快訊

如何向孩子解釋爸媽關係?回應離婚提問 汪小菲臉色變了

疫情嚴峻?帛琉暴增逾百例新冠確診者 旅行業者低調證實

芋頭牛奶夾心!台北西華飯店「匠心」中秋月餅禮盒超搶手,想吃都買不到

udn走跳美食/隨裕而安

今年西華飯店的中秋月餅禮盒很不一樣!光是外盒的這幅與過往西華飯店月餅禮盒很不一樣的手繪做圖就可以感受到今年西華飯店想要突破傳統的決心。

禮盒內放著一張小卡片,這才知道原來是名畫「小糕餅師傅」,請恕我沒有文化涵養啊~還要看小卡片才會知道來頭~

我原本想要慢慢拆月餅,但是打開一個以後讓我更驚訝了,於是決定一口氣六個全拆,因為他們竟然有著豐富的色彩,這不來個合照真的可惜了。

這是什麼口味的月餅?從剖面猜不出來,而且裡面還有內餡,超期待!

而且每一個月餅上面的立體刻花以及西華字樣都顯得這份取名叫做「匠心」的中秋月餅禮盒,真的頗匠心獨具。

桑葚檸檬清茶

剛拆出來我還以為是抹茶紅豆泥口味,沒想到是清新的檸檬口味外皮,十分清香!

君度香橙

Orange 的香氣好濃。

拿鐵栗子

其實就是咖啡口味的外皮,與栗子餡意外的合拍。

芋頭牛奶

這是這一次我最喜歡的口味,喜歡到如果一次來六個我應該也可以一口氣吃完的程度。

豆沙麻糬

這個則是這次最富口感層次的月餅,因為內餡是 Q 彈的麻糬,紅豆泥和麻糬本來就很搭,所以也是超好吃的。

洛神莓果

帶著洛神花的清香酸甜滋味,挺爽口。

可惜這個月餅不知道是不是太熱門了,竟然已經預訂完畢,今年售罄了,大家看到我這篇文時是已經買不到啦!真的好可惜啊~因為我覺得這份月餅其實更像是一個可以隨時品嚐的甜點,相當平易近人,口味也十分討喜,沒有一般月餅的負擔感,更沒有一般月餅的嚴肅沉重感,其實如果改個外型,拿來作為長期販售的台北西華飯店特色甜點,也是很可以的。

文章來源:隨裕而安 FB:隨裕而安

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

月餅 甜點 拿鐵 咖啡 抹茶 中秋節

相關新聞

暢遊千島湖、淡蘭古道!2022新北石碇一日遊,別忘到老街吃老字號美食

udn走跳旅遊/Kiwi 新北猶如台北人後花園,假日常往這裡玩不管是旅遊、景點、美食總是讓人難以抗拒,新北旅遊來石碇一日遊,石碇塗潭千島湖欣賞美景、石碇淡蘭古道、日據時代吊腳樓、必吃石碇陳記豆腐

隱身台北巷弄的「南法花園」好吃又好拍!迪化街歐洲鄉村風咖啡廳

遊歷過近30個國家,從事室內設計工作數十載的D.G. Café主人馬連凱發現台灣人很喜愛田園鄉村風格,但在台灣卻很少看到真正歐洲鄉村風格的度假空間,興起「不如我來打造一個吧!」的念頭。

新北超平價「火烤兩吃」燒肉鍋物!145元起自助吧吃到飽,升級版霜淇淋無限享

小資族請出列!新北新莊有家平價餐廳,最低145元即享自助吧吃到飽,霜淇淋、白飯、飲料任吃喝,燒肉一盤48元吃得到,火鍋、燒烤一次滿足,吃得飽又不傷荷包,趕快筆記起來列入口袋名單。 這家「饞饞

台北最易抵達的河畔櫻花!內湖「樂活夜櫻季」1/29開跑,野餐賞櫻聽音樂會

台北最親民賞櫻地「2022樂活夜櫻季」花期要筆記!隨著陽明山平菁街等北部3大櫻花聖地搶先開花,搭車即可抵達的內湖樂活公園櫻花大道即將絕美登場。今年花期落在1/29至2/28,2月中旬也預計推出音樂會及

窗外就是無敵美景! 8間「九份住宿推薦」 包羅山光水色、獨有小鎮情調

位於台灣東北部的九份,整座小鎮依山而建,與基隆山遙遙相望,擁有得天獨厚的臨山面海之景,當地人更是認為這裡的每分每秒景色都在變化,如詩如畫。因此,本文將介紹結合自然景觀的九份住宿推薦,讓你在房間就能輕鬆享受山光水色!

北部美食之都在基隆!隱身巷弄的小店 會牽絲的起司舒芙蕾每口都幸福

udn走跳美食/棠小璇 「 南有台南;北有基隆 」這是我最近對基隆寫下的註解⋯不知道從什麼時候開始,這城市除了基隆廟口在神秘的巷弄也多了很多小亮點正在跟大家招手!也讓人對基隆有了耳目一新的感覺!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。