快訊

永和逆子弒父「伴屍多日」才棄屍 新北檢向法院聲押

飄香30年台北銅板美食! 爽口好吃「小林麵線」 與料多划算「清涼補」超搭超滿足

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念

捷運忠孝復興站小吃/蚵仔麵線推薦!!這間開業近三十年的♥小林麵線♥原本位於忠孝SOGO後方,現在遷址到安東街上,面對綠意盎然的瑠公圳公園。旁邊就是超人氣的東區肉圓,每次經過看到長長的人龍我就放棄排隊,乾脆直接來這裡吃碗麵線+甜不辣+清補涼。最推薦他們家的清補涼,雖然小小一碗但裡面滿滿蓮子、銀耳、桂圓、仙草,這樣一套吃下來鹹的甜的都吃到了超滿足。

這間 ♥小林麵線♥其實我觀望了好幾次,因為每次都是想去買隔壁肉圓但看到長長人龍有忍不住放棄。後來上網查才發現原來他們家其實也開了近三十個年頭,而且之前是在Sogo後方的精華地段,名氣也不輸阿宗麵線,好幾次中午經過時人潮也都還蠻多的呢~

於是找了個下午來吃下午茶(每次下午茶都吃很好耶你)店內乾淨到幾乎是一塵不染,很難想像是一般的小吃店。

坐在窗邊位置就可看到前方的瑠公圳公園。

老闆娘負責甜不辣和甜品,老闆則是負責撈麵線。

看到在熱湯中翻滾的甜不辣就覺得莫名療癒。

他們家的麵線是將大腸和蚵仔全部都放在麵線中一起煮,所以有些人可能會吃不慣,不過這也算是特色之一。

拍了價目表給你們參考,除了麵線之外還有甜不辣、菜頭湯、丸子湯。甜品則有愛玉冰、仙草冰和清補涼,如果食量比較大當然就是直接點套餐更划算啦!!

看網路評價不少人都說他們家的份量不多,現場看的確小碗的紙碗也比一般的蚵仔麵線紙碗再稍微矮一些。不過這樣三碗吃下來$140,我也覺得其實還好啊~~而且超飽的耶!

大腸蚵仔麵線 $50

在點麵線的時候,老闆就會問你要不要加香菜、蒜泥、辣椒等,愛吃重口味的小菲當然是全加進去啦!!!

前面有提到大腸和蚵仔是直接煮在麵線中,所以口感比較普通些,但每一口幾乎都可以吃到配料,我也覺得還OK。大腸本身沒有滷得很重鹹,所以就是很原始的味道,處理得很乾淨加分。蚵仔,有些人會覺得久煮縮水很可惜。

但我覺得這反而讓整個鮮味都融入到麵線中,蚵仔本身也是有鮮甜度的,麵線本身勾芡不多,是我喜歡的口感,而且加辣和蒜泥吃起來還有淡淡柴魚香氣真的很涮嘴,但畢竟吃的東西就是很主觀,我覺得好吃你不一定會覺得美味囉!

甜不辣 $50(小)

招牌甜不辣裡有油豆腐、甜不辣、竹輪、彈牙的魚丸和貢丸。

煮透的化口白蘿蔔等。

醬汁甜甜辣辣的香甜又很涮嘴。

這塊有點類似厚實的魚豆腐吃起來有點像魚板,鮮度很夠好好吃,小碗的大概可以吃到八種左右的食材還不錯。

清補涼 $50(小)

說實在話我覺得這碗清補涼真的超划算耶,裡面真的料多到我覺得根本不是甜湯,根本是甜料了。

裡面有蓮子、銀耳、仙草、桂圓等,隨便一匙都是滿滿的料,吃起來相當飽嘴,糖水也不會過於甜膩。如果夏天過了改喝熱甜湯應該也還不錯,真心大推啦!

小林麵線

地址:106台北市大安區安東街35巷4號

營業時間:11:00–20:00

電話:02-27529508

公休日:每周一及第二四周的周日

FB粉絲專頁

文章來源:加小菲愛碎碎唸 FB:加小菲愛碎碎唸

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

下午茶 公園 肉圓 小吃 甜品 大台北美食 忠孝復興站 捷運美食

相關新聞

台北最爆汁生煎包!捷運中山站隱密小吃店只賣一種食物 25元吃得也甘願

台北饕客口袋名單快更新!捷運中山站附近有一家小店,只買一款生煎包,外皮焦脆內軟Q,飽滿內餡及爆量湯汁令人一吃就上癮,成為在地民眾及內行人的必吃美食,如今價格調整後採均一價4顆100元,仍是IG上的打卡

台北約會餐廳+1!歐洲風情「瑪黑餐酒館」冬季新菜推出,最推威靈頓牛排、龍蝦義大麵、生蠔海鮮盤~

隱身於東區巷弄裡的「Cantine Marais瑪黑餐酒」,以莫蘭迪色系、金色等交織成歐洲浪漫氛圍,是約會最佳餐廳!迎接耶誕、跨年等節慶到來,瑪黑餐酒館特別推出以分享為概念的冬季新菜!

整個魚缸吃下肚?台北「超浮誇水族箱海鮮盤」吃到痛風,火鍋店也是餐酒館

位在台北雙連捷運站附近的「享鍋酒館中山旗艦店」是今年3月新開幕的火鍋店,既是涮涮鍋店也是餐酒館。擁有十幾年餐飲經驗的老闆Angela,想要打造一個讓人用餐時可以很放鬆、很享受的環境,延續前一家網美打卡時髦的東區店點,再次以五感美好體驗為初衷的中山旗艦店就此誕生。

十分瀑布旁的玻璃屋!新北森林系景觀餐廳推薦 芬多精沐浴下用餐

udn走跳美食/大海愛上藍天 我在山林間遇見綠色奇蹟!這間充滿芬多精的玻璃屋,讓人可以很放鬆,是十分瀑布最佳中繼休憩站,自從上次無意中發現就很喜歡這裡,這次特地帶爸媽前往用餐,它就位在通往十分瀑

只懂廟口小吃就OUT了!8家「基隆質感咖啡館」精選 傳統市場內也能品文青咖啡

udn走跳美食/Mika 基隆最近有點厲害!廟口小吃是我認為全台灣最好吃最有特色的美食集中地,但現在特色咖啡、餐廳更是不輸人,尤其是傳統市場內隱藏版的咖啡館,我也覺得很接地氣。當然還有更多海

烏來隱世湯屋!在山景池舒泡最原始五感,再訪森林祕境內的隱藏版書屋

南勢溪和桶後溪蜿蜒流過烏來,山峰與岩壁擁抱著潺潺溪谷,交織出烏來溫泉鄉獨特的山水情調,山林的深處,漫步在馥森阪治Trio的林間小路,陽光穿透樹縫灑落,山風捎來水霧的涼意,從色彩、空氣到溫度,都舒服得令人放鬆,山景如是,湯屋亦然。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。