芋頭牛奶夾心!台北西華飯店「匠心」中秋月餅禮盒超搶手,想吃都買不到

udn走跳美食/隨裕而安

今年西華飯店的中秋月餅禮盒很不一樣!光是外盒的這幅與過往西華飯店月餅禮盒很不一樣的手繪做圖就可以感受到今年西華飯店想要突破傳統的決心。

禮盒內放著一張小卡片,這才知道原來是名畫「小糕餅師傅」,請恕我沒有文化涵養啊~還要看小卡片才會知道來頭~

我原本想要慢慢拆月餅,但是打開一個以後讓我更驚訝了,於是決定一口氣六個全拆,因為他們竟然有著豐富的色彩,這不來個合照真的可惜了。

這是什麼口味的月餅?從剖面猜不出來,而且裡面還有內餡,超期待!

而且每一個月餅上面的立體刻花以及西華字樣都顯得這份取名叫做「匠心」的中秋月餅禮盒,真的頗匠心獨具。

桑葚檸檬清茶

剛拆出來我還以為是抹茶紅豆泥口味,沒想到是清新的檸檬口味外皮,十分清香!

君度香橙

Orange 的香氣好濃。

拿鐵栗子

其實就是咖啡口味的外皮,與栗子餡意外的合拍。

芋頭牛奶

這是這一次我最喜歡的口味,喜歡到如果一次來六個我應該也可以一口氣吃完的程度。

豆沙麻糬

這個則是這次最富口感層次的月餅,因為內餡是 Q 彈的麻糬,紅豆泥和麻糬本來就很搭,所以也是超好吃的。

洛神莓果

帶著洛神花的清香酸甜滋味,挺爽口。

可惜這個月餅不知道是不是太熱門了,竟然已經預訂完畢,今年售罄了,大家看到我這篇文時是已經買不到啦!真的好可惜啊~因為我覺得這份月餅其實更像是一個可以隨時品嚐的甜點,相當平易近人,口味也十分討喜,沒有一般月餅的負擔感,更沒有一般月餅的嚴肅沉重感,其實如果改個外型,拿來作為長期販售的台北西華飯店特色甜點,也是很可以的。

文章來源:隨裕而安 FB:隨裕而安

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

月餅 甜點 拿鐵 咖啡 抹茶 中秋節

相關新聞

躺床就能賞山城!九份民宿「九重町客棧」 看山景、海景放空好Chill

udn走跳旅遊/YOUZI 佑子 – 美食旅行 Travel, Food, Life 想感受不一樣的九份美景嗎?以往來九份多半都是簡單的一日遊,吃個芋圓草仔粿、到老街走走看看,幾乎每次都是同

免爬山療癒全景Get!新北最夯打卡聖地隱身汐止廟宇,夕陽、夜景一把抓

如果說南投有「台版青瓦臺」的宮殿景致,新北汐止這處宮廟風限定美景,絕對可以刷新北部人的旅遊清單。雖然位於小百岳半山腰,不必爬山就能登高望遠,欣賞絕佳視野的迷人風光,加上莊嚴的寺廟建築、燈柱等入鏡,夢幻

飄香30年台北銅板美食! 爽口好吃「小林麵線」 與料多划算「清涼補」超搭超滿足

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 捷運忠孝復興站小吃/蚵仔麵線推薦!!這間開業近三十年的♥小林麵線♥原本位於忠孝SOGO後方,現在遷址到安東街上,面對綠意盎然的瑠公圳公園。旁邊就是超人氣的東區

海天一色打卡勝地! 北海岸金山、萬里一日遊 探訪遺世獨立祕境沙灘

北海岸的金山、萬里,有絕美的海天一色與異國風情,是網紅打卡勝地,同時還有著正當季的萬里蟹,無不滿足旅人想出遊嚐鮮的心。值得一提的是,金山還有著祕境白沙灘,姐妹一同相約出遊的話,不妨找一套比基尼到這裡盡情拍個美美的照片。

窗外就是京都!台北百年日式老宅「靜心苑」宛如仙境,持五倍券再送養生茶

台北市大多高樓林立的形象深植人心,不過位於捷運昆陽站有一處走過日治時期的日式老宅餐廳,古蹟般的風貌呈現與京都式的建築環境,彷彿秒飛日本,一解「日本相思情」。日前還推出「五倍券滿500元贈送養生茶」活動,不妨利用假日走訪朝聖喔。

秋天就吃最肥萬里蟹!北海岸必訪龜吼漁港,買蟹撇步報你知

秋天到北海岸旅遊,少不了要吃個海鮮,每年9∼12月是螃蟹最肥美的時節,特別是萬里蟹。萬里蟹指的是台灣海域捕捉的花蟹、三點蟹、石蟳三種海蟹,入秋後,隻隻肥滿、鮮甜且帶膏,龜吼漁港是萬里蟹的大本營,買蟹、吃蟹來這裡準沒錯。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。