快訊

直播/亞旭群聚擴大、圓山廚師感染源 指揮中心下午2時說明

礁溪某五星級飯店男櫃檯人員確診 女友疑有症狀篩檢後確診

台北市CP值最高的丼飯店!豪華「金箔生魚片丼」好邪惡,海鮮用料超霸氣

udn走跳美食/YOUZI 佑子

最近天氣越來越熱,正是大口吃生魚片丼飯的好時機,歐買尬海鮮串燒丼飯專賣店近期悄悄轉型,年初和朋友來這吃日式無煙燒肉時,就對他們家的生魚片有興趣,這次二訪就是來這吃生魚片大啖海鮮,680元就能吃到加了金箔的豪華海鮮丼飯,一次吃到九種新鮮海鮮,絕對稱得上是全台北市CP值最高的丼飯專賣店。

歐買尬海鮮串燒丼飯專賣店位於市民大道旁,離市民一店和二店都蠻近的,從捷運忠孝敦化站步行過來只要5分鐘,附近也有停車場,交通很方便。

門口掛上居酒屋燈籠與日式串旗,多了幾份熱鬧感。

一樓採榻榻米式座位,座位設計可以讓腳伸直,坐起來蠻舒適的。

這次是坐在地下室的位置,牆上貼了各式各樣的日本剪報與圖畫,用餐氣氛更加輕鬆,桌邊有服務鈴,需要服務生時按一下鈴就可以,不用擔心坐在地下室會被服務生遺忘。

地下室有可容納最多14人的大包廂,還有專業的聲控點歌卡拉OK設備,可以邊聚餐邊唱歌,不過我們來的這天包廂有人,所以就有沒有拍照了。

點完餐後服務生先送上招待小菜,是很配酒的涼拌毛豆。

冰龍井綠茶︱TWD 60、青梅冰果醋氣泡飲︱TWD 90

因為隔天要開會,這天就沒喝酒了,點了兩杯無酒精飲品,分別是無糖清爽的冰龍井綠茶、酸甜消暑的青梅冰醋氣泡飲。

無敵澎湃海鮮盛合丼︱TWD 680

歐買尬海鮮串燒丼飯專賣店生魚片丼飯選擇蠻多的,最低320元就能吃到超新鮮的海鮮丼飯,若是下午17:30 PM – 18:30 PM 早鳥時段來,還有CP值超高的早鳥價喔。

點了碗鮭魚、鮪魚、海鱺、花枝卷、大天使紅蝦、大干貝、海膽、鮭魚卵、魚子醬擺滿滿的無敵澎湃海鮮盛合丼,海鮮滿到完全看不到白飯,上面還放了片奢華金箔,這碗只要680元,喜歡吃生魚片預算也OK的人,非常推薦就直接點這碗吧!

誘人海膽上還放了魚子醬,味道超級鮮甜。

切的超大塊的鮭魚生魚片,放入口中鮭魚的油脂就整個化開來,超推。甜蝦和鮭魚卵的鮮甜度也很夠,尤其是那鮭魚卵,跟白飯拌在再一起吃,味道和口感都很讚。

生食級干貝表面有稍微炙燒過,鮮嫩中又帶點炙燒香氣。

無敵海鮮起司釜飯︱TWD 380

想吃海鮮但又不敢吃生魚片嗎?那就來碗無敵海鮮起司釜飯吧!之前吃過他們家的松露鴨肝釜飯,那鮮美的好滋味真的令人念念不忘,這次點了同樣滿滿海鮮的無敵海鮮起司釜飯,同樣沒有令人失望。

粒粒分明的釜飯香氣十足,上頭滿了干貝、透抽、白蝦、蛤蜊,再舖上一層起司焗烤,最後放上新鮮鮭魚卵,讓不敢吃生魚片的人也能大口品嚐海鮮。

雖然不是生食,但海鮮的新鮮程度完全不打折,只要新鮮就是好吃!

釜飯除了原有的特製醬汁味道,跟著上頭的起司一起入口,多了份奶香味,味道完全不衝突,意外的融合。

丼飯都有附鮮魚石狩湯,湯頭有不少新鮮魚肉和豆腐,湯頭鮮美又多了股奶香味,我個人很喜歡,剛好同行友人不能攝取牛乳,這兩碗湯就我一個人獨享囉。

歐買尬海鮮串燒丼飯專賣店算是居酒屋,也有許多串燒海鮮熟食、炒物、炸物…等不同料理可以選擇,品項非常豐盛,無論是跟我們一樣,下班想簡單吃個丼飯就好,或是想點滿桌配菜邊聊天邊慢慢享用,都可以找到適合的美味餐點。

週四~週日17:30–23:00 週五週六17:30–01:30

歐買尬海鮮串燒丼飯專賣店

地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷75號︱顯示地圖

電話:02 7730 5030

營業時間:THU – SUN 17:30 PM – 23:00 PM、FRI – SAT 17:30 PM – 01:30 AM

連結:歐買尬 官網歐買尬 Facebook

可刷卡、有包廂,不收服務費

文章來源:YOUZI 佑子 – 美食旅行 Travel, Food, Life FB:YOUZI 佑子

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海鮮 丼飯 生魚片 早鳥 CP值 捷運美食 忠孝敦化站

相關新聞

暢遊千島湖、淡蘭古道!2022新北石碇一日遊,別忘到老街吃老字號美食

udn走跳旅遊/Kiwi 新北猶如台北人後花園,假日常往這裡玩不管是旅遊、景點、美食總是讓人難以抗拒,新北旅遊來石碇一日遊,石碇塗潭千島湖欣賞美景、石碇淡蘭古道、日據時代吊腳樓、必吃石碇陳記豆腐

隱身台北巷弄的「南法花園」好吃又好拍!迪化街歐洲鄉村風咖啡廳

遊歷過近30個國家,從事室內設計工作數十載的D.G. Café主人馬連凱發現台灣人很喜愛田園鄉村風格,但在台灣卻很少看到真正歐洲鄉村風格的度假空間,興起「不如我來打造一個吧!」的念頭。

新北超平價「火烤兩吃」燒肉鍋物!145元起自助吧吃到飽,升級版霜淇淋無限享

小資族請出列!新北新莊有家平價餐廳,最低145元即享自助吧吃到飽,霜淇淋、白飯、飲料任吃喝,燒肉一盤48元吃得到,火鍋、燒烤一次滿足,吃得飽又不傷荷包,趕快筆記起來列入口袋名單。 這家「饞饞

台北最易抵達的河畔櫻花!內湖「樂活夜櫻季」1/29開跑,野餐賞櫻聽音樂會

台北最親民賞櫻地「2022樂活夜櫻季」花期要筆記!隨著陽明山平菁街等北部3大櫻花聖地搶先開花,搭車即可抵達的內湖樂活公園櫻花大道即將絕美登場。今年花期落在1/29至2/28,2月中旬也預計推出音樂會及

窗外就是無敵美景! 8間「九份住宿推薦」 包羅山光水色、獨有小鎮情調

位於台灣東北部的九份,整座小鎮依山而建,與基隆山遙遙相望,擁有得天獨厚的臨山面海之景,當地人更是認為這裡的每分每秒景色都在變化,如詩如畫。因此,本文將介紹結合自然景觀的九份住宿推薦,讓你在房間就能輕鬆享受山光水色!

北部美食之都在基隆!隱身巷弄的小店 會牽絲的起司舒芙蕾每口都幸福

udn走跳美食/棠小璇 「 南有台南;北有基隆 」這是我最近對基隆寫下的註解⋯不知道從什麼時候開始,這城市除了基隆廟口在神秘的巷弄也多了很多小亮點正在跟大家招手!也讓人對基隆有了耳目一新的感覺!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。