快訊

納豆驚傳腦出血送醫 表舅侯友宜致電關心

躺床就能賞山城!九份民宿「九重町客棧」 看山景、海景放空好Chill

udn走跳旅遊/YOUZI 佑子 – 美食旅行 Travel, Food, Life

想感受不一樣的九份美景嗎?以往來九份多半都是簡單的一日遊,吃個芋圓草仔粿、到老街走走看看,幾乎每次都是同樣的行程。這次和朋友夜宿九份老街上的九重町客棧,樓下就是熱鬧的老街,採買伴手禮非常方便。房間陽台能遠眺基隆北海岸一帶的漁港,一次飽覽海景與九份山景,徹底釋放平日工作的悶煩心情。

從九份老街入口走約五分鐘,就可以看九重町的招牌,非常顯眼。九重町客棧位於九份老街上,並沒有自己的停車場,若是跟我們一樣開車前往,老街外有許多的停車場可以選擇,停過夜是300元,每間的價錢都差不多,往山下的停車費會較便宜,不過大熱天的我們不想走太遠的路,就近找間順眼的就停了。

入住這天因為門口在施工,被擋住了門面,所以從九重町的粉絲專頁借了門面照。

九份曾經的礦業重地,許多懷有淘金夢的人從各地湧來,特殊的地理環境與歷史背景,與九份獨特的土地權歸屬問題,建築物無法隨便變更使用,反而保留了九份有著獨樹一格的風貌。

九重町客棧重現70年代的懷舊風情,一樓是餐廳、二樓以上是民宿。

一樓有大部份的空間是餐廳,隔日的早餐也是在這用餐,若是來九份逛街走累了,想找個地方休息吃點東西,也可以來九重町坐坐,這裡有供應正餐。

二樓有一部份是餐廳的座位,這裡還看板,分享著九份與九重町的歷史。

每層樓都有些不一樣的風格擺設。

這次入住的是五樓的房型,若要說九重町有什麼缺點,大概就是沒有電梯吧,若是有帶行李箱住高樓層會比較辛苦,但我們入住時服務人員很貼心的幫我們提了其中一個行李,走起來就沒那麼辛苦了。

我們的房門外有兩張復古的椅子,如果跟親友住同一層,晚上也可以在這聊聊天。

這次是從酷派Cool Price訂了山海景雙人套房,房間大小為16.5平方公尺,採光與空間感很好,躺在床上就能看到九份的山城美景。

洗手檯在浴室外頭,很喜歡這樣的設計,早上跟朋友一人在廁所、一人刷牙洗臉,完全不會浪費時間。

可以邊泡澡邊欣賞窗外美景,但我們有點擔心玻璃會太透,洗澡時還是有把簾子拉上。

進到房間和朋友第一件事就是衝去陽台,果然這房間完全沒讓我們失望!陽台有兩張藤椅,和朋友就悠閒的在這看著山景海景放空了一段時間,雖然是炎熱的夏天,但在這吹著自然的海風並不會覺得太悶熱,若不是入住這日天氣有點陰陰的,應該可以看到更遠的景色。

右邊是基隆北海岸一帶的港灣,可以遠眺碧砂、八斗子等漁港,晚上還可以看到海上漁船的點點燈火。

黃昏時刻坐在陽台就能欣賞九份的夕陽。

晚上我我們透過民宿報名了九份夜間導覽的行程,當旅客們慢慢步行離開時,我們的行程才正要開始,這也是留宿九份才能悠哉體驗的行程。

導覽員帶我們走訪許多九份的小角落,回程路上剛好遇到超亮的滿月,大夥兒停下腳步,將這九份的絕美夜景拍下來。關於九份夜間導覽因為行程太豐富了,會再另外寫一篇介紹。

清晨的九份,很可惜我們所在的方位,無法看到太陽跳出來的日出景色,但這樣的清晨還是覺得很迷人,雖然不能出國,但台灣還有很多美景等著我們去發掘。

早餐回到一樓的咖啡廳用餐,九重町咖啡廳有獲得新北市特色餐廳的認證喔。

隔板特別選用復古的窗花玻璃樣式,非常別緻,也很符合這裡的復古氛圍。

早餐是採半自助式,入座後服務人員會送上早餐盤,紅茶和咖啡則是自己取用,一旁還有紅豆紫米湯與滷肉飯,一樣是可以依自己的食量來做取用。

入座後稍等一下早餐就送上桌了,早餐盤有新鮮生菜、吐司、太陽蛋和火腿,有奶油和草莓果醬可以搭配吐司。

大讚九重町的滷肉飯!香而不膩,百頁滷的很入味,雖然早餐吃滷肉飯有點重口味,但真的會忍不住一口接一口,原本和朋友只有裝了這碗要拍照嚐味道,結果吃著吃著又去裝了第二碗(笑)。

用完早餐後回到房間繼續在陽台放空一陣,這裡的美景真的會讓人捨不得離開,若是想要有個簡單的兩天一日遊,很推薦來九重町客棧留住一宿,可以在九份深度旅行,也可以到鄰近的景點遊玩,像是到金瓜石、基隆山、茶壺山等戶外走走,或是到很紅的網美景點濂洞國小拍照,都是很好的行程選擇。

九重町客棧

地址:新北市瑞芳區基山街29號 https://goo.gl/maps/r8X9RRjzmtCXeZ767

電話:02 2496 7680

連結:九重町客棧官網九重町客棧Facebook

※入住時間:下午15:00後,退房時間:上午11:00前

※民宿休息時間為凌晨1時,請於休息時間前到達

※3歲以上孩童依成人標準收費

※恕不提供加床服務

酷派訂房連結:https://youzi.pse.is/3pd9vw

酷派客服專線:02 2775 1679 (09:30 AM – 18:30 PM)

酷派客服Line@:@845goyvk

文章來源:YOUZI 佑子 – 美食旅行 Travel, Food, Life FB:YOUZI 佑子

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

九份 早餐 美景 老街 滷肉飯 走跳美食

相關新聞

暢遊千島湖、淡蘭古道!2022新北石碇一日遊,別忘到老街吃老字號美食

udn走跳旅遊/Kiwi 新北猶如台北人後花園,假日常往這裡玩不管是旅遊、景點、美食總是讓人難以抗拒,新北旅遊來石碇一日遊,石碇塗潭千島湖欣賞美景、石碇淡蘭古道、日據時代吊腳樓、必吃石碇陳記豆腐

隱身台北巷弄的「南法花園」好吃又好拍!迪化街歐洲鄉村風咖啡廳

遊歷過近30個國家,從事室內設計工作數十載的D.G. Café主人馬連凱發現台灣人很喜愛田園鄉村風格,但在台灣卻很少看到真正歐洲鄉村風格的度假空間,興起「不如我來打造一個吧!」的念頭。

新北超平價「火烤兩吃」燒肉鍋物!145元起自助吧吃到飽,升級版霜淇淋無限享

小資族請出列!新北新莊有家平價餐廳,最低145元即享自助吧吃到飽,霜淇淋、白飯、飲料任吃喝,燒肉一盤48元吃得到,火鍋、燒烤一次滿足,吃得飽又不傷荷包,趕快筆記起來列入口袋名單。 這家「饞饞

台北最易抵達的河畔櫻花!內湖「樂活夜櫻季」1/29開跑,野餐賞櫻聽音樂會

台北最親民賞櫻地「2022樂活夜櫻季」花期要筆記!隨著陽明山平菁街等北部3大櫻花聖地搶先開花,搭車即可抵達的內湖樂活公園櫻花大道即將絕美登場。今年花期落在1/29至2/28,2月中旬也預計推出音樂會及

窗外就是無敵美景! 8間「九份住宿推薦」 包羅山光水色、獨有小鎮情調

位於台灣東北部的九份,整座小鎮依山而建,與基隆山遙遙相望,擁有得天獨厚的臨山面海之景,當地人更是認為這裡的每分每秒景色都在變化,如詩如畫。因此,本文將介紹結合自然景觀的九份住宿推薦,讓你在房間就能輕鬆享受山光水色!

北部美食之都在基隆!隱身巷弄的小店 會牽絲的起司舒芙蕾每口都幸福

udn走跳美食/棠小璇 「 南有台南;北有基隆 」這是我最近對基隆寫下的註解⋯不知道從什麼時候開始,這城市除了基隆廟口在神秘的巷弄也多了很多小亮點正在跟大家招手!也讓人對基隆有了耳目一新的感覺!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。