快訊

塞梅魯噴發的燒殺:印尼天災無情的「火山大逃亡」

親綠、反共說不清 「網紅將軍」于北辰二度與軍中同袍決裂

躺床就能賞山城!九份民宿「九重町客棧」 看山景、海景放空好Chill

udn走跳旅遊/YOUZI 佑子 – 美食旅行 Travel, Food, Life

想感受不一樣的九份美景嗎?以往來九份多半都是簡單的一日遊,吃個芋圓草仔粿、到老街走走看看,幾乎每次都是同樣的行程。這次和朋友夜宿九份老街上的九重町客棧,樓下就是熱鬧的老街,採買伴手禮非常方便。房間陽台能遠眺基隆北海岸一帶的漁港,一次飽覽海景與九份山景,徹底釋放平日工作的悶煩心情。

從九份老街入口走約五分鐘,就可以看九重町的招牌,非常顯眼。九重町客棧位於九份老街上,並沒有自己的停車場,若是跟我們一樣開車前往,老街外有許多的停車場可以選擇,停過夜是300元,每間的價錢都差不多,往山下的停車費會較便宜,不過大熱天的我們不想走太遠的路,就近找間順眼的就停了。

入住這天因為門口在施工,被擋住了門面,所以從九重町的粉絲專頁借了門面照。

九份曾經的礦業重地,許多懷有淘金夢的人從各地湧來,特殊的地理環境與歷史背景,與九份獨特的土地權歸屬問題,建築物無法隨便變更使用,反而保留了九份有著獨樹一格的風貌。

九重町客棧重現70年代的懷舊風情,一樓是餐廳、二樓以上是民宿。

一樓有大部份的空間是餐廳,隔日的早餐也是在這用餐,若是來九份逛街走累了,想找個地方休息吃點東西,也可以來九重町坐坐,這裡有供應正餐。

二樓有一部份是餐廳的座位,這裡還看板,分享著九份與九重町的歷史。

每層樓都有些不一樣的風格擺設。

這次入住的是五樓的房型,若要說九重町有什麼缺點,大概就是沒有電梯吧,若是有帶行李箱住高樓層會比較辛苦,但我們入住時服務人員很貼心的幫我們提了其中一個行李,走起來就沒那麼辛苦了。

我們的房門外有兩張復古的椅子,如果跟親友住同一層,晚上也可以在這聊聊天。

這次是從酷派Cool Price訂了山海景雙人套房,房間大小為16.5平方公尺,採光與空間感很好,躺在床上就能看到九份的山城美景。

洗手檯在浴室外頭,很喜歡這樣的設計,早上跟朋友一人在廁所、一人刷牙洗臉,完全不會浪費時間。

可以邊泡澡邊欣賞窗外美景,但我們有點擔心玻璃會太透,洗澡時還是有把簾子拉上。

進到房間和朋友第一件事就是衝去陽台,果然這房間完全沒讓我們失望!陽台有兩張藤椅,和朋友就悠閒的在這看著山景海景放空了一段時間,雖然是炎熱的夏天,但在這吹著自然的海風並不會覺得太悶熱,若不是入住這日天氣有點陰陰的,應該可以看到更遠的景色。

右邊是基隆北海岸一帶的港灣,可以遠眺碧砂、八斗子等漁港,晚上還可以看到海上漁船的點點燈火。

黃昏時刻坐在陽台就能欣賞九份的夕陽。

晚上我我們透過民宿報名了九份夜間導覽的行程,當旅客們慢慢步行離開時,我們的行程才正要開始,這也是留宿九份才能悠哉體驗的行程。

導覽員帶我們走訪許多九份的小角落,回程路上剛好遇到超亮的滿月,大夥兒停下腳步,將這九份的絕美夜景拍下來。關於九份夜間導覽因為行程太豐富了,會再另外寫一篇介紹。

清晨的九份,很可惜我們所在的方位,無法看到太陽跳出來的日出景色,但這樣的清晨還是覺得很迷人,雖然不能出國,但台灣還有很多美景等著我們去發掘。

早餐回到一樓的咖啡廳用餐,九重町咖啡廳有獲得新北市特色餐廳的認證喔。

隔板特別選用復古的窗花玻璃樣式,非常別緻,也很符合這裡的復古氛圍。

早餐是採半自助式,入座後服務人員會送上早餐盤,紅茶和咖啡則是自己取用,一旁還有紅豆紫米湯與滷肉飯,一樣是可以依自己的食量來做取用。

入座後稍等一下早餐就送上桌了,早餐盤有新鮮生菜、吐司、太陽蛋和火腿,有奶油和草莓果醬可以搭配吐司。

大讚九重町的滷肉飯!香而不膩,百頁滷的很入味,雖然早餐吃滷肉飯有點重口味,但真的會忍不住一口接一口,原本和朋友只有裝了這碗要拍照嚐味道,結果吃著吃著又去裝了第二碗(笑)。

用完早餐後回到房間繼續在陽台放空一陣,這裡的美景真的會讓人捨不得離開,若是想要有個簡單的兩天一日遊,很推薦來九重町客棧留住一宿,可以在九份深度旅行,也可以到鄰近的景點遊玩,像是到金瓜石、基隆山、茶壺山等戶外走走,或是到很紅的網美景點濂洞國小拍照,都是很好的行程選擇。

九重町客棧

地址:新北市瑞芳區基山街29號 https://goo.gl/maps/r8X9RRjzmtCXeZ767

電話:02 2496 7680

連結:九重町客棧官網九重町客棧Facebook

※入住時間:下午15:00後,退房時間:上午11:00前

※民宿休息時間為凌晨1時,請於休息時間前到達

※3歲以上孩童依成人標準收費

※恕不提供加床服務

酷派訂房連結:https://youzi.pse.is/3pd9vw

酷派客服專線:02 2775 1679 (09:30 AM – 18:30 PM)

酷派客服Line@:@845goyvk

文章來源:YOUZI 佑子 – 美食旅行 Travel, Food, Life FB:YOUZI 佑子

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

九份 早餐 美景 老街 滷肉飯 走跳美食

相關新聞

台北約會餐廳+1!歐洲風情「瑪黑餐酒館」冬季新菜推出,最推威靈頓牛排、龍蝦義大麵、生蠔海鮮盤~

隱身於東區巷弄裡的「Cantine Marais瑪黑餐酒」,以莫蘭迪色系、金色等交織成歐洲浪漫氛圍,是約會最佳餐廳!迎接耶誕、跨年等節慶到來,瑪黑餐酒館特別推出以分享為概念的冬季新菜!

整個魚缸吃下肚?台北「超浮誇水族箱海鮮盤」吃到痛風,火鍋店也是餐酒館

位在台北雙連捷運站附近的「享鍋酒館中山旗艦店」是今年3月新開幕的火鍋店,既是涮涮鍋店也是餐酒館。擁有十幾年餐飲經驗的老闆Angela,想要打造一個讓人用餐時可以很放鬆、很享受的環境,延續前一家網美打卡時髦的東區店點,再次以五感美好體驗為初衷的中山旗艦店就此誕生。

十分瀑布旁的玻璃屋!新北森林系景觀餐廳推薦 芬多精沐浴下用餐

udn走跳美食/大海愛上藍天 我在山林間遇見綠色奇蹟!這間充滿芬多精的玻璃屋,讓人可以很放鬆,是十分瀑布最佳中繼休憩站,自從上次無意中發現就很喜歡這裡,這次特地帶爸媽前往用餐,它就位在通往十分瀑

只懂廟口小吃就OUT了!8家「基隆質感咖啡館」精選 傳統市場內也能品文青咖啡

udn走跳美食/Mika 基隆最近有點厲害!廟口小吃是我認為全台灣最好吃最有特色的美食集中地,但現在特色咖啡、餐廳更是不輸人,尤其是傳統市場內隱藏版的咖啡館,我也覺得很接地氣。當然還有更多海

烏來隱世湯屋!在山景池舒泡最原始五感,再訪森林祕境內的隱藏版書屋

南勢溪和桶後溪蜿蜒流過烏來,山峰與岩壁擁抱著潺潺溪谷,交織出烏來溫泉鄉獨特的山水情調,山林的深處,漫步在馥森阪治Trio的林間小路,陽光穿透樹縫灑落,山風捎來水霧的涼意,從色彩、空氣到溫度,都舒服得令人放鬆,山景如是,湯屋亦然。

山海美景盡收眼底! 八里森林系「嵐天咖啡」景觀咖啡館 居高臨下賞觀音山風景

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 把握這周末天晴,登觀音山走森林系景點,沒想到快到觀音山途中發現一間新開咖啡館-嵐天咖啡,被開幕彩球及廣告旗幟給吸引,原來10月底才剛開幕,發現它景觀超美,一邊是山一

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。