快訊

第二波藝FUN券幸運兒出爐 數位、紙本完整號碼看這裡

台北市CP值最高的丼飯店!豪華「金箔生魚片丼」好邪惡,海鮮用料超霸氣

udn走跳美食/YOUZI 佑子

最近天氣越來越熱,正是大口吃生魚片丼飯的好時機,歐買尬海鮮串燒丼飯專賣店近期悄悄轉型,年初和朋友來這吃日式無煙燒肉時,就對他們家的生魚片有興趣,這次二訪就是來這吃生魚片大啖海鮮,680元就能吃到加了金箔的豪華海鮮丼飯,一次吃到九種新鮮海鮮,絕對稱得上是全台北市CP值最高的丼飯專賣店。

歐買尬海鮮串燒丼飯專賣店位於市民大道旁,離市民一店和二店都蠻近的,從捷運忠孝敦化站步行過來只要5分鐘,附近也有停車場,交通很方便。

門口掛上居酒屋燈籠與日式串旗,多了幾份熱鬧感。

一樓採榻榻米式座位,座位設計可以讓腳伸直,坐起來蠻舒適的。

這次是坐在地下室的位置,牆上貼了各式各樣的日本剪報與圖畫,用餐氣氛更加輕鬆,桌邊有服務鈴,需要服務生時按一下鈴就可以,不用擔心坐在地下室會被服務生遺忘。

地下室有可容納最多14人的大包廂,還有專業的聲控點歌卡拉OK設備,可以邊聚餐邊唱歌,不過我們來的這天包廂有人,所以就有沒有拍照了。

點完餐後服務生先送上招待小菜,是很配酒的涼拌毛豆。

冰龍井綠茶︱TWD 60、青梅冰果醋氣泡飲︱TWD 90

因為隔天要開會,這天就沒喝酒了,點了兩杯無酒精飲品,分別是無糖清爽的冰龍井綠茶、酸甜消暑的青梅冰醋氣泡飲。

無敵澎湃海鮮盛合丼︱TWD 680

歐買尬海鮮串燒丼飯專賣店生魚片丼飯選擇蠻多的,最低320元就能吃到超新鮮的海鮮丼飯,若是下午17:30 PM – 18:30 PM 早鳥時段來,還有CP值超高的早鳥價喔。

點了碗鮭魚、鮪魚、海鱺、花枝卷、大天使紅蝦、大干貝、海膽、鮭魚卵、魚子醬擺滿滿的無敵澎湃海鮮盛合丼,海鮮滿到完全看不到白飯,上面還放了片奢華金箔,這碗只要680元,喜歡吃生魚片預算也OK的人,非常推薦就直接點這碗吧!

誘人海膽上還放了魚子醬,味道超級鮮甜。

切的超大塊的鮭魚生魚片,放入口中鮭魚的油脂就整個化開來,超推。甜蝦和鮭魚卵的鮮甜度也很夠,尤其是那鮭魚卵,跟白飯拌在再一起吃,味道和口感都很讚。

生食級干貝表面有稍微炙燒過,鮮嫩中又帶點炙燒香氣。

無敵海鮮起司釜飯︱TWD 380

想吃海鮮但又不敢吃生魚片嗎?那就來碗無敵海鮮起司釜飯吧!之前吃過他們家的松露鴨肝釜飯,那鮮美的好滋味真的令人念念不忘,這次點了同樣滿滿海鮮的無敵海鮮起司釜飯,同樣沒有令人失望。

粒粒分明的釜飯香氣十足,上頭滿了干貝、透抽、白蝦、蛤蜊,再舖上一層起司焗烤,最後放上新鮮鮭魚卵,讓不敢吃生魚片的人也能大口品嚐海鮮。

雖然不是生食,但海鮮的新鮮程度完全不打折,只要新鮮就是好吃!

釜飯除了原有的特製醬汁味道,跟著上頭的起司一起入口,多了份奶香味,味道完全不衝突,意外的融合。

丼飯都有附鮮魚石狩湯,湯頭有不少新鮮魚肉和豆腐,湯頭鮮美又多了股奶香味,我個人很喜歡,剛好同行友人不能攝取牛乳,這兩碗湯就我一個人獨享囉。

歐買尬海鮮串燒丼飯專賣店算是居酒屋,也有許多串燒海鮮熟食、炒物、炸物…等不同料理可以選擇,品項非常豐盛,無論是跟我們一樣,下班想簡單吃個丼飯就好,或是想點滿桌配菜邊聊天邊慢慢享用,都可以找到適合的美味餐點。

週四~週日17:30–23:00 週五週六17:30–01:30

歐買尬海鮮串燒丼飯專賣店

地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷75號︱顯示地圖

電話:02 7730 5030

營業時間:THU – SUN 17:30 PM – 23:00 PM、FRI – SAT 17:30 PM – 01:30 AM

連結:歐買尬 官網歐買尬 Facebook

可刷卡、有包廂,不收服務費

文章來源:YOUZI 佑子 – 美食旅行 Travel, Food, Life FB:YOUZI 佑子

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海鮮 丼飯 生魚片 早鳥 CP值 捷運美食 忠孝敦化站

相關新聞

免爬山療癒全景Get!新北最夯打卡聖地隱身汐止廟宇,夕陽、夜景一把抓

如果說南投有「台版青瓦臺」的宮殿景致,新北汐止這處宮廟風限定美景,絕對可以刷新北部人的旅遊清單。雖然位於小百岳半山腰,不必爬山就能登高望遠,欣賞絕佳視野的迷人風光,加上莊嚴的寺廟建築、燈柱等入鏡,夢幻

飄香30年台北銅板美食! 爽口好吃「小林麵線」 與料多划算「清涼補」超搭超滿足

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 捷運忠孝復興站小吃/蚵仔麵線推薦!!這間開業近三十年的♥小林麵線♥原本位於忠孝SOGO後方,現在遷址到安東街上,面對綠意盎然的瑠公圳公園。旁邊就是超人氣的東區

海天一色打卡勝地! 北海岸金山、萬里一日遊 探訪遺世獨立祕境沙灘

北海岸的金山、萬里,有絕美的海天一色與異國風情,是網紅打卡勝地,同時還有著正當季的萬里蟹,無不滿足旅人想出遊嚐鮮的心。值得一提的是,金山還有著祕境白沙灘,姐妹一同相約出遊的話,不妨找一套比基尼到這裡盡情拍個美美的照片。

窗外就是京都!台北百年日式老宅「靜心苑」宛如仙境,持五倍券再送養生茶

台北市大多高樓林立的形象深植人心,不過位於捷運昆陽站有一處走過日治時期的日式老宅餐廳,古蹟般的風貌呈現與京都式的建築環境,彷彿秒飛日本,一解「日本相思情」。日前還推出「五倍券滿500元贈送養生茶」活動,不妨利用假日走訪朝聖喔。

秋天就吃最肥萬里蟹!北海岸必訪龜吼漁港,買蟹撇步報你知

秋天到北海岸旅遊,少不了要吃個海鮮,每年9∼12月是螃蟹最肥美的時節,特別是萬里蟹。萬里蟹指的是台灣海域捕捉的花蟹、三點蟹、石蟳三種海蟹,入秋後,隻隻肥滿、鮮甜且帶膏,龜吼漁港是萬里蟹的大本營,買蟹、吃蟹來這裡準沒錯。

永和平價鴨肉飯!「鐘點棧」當歸湯還能免費續 樂華夜市美食必吃

udn走跳美食/老錢 說起要平價又吃得飽的台灣庶民小吃,大家腦海裡會浮現哪些美食呢!?我個人除了鍾愛牛肉麵、焢肉飯、豬腳飯以外,還有一樣愛不釋手的就是使用香嫩可口的香肉去製作而成「鴨肉飯」,如果

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。