沙灘、樹林、藻礁、風稜石等,還可以玩沙、玩水、野餐等適合全家大小一起健行遊玩,沿途有綠蔭遮

內行人才知道! 淡水「六塊厝漁港」迷人秘密沙灘 最美夕陽觀賞祕境

六塊厝漁港建於民國63年間,屬於第二級漁港,是一個岩石地質的港灣,出海水道狹長僅可供當地小型船筏及舢舨出入,週遭海岸包含了台灣各種不同的海岸地形,如沙岸、礫岸、岩礁海岸等等。六塊厝漁港位於屯山社區,旁

滿山野百合、千坪繡球花田!暢遊新北青春山海「推薦5路線」 看海.泡湯.賞五月雪正浪漫

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著疫情干擾,不少人心境上蒙上不少擔憂,適度找好時機到戶外放鬆,為緊繃的神經緩解一下!一起暢遊新北市青春山海線,置身開遍滿山野的台灣百合,萬里8000坪的繡球花田更是壯觀,下得

朝聖打卡《來吧營業中》新北老屋餐廳!加碼3大石門區最美「海景咖啡廳」一次打包

海岸

探索火山脈動,攀聽自然聲景:陽明實驗山屋《火山心跳》登場

陽明實驗山屋成功將設計思維導入國家公園,繼以「夜的陽明」為輪廓,探討光污議題的《陽明奈奈》之後,最新一檔展覽《火山心跳》則以「聲的陽明」切入,探索來自地心與地表的聲音訊息,將聲音背後厚實的科普知識,交織火山聲紋裝置、水聲療癒樂器、鳥鳴beats互動裝置等設計,即日起於山屋二樓登場,並同步於一樓推出混合焙度層次的展覽限定咖啡,以及攜手顏社KAO!INC、PUZZLEMAN帶來自然聲景採樣專輯與Live演出。

包子界的高標口味!金山超人氣排隊名店「金山肉包王」必吃必買推薦

udn走跳美食/隨裕而安 這幾天開車經過金山市區時,很難不被這家金山肉包王的排隊人潮給吸引住目光,但每次看到那麼長的人潮,在想想附近停車好像很麻煩,就一直沒真的來買過。總算這天真的停好車,那

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。