快訊

親綠、反共說不清 「網紅將軍」于北辰二度與軍中同袍決裂

南投東眼山高空遇亂流 飛行傘友迫降失敗墜地亡

免爬山療癒全景Get!新北最夯打卡聖地隱身汐止廟宇,夕陽、夜景一把抓

圖/IG@yuxin_ling授權、IG@wwm0915授權
圖/IG@yuxin_ling授權IG@wwm0915授權

如果說南投有「台版青瓦臺」的宮殿景致,新北汐止這處宮廟風限定美景,絕對可以刷新北部人的旅遊清單。雖然位於小百岳半山腰,不必爬山就能登高望遠,欣賞絕佳視野的迷人風光,加上莊嚴的寺廟建築、燈柱等入鏡,夢幻構圖成了許多人的打卡口袋名單。

圖/IG@xuyuz0522授權
圖/IG@xuyuz0522授權
圖/IG@yuxin_ling授權
圖/IG@yuxin_ling授權

此景點隱身汐止大尖山半山腰的「聖德宮」,開車通往山路就能直接抵達,搭乘F911公車也能於聖德宮站下車,惟班次固定需要卡準時間。除了廟宇本身的莊嚴氛圍,聖德宮最吸睛的場景莫過於前庭獨立牌樓的無敵風光,遼闊視野將台北盆地、鄰近的高樓市景與藍天白雲盡收眼簾,加上佇立的燈柱與牌樓建築藝術,增添古色古香氛圍。

圖/IG@xuyuz0522授權、IG@wwm0915授權
圖/IG@xuyuz0522授權IG@wwm0915授權
圖/IG@wwm0915授權
圖/IG@wwm0915授權

值得一提的是,若傍晚造訪還是個賞夕秘境,幸運碰上火燒雲更是隨手一張美圖,渲染成橘色的天空配上神聖的金爐,亦是帶點華麗的古風典雅視角。若有健行的打算,建議還可挑戰攻頂大尖山、順遊秀峰瀑布,據說夜景也是美度破表,三段式景致筆記起來衝一波!

延伸閱讀:

美瘋了!桃園最新禪風建築+水岸墨池 全台首座官方書法藝術館22日開幕

5大「10月免費旅遊亮點」請收!全台最大古蹟光雕秀、台南378秒煙火

大台北旅遊 廟宇 夜景

相關新聞

台北約會餐廳+1!歐洲風情「瑪黑餐酒館」冬季新菜推出,最推威靈頓牛排、龍蝦義大麵、生蠔海鮮盤~

隱身於東區巷弄裡的「Cantine Marais瑪黑餐酒」,以莫蘭迪色系、金色等交織成歐洲浪漫氛圍,是約會最佳餐廳!迎接耶誕、跨年等節慶到來,瑪黑餐酒館特別推出以分享為概念的冬季新菜!

整個魚缸吃下肚?台北「超浮誇水族箱海鮮盤」吃到痛風,火鍋店也是餐酒館

位在台北雙連捷運站附近的「享鍋酒館中山旗艦店」是今年3月新開幕的火鍋店,既是涮涮鍋店也是餐酒館。擁有十幾年餐飲經驗的老闆Angela,想要打造一個讓人用餐時可以很放鬆、很享受的環境,延續前一家網美打卡時髦的東區店點,再次以五感美好體驗為初衷的中山旗艦店就此誕生。

十分瀑布旁的玻璃屋!新北森林系景觀餐廳推薦 芬多精沐浴下用餐

udn走跳美食/大海愛上藍天 我在山林間遇見綠色奇蹟!這間充滿芬多精的玻璃屋,讓人可以很放鬆,是十分瀑布最佳中繼休憩站,自從上次無意中發現就很喜歡這裡,這次特地帶爸媽前往用餐,它就位在通往十分瀑

只懂廟口小吃就OUT了!8家「基隆質感咖啡館」精選 傳統市場內也能品文青咖啡

udn走跳美食/Mika 基隆最近有點厲害!廟口小吃是我認為全台灣最好吃最有特色的美食集中地,但現在特色咖啡、餐廳更是不輸人,尤其是傳統市場內隱藏版的咖啡館,我也覺得很接地氣。當然還有更多海

烏來隱世湯屋!在山景池舒泡最原始五感,再訪森林祕境內的隱藏版書屋

南勢溪和桶後溪蜿蜒流過烏來,山峰與岩壁擁抱著潺潺溪谷,交織出烏來溫泉鄉獨特的山水情調,山林的深處,漫步在馥森阪治Trio的林間小路,陽光穿透樹縫灑落,山風捎來水霧的涼意,從色彩、空氣到溫度,都舒服得令人放鬆,山景如是,湯屋亦然。

山海美景盡收眼底! 八里森林系「嵐天咖啡」景觀咖啡館 居高臨下賞觀音山風景

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 把握這周末天晴,登觀音山走森林系景點,沒想到快到觀音山途中發現一間新開咖啡館-嵐天咖啡,被開幕彩球及廣告旗幟給吸引,原來10月底才剛開幕,發現它景觀超美,一邊是山一

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。