快訊

中信銀爆遭「集體盜刷」約140張金融卡 整體金額曝光

大宗物資12月1日起降稅四個月 預估稅損逾60億元

影/和平島「天堂路」直通基隆嶼?網瘋傳拍攝點在這

和平島「天堂路」直通基隆嶼?網瘋傳拍攝秘境在這。記者游明煌/翻攝
和平島「天堂路」直通基隆嶼?網瘋傳拍攝秘境在這。記者游明煌/翻攝

基隆市和平島距離基隆嶼海面上相距約有4公里,只有搭遊艇可以到達,近日卻有攝影玩家分享「天堂路」的照片,遠看似有一條道路可「直通」基隆嶼,看到的民眾都驚呼好漂亮,還有不少網友質疑合成的。經攝影愛好者找到拍攝地點,原來是武昌街山上一處拍攝秘境,因為視角的關係,把距離拉近且變美了。

最近有多位攝影愛好者,拍攝有一條道路可「直通」基隆嶼,網路瘋傳,引發熱議。很多人認為,和平島和基隆嶼中間隔著大海,有4公里遠,怎麼可能可以直通,質疑「是合成的吧?」「攝影的技巧嗎?」網友都不可置信。

一名攝影愛好者幫忙找答案,原來照片中的那條「天堂路」,是和平島天顯宮旁的一處上坡路段,而拍攝地點並不在和平島,而是在中正區武昌街一條小巷道上去一處山上制高點,視野相當廣闊。

站在這處秘境,前方是和平島,再往前就是基隆嶼,因為視角的關係,拉近景拍攝後和平島和基隆嶼就像連在一起,因此天顯宮的上坡路段,就像直通基隆嶼一樣。

網友說,「好像天堂路,可直通天上去」,大家都在找拍攝地點,讓武昌街巷道最近有不少攝影愛好者上山找秘境。

陳姓遊艇業者說,到基隆嶼都是要搭遊艇才能到達,因為中間有海洋不可能有路「直達」,照片是拍攝視角的關係,很有趣,相要一探究境可搭遊艇登島。

但附近居民說,武昌街山上拍攝地點巷弄狹小,無法停車,附近是民宅,民眾最好徒步走上山,安靜的欣賞、拍攝美景,避免打擾到當地居民及影響民宅安寧。

和平島「天堂路」直通基隆嶼?網瘋傳拍攝秘境在這。記者游明煌/翻攝
和平島「天堂路」直通基隆嶼?網瘋傳拍攝秘境在這。記者游明煌/翻攝
和平島「天堂路」直通基隆嶼?網瘋傳拍攝秘境在這。記者游明煌/翻攝
和平島「天堂路」直通基隆嶼?網瘋傳拍攝秘境在這。記者游明煌/翻攝

延伸閱讀

遊艇旅遊風蓄勢待發 玩家:9月澎湖跳島之旅會大爆發

影/和平島海泳池小丑魚樂悠游 泳客:看到尼莫好開心

影/和平島小丑魚產卵但海廢相伴 潛水清出成堆寶特瓶

59歲周星馳與17歲嫩妹譜爺孫戀?連兩日搭遊艇出海約會

相關新聞

山海美景盡收眼底! 八里森林系「嵐天咖啡」景觀咖啡館 居高臨下賞觀音山風景

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 把握這周末天晴,登觀音山走森林系景點,沒想到快到觀音山途中發現一間新開咖啡館-嵐天咖啡,被開幕彩球及廣告旗幟給吸引,原來10月底才剛開幕,發現它景觀超美,一邊是山一

海景配美食!基隆外木山「益心居龍蝦麻糬」海鮮麻糬、烏魚子是招牌

udn走跳美食/YUKI 上回去基隆外木山景觀咖啡,就順道來吃吃看很特別的龍蝦麻糬,益心居龍蝦麻糬就位於外木山濱海風景區,蠻多人路過都會買來吃吃看~我們這次除了龍蝦麻糬還吃了烏魚子麻糬,真的是徹

台北陽明山秘境!Tiffany藍牛奶瀑布&森林仙境 「小隱潭瀑布」超夢幻

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 隱身陽明公園旁有一處人間仙境-小隱潭瀑布,這裡的硫磺溪泉相當特別,呈現乳白色,又稱牛奶瀑布,透過陽光照射下,渾然而成為夢幻的Tiffany藍光澤,像森林仙境般的

台北80年古早味麵店!「意麵王」乾意麵最有名,饕客還會專門造訪吃冰

udn走跳美食/小佳 意麵王是台北80年老店代表,目前有大同區歸綏街和士林區中正路2家店,以乾意麵加醬而聞名,同時店裡還有販售冰品,也吸引許多人特意來吃冰而非吃麵。意麵王算是台北老字號美食代表,

新北三重浮誇鍋燒麵!龍蝦、小卷放好放滿 澎湃海鮮吃到痛風都甘願

北部人也有超狂鍋燒麵!新北三重有家今年新開的鍋燒麵專賣店,最吸睛的亮點莫過於各式海鮮都吃得到,蚵仔、天使紅蝦、蛤蜊、草蝦、扇貝乃至小龍蝦或鮑魚應有盡有,一碗就能獨享澎湃海味,主食可選擇粥品或4款麵食。

專程澳門拜師!道地粵式「卜卜蜆鍋」在台北 蛤蜊高湯涮和牛海陸滋味超狂

「澳門贏到足」卜卜蜆道地粵式鍋物,是由熱愛美食旅遊的創辦人特別選派台灣主廚團隊赴澳門拜師學藝,將台港巨星尋香密訪藏身於巷弄中的順德鍋物料理,完美呈現於台北。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。