快訊

直擊/台積熊本廠開幕「三巨頭齊聚」 張忠謀:相信JASM能為半導體扮演強大供應靭性角色

台南雜貨店老闆專心理貨 騎士上門竟持剪刀朝他猛刺…警方追補中

銀白芒花步道、夢幻湖!秋季限定「2021陽明山國家公園芒草季」懶人包

一到秋天,就有許多山友和網美、帥們往陽明山國家公園跑,除了登山賞秋景,絕大部分的人都是衝著芒花而來,因為每年十、十一月是大家最期待的「陽明山國家公園芒草季」,隨手一拍就是品質和畫面保證的時尚戶外美照,疫情後大家都悶壞了,先來為今年秋天的追芒草做功課吧!

即時天氣

中央氣象局有「陽明山國家公園」每隔三小時的天氣預報,詳細記載並預測未來一週的天氣,包括體感溫度、降雨機率、相對濕度、風級和紫外線指數等。因山區天氣變化快速,大家出發前可以先查詢一下當天的狀況唷!

查詢「陽明山國家公園」天氣請點我

交通方式

目的地:冷水坑遊客服務中心

1、自行開車(從台北出發):沿中山北路五段前往福林路/台2甲線,走菁山路101巷前往目的地。

2、大眾運輸工具:於台北車站搭乘捷運至士林站/劍潭站,轉乘「小15」公車至冷水坑服務站。

賞花路線

芒草隨風傳播生長,所以芒草季時會變整座山都有芒花的遼闊景色,建議大家如果時間夠、腳力滿滿的話,可以沿著以下賞芒路線走一趟、捕捉不同地方芒花的美:

【冷水坑遊客服務站 ->七星山步道->夢幻湖->七星山東峰->七星山主峰->七星公園->冷水坑遊客服務站】

熱門拍照點

在上述推薦的賞芒路線中,有幾個拍照點特別受歡迎!除了芒草長得非常茂盛外,搭配絕佳的山景和湖景,替照片增添了濃濃的秋天+時尚氣息唷:

全家大小都能輕鬆賞芒花 - 七星山步道

這個地點是第一次上山賞芒的人一定會去的,因為七星山步道平坦好走,而且拍照點就位於停車場附近,只要從冷水坑登山口走入約0.3KM~0.6KM,就可以享受到被茂密的芒草海淹沒的感覺,所以也很適合家有老有小、不方便行動走太遠的大家族賞花團唷!

賞花加登山的雙重享受 - 七星山東峰

如果腳程再快一點,時間上也充裕的話,接下來可以往七星山東峰走,除了可以一邊享受爬山,一邊賞花之外,有別於其他海拔較低的拍照點,在視野遼闊的山頂上,還能遠眺開滿整片山頭的芒草,想拍出和別人不一樣的芒草系美照,那就必須得攻頂一趟了!

最夢幻的花湖景 - 夢幻湖

如果只能選一個拍照點+賞花,夢幻湖應該是很多人的首選。因為芒草跟湖水一搭配,只有美可以形容,雖然夢幻湖面積只有約0.3公頃大,但因為地勢和濕氣的關係,讓湖的周邊容易起霧,加上湖邊豐富的原生植物和水生昆蟲等,把單純的賞花行程變得像是場生態小旅行一樣充實!

賞芒花小叮嚀

1、芒花季期間若想避開人潮,建議提早出門,可以閃掉許多卡位拍照的遊客與塞得滿滿的車潮唷;而且早上的光線佳,也會讓照片更美!

2、山上遮蔽物較少,如果不想被曬傷,或是每張照片裡的人都變成「瞇瞇眼」的話,建議戴上遮陽帽或墨鏡,除了能抵擋陽光,也能當作拍照的配備之一。

3、若在登山步道裡看到「崩塌地區小心通過」警示牌,切勿為拍照跟賞景而久留,請快速通過該地區。

4、請愛護路上的植物!拍照時跟它們保持距離,不要手動製造搖曳感,也不要任意摘採芒草回家!

橘編貼心提醒

其實在陽明山國家公園裡,到處都能看到芒草,除了文中介紹的路線及拍照點之外,如果想更深入挑戰難度較高的賞花路線,可以參考「陽明山東西大縱走」,收集整座陽明山的芒草美照!

延伸閱讀:陽明山東西大縱走(半程),再累也值得的登山路線! 

想知道更多精彩登山旅遊分享,請上「橘子貓 TTtrips」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

國家公園 賞花 陽明山

延伸閱讀

光臨藝術節「一動一靜」雙路線 喜鵲、芒草藝術燈登場

芒花配迷霧如仙境!臺北大縱走路線 小油坑、七星山、冷水坑、擎天崗趴趴走

瑞芳東和步道綠美化 民眾散步還可邊賞花

台灣「5大賞楓勝地」秒飛日本!秋天限定落羽松、芒草一日遊588起

相關新聞

新年祈福順便來賞櫻! 林口賞櫻必到「竹林寺」 櫻花加廟宇真的很美

udn走跳旅遊/D&W黑白雙搭 春節連假結束了,連假期間是不是怕走春人擠人就索性不想出門,在家當沙發馬鈴薯追劇咧?現在正是適合走春的好時間!北部賞櫻景點不外乎是陽明山平菁街、三芝三山步道、三

在地人力推! 新北質感咖啡廳環境舒適 多款輕食、甜點即刻品嘗超愜意

在眾多咖啡、甜點、輕食美食的集散地新北中和地區,看著琳琅滿目的咖啡廳,卻不知從何下手嗎?那就來在地人力推的【Moffee caf'e 默啡咖啡館】,份量澎派、風味滿分的餐點,包準讓喜愛品味下午茶的你不虛此行!

排隊人潮沒停過!超人氣無名「古早味豆花」一碗只要30元,令人懷念的好味道

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 新莊無名美食推薦,走過路過,看到有人排隊的店千萬不能錯過,跟兒子吃完火鍋要搭車回去的路上,突然看到這間小小的涼水攤排滿了人,沒有確切的店名,他就叫做古早味豆

一秒到荷蘭!2024士林官邸鬱金香展 元宵節賞花又賞燈

賞鬱金香不用到荷蘭了!士林官邸除了秋季的菊展之外,春季推出鬱金香展(2/22-3/3),今年以「香鬱祈福」為主題,打造6大主題展區,同時規劃多場線上及線下活動,結合士林、天母及北投商圈響應,2/24(

人生好苦之泰居酒! 松山捷運美食推薦「考山路」泰式居酒屋 泰式烤串、烤魚人氣必點

udn走跳美食/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 泰國2023年底宣布對台免簽,想當然機票肯定得買一波,太期待在考山路酒吧一條街吃喝玩樂的生活,出發前先來台北的考山路吃個泰式居酒屋過過癮吧

最頂牛肉麵、酸辣粉!破千好評新北蘆洲麵食館 來自湖北道地滋味

【一面之緣】主打道地中國風味美食,傳承湖北爸爸的好手藝,讓蘆洲的朋友一品正宗的麻香好味道。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。