海天一色打卡勝地! 北海岸金山、萬里一日遊 探訪遺世獨立祕境沙灘

【圖/文:行遍天下】

北海岸的金山、萬里,有絕美的海天一色與異國風情,是網紅打卡勝地,同時還有著正當季的萬里蟹,無不滿足旅人想出遊嚐鮮的心。值得一提的是,金山還有著祕境白沙灘,姐妹一同相約出遊的話,不妨找一套比基尼到這裡盡情拍個美美的照片。

▲金山萬里一帶有絕美的海天一色與異國風情
▲金山萬里一帶有絕美的海天一色與異國風情

 

探訪遺世獨立祕境白沙灘

北海岸金山、萬里旅遊路線,知名度高的沙灘美景非常多,但這裡還藏有超夢幻金山燭台沙灘。要造訪它,一般多由金山遊客中心旁的獅頭山步道健行至中正亭由高處眺賞,但在磺港漁港還有另一條步道可下切到海灘處。這趟我們便由海巡署磺港安檢所旁的獅頭山步道出發,10分鐘不到便可抵達眺賞沙灘的制高點,由這裡可攀繩下切至海灘。

這段往海灘的碎石坡道,雖然頗為陡峭,但藉由繩索的輔助,不算窒礙難行。由制高點走下來約10分鐘腳程,便可踩踏在細白的沙灘、湛藍清澈的海水,遠處還有著矗立海中的燭台嶼為襯,景色絕美且遺世獨立,讓人有秒到澎湖甚至是普吉島的感覺。

▲細白的沙灘、湛藍清澈的海水,燭台海灘有著北台灣少見的海灘美景。
▲細白的沙灘、湛藍清澈的海水,燭台海灘有著北台灣少見的海灘美景。

 

幸福廣場 飄愛琴海風

萬里也有兩處海岸景點可以順訪,以老舊公園改建的幸福廣場,是去年夏天新登場的愛琴海風打卡景點,佔地雖然不大,但翠綠的草坪上規劃著一座座藍白意象的涼亭、方形廊道,以及幸福鐘等設施,一旁的海巡署圍牆上還有著愛琴海風彩繪,美景襯著海洋,讓人充滿浪漫想像。位於野柳漁港附近的駱駝峰,也是一處異國風情十足的小景點,這處海岬有著一座神似土耳其卡帕多奇亞地形的砂岩碉堡而爆紅,而且它非常好造訪,5分鐘便可登上峰頂的碉堡,想拍個網美照得來全不費工夫。

▲以老舊公園改建的幸福廣場,藍白意象的方形廊道為其特色之一。
▲以老舊公園改建的幸福廣場,藍白意象的方形廊道為其特色之一。

▲駱駝峰一帶的海域有著木紋砂岩地質,十分獨特。
▲駱駝峰一帶的海域有著木紋砂岩地質,十分獨特。

 

地瓜故事館品味甜美霜淇淋

位於萬里日前新開的汪汪地瓜園地瓜故事館,是一家以地瓜為主題、且充滿童趣的甜點咖啡館,人氣商品如紫薯霜淇淋,紫色的霜淇淋奶香十足綿滑濃郁,搭上脆口的紫薯片,滋味相當美妙;地瓜布雪蛋糕,鬆軟的蛋糕體裡包著鮮奶油、地瓜塊,充滿層次的口感也令人激賞。

▲牛奶及紫薯霜淇淋,是汪汪地瓜園地瓜故事館的人氣商品。
▲牛奶及紫薯霜淇淋,是汪汪地瓜園地瓜故事館的人氣商品。

 

景點資訊

汪汪地瓜園地瓜故事館

地址:新北市萬里區加投路197-6號

電話:02-2408-2108

時間:10:30-19:30(週一休)

網址:www.before-sunset.com.tw

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

金山 步道 美景

延伸閱讀

新北青春山海線新玩法!北海岸3在地宗教慶典全新體驗

北海岸野趣祕境沙灘 攀奇特砂岩碉堡秒到土耳其

國慶連假防制北海岸車聚 取締62件交通違規、5件噪音車

北海岸浮潛 男子下水1小時未上岸失蹤 陸海空搜救中

相關新聞

暢遊千島湖、淡蘭古道!2022新北石碇一日遊,別忘到老街吃老字號美食

udn走跳旅遊/Kiwi 新北猶如台北人後花園,假日常往這裡玩不管是旅遊、景點、美食總是讓人難以抗拒,新北旅遊來石碇一日遊,石碇塗潭千島湖欣賞美景、石碇淡蘭古道、日據時代吊腳樓、必吃石碇陳記豆腐

隱身台北巷弄的「南法花園」好吃又好拍!迪化街歐洲鄉村風咖啡廳

遊歷過近30個國家,從事室內設計工作數十載的D.G. Café主人馬連凱發現台灣人很喜愛田園鄉村風格,但在台灣卻很少看到真正歐洲鄉村風格的度假空間,興起「不如我來打造一個吧!」的念頭。

新北超平價「火烤兩吃」燒肉鍋物!145元起自助吧吃到飽,升級版霜淇淋無限享

小資族請出列!新北新莊有家平價餐廳,最低145元即享自助吧吃到飽,霜淇淋、白飯、飲料任吃喝,燒肉一盤48元吃得到,火鍋、燒烤一次滿足,吃得飽又不傷荷包,趕快筆記起來列入口袋名單。 這家「饞饞

台北最易抵達的河畔櫻花!內湖「樂活夜櫻季」1/29開跑,野餐賞櫻聽音樂會

台北最親民賞櫻地「2022樂活夜櫻季」花期要筆記!隨著陽明山平菁街等北部3大櫻花聖地搶先開花,搭車即可抵達的內湖樂活公園櫻花大道即將絕美登場。今年花期落在1/29至2/28,2月中旬也預計推出音樂會及

窗外就是無敵美景! 8間「九份住宿推薦」 包羅山光水色、獨有小鎮情調

位於台灣東北部的九份,整座小鎮依山而建,與基隆山遙遙相望,擁有得天獨厚的臨山面海之景,當地人更是認為這裡的每分每秒景色都在變化,如詩如畫。因此,本文將介紹結合自然景觀的九份住宿推薦,讓你在房間就能輕鬆享受山光水色!

北部美食之都在基隆!隱身巷弄的小店 會牽絲的起司舒芙蕾每口都幸福

udn走跳美食/棠小璇 「 南有台南;北有基隆 」這是我最近對基隆寫下的註解⋯不知道從什麼時候開始,這城市除了基隆廟口在神秘的巷弄也多了很多小亮點正在跟大家招手!也讓人對基隆有了耳目一新的感覺!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。