快訊

五倍券數位綁定可後悔?唐鳳:目前沒規劃取消或轉移

iPhone 13今開賣 被譏「史上最弱升級」訂單仍排到10月

基隆美食不一樣?點「甜不辣」她開盒秒哭:我的蘿蔔豬血糕呢?

基隆美食小吃眾多。 圖╱pixabay
基隆美食小吃眾多。 圖╱pixabay

台灣美食小吃眾多,然而相同食物在不同地區常會出現不同名稱,引發南北大戰,近日有網友請家人買甜不辣回家當宵夜,沒想到弟弟帶回的卻不是她想要的「甜不辣」,讓她忍不住哭訴「吃得好委屈」。

台灣有不少在地美食,但因各地風俗民情不同,同種食物可能出現不同稱呼,而一種名字放在不同縣市也可能出現不同食物。有女網友就抱怨請弟弟買「基隆甜不辣」回家當宵夜,打開餐盒卻是一排白白胖胖的「炸物」,與她想像中有蘿蔔、黑輪、豬血糕的組合完全不一樣,讓她當場傻眼一分鐘。

圖左為原PO拿到的「基隆甜不辣」,圖右為她想吃的甜不辣。 圖╱翻攝自臉書社團爆怨2公社
圖左為原PO拿到的「基隆甜不辣」,圖右為她想吃的甜不辣。 圖╱翻攝自臉書社團爆怨2公社

該文吸引眾多網友討論,有基隆在地人就指出,基隆的甜不辣就是單純的魚漿炸物,原PO想吃的是另一種食物,「基隆的甜不辣就真的是魚漿做的一種而已」、「基隆甜不辣就是夜市單純的魚漿炸物,跟樓上的照片一樣,片狀剪過配小黃瓜」、「在基隆,甜不辣就真的是甜不辣而已啊」、「基隆的甜不辣就真的只有甜不辣,有蘿蔔豬血的那種雜燴,有人稱關東煮,有人稱甜不辣,基隆則稱黑輪」、「有加別種食材的在基隆叫菜頭滷」。

但也有人表示,原PO想吃的東西真的就叫「甜不辣」沒錯,只是各地稱呼不同造成誤會,「我住新北市,我吃過的甜不辣都是像版主講的有豬血糕、黑輪、油豆腐、丸子、蘿蔔那些,而關東煮也有這些料,但是是整塊整條的買」、「我懂你!我來台中說要吃甜不辣湯的,沒人懂」、「台北有叫關東煮、有叫甜不辣,是很多種食材在裡面的,炸的甜不辣,夜市叫天婦羅」、「現在好難買到古早的那種甜不辣了,很多人說那叫關東煮,那個不叫關東煮好嗎!那個真的叫甜不辣,一整碗有甜不辣米血蘿蔔,尤其湯更好喝,湯頭跟關東煮的柴魚湯不一樣」。

延伸閱讀

店員幫夾茶葉蛋上有突起黑圈 網友大讚「這才好吃」

聯結車常見部分輪胎不落地?內行人解謎:能省油

普發現金有什麼缺點? 網友曝2大關鍵:達不到振興效果

影/撿資源回收阿嬤腳傷 單親孫叫賣基隆甜不辣賺學費

相關新聞

台北市中心也可泡溫泉!小旅行搭配高CP值早午餐、夏威夷餐盒等美食才算完整

跟著 小腦袋的旅行🧳 於 2020-12-17 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 MAMA'S 鐵鍋早午餐、臺北小巨蛋冰上樂園、偷口夏威夷餐盒 Toco Plate Lunch。 不需要跑很遠,搭捷運輕輕鬆鬆就能抵達的溫泉飯店!

台北城市放鬆小旅行!到「富陽生態公園」散步 再品味六張犁人氣蛋餅&靜謐咖啡

跟著 BOWZ 於 2020-09-05 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 軟食力 Soft power 六張犁店、富陽自然生態公園、Strange Brew Coffee Roaster《怪咖啡》。 六張犁

基隆「永晝海濱美術館」開展!15組藝術作品走入店家亮點搶先看

2021年由基隆星濱山團隊所創辦的「永晝海濱美術館」正式登場,今年主題以「People to People」 ,從土地最實在的人情味出發,邀請12位創作者進駐正濱漁港,以插畫、錄像、植物、攝影等七大類

北部也有烤鮮蚵「199元吃到飽」!新北熱炒店現點現烤 單點一顆只要5元

udn走跳美食/艾瑪 單點比夜市烤鮮蚵還划算! 不用衝南部啦!北部就有199元烤鮮蚵吃到飽,冷門時段來沒客人,烤蚵吃到飽還不限時間,和艾瑪一樣沒有辦法吃太多,現場還有員工現點現代烤,一盤20粒

台北市CP值最高的丼飯店!豪華「金箔生魚片丼」好邪惡,海鮮用料超霸氣

udn走跳美食/YOUZI 佑子 最近天氣越來越熱,正是大口吃生魚片丼飯的好時機,歐買尬海鮮串燒丼飯專賣店近期悄悄轉型,年初和朋友來這吃日式無煙燒肉時,就對他們家的生魚片有興趣,這次二訪就是

私房深度旅遊路線!雄獅X基隆「星濱山」帶你走訪「正濱漁港大美術館」

由著專人導覽,漫步在正濱漁港周邊的山海路徑,途中可能遇到漁網店大哥、鐵工廠老闆,大家就像朋友一般打招呼,感受得到溫度,導覽員講述當地文史、建築、產業的故事,並帶領走訪私房景點,諸如秘密海港景色、日式宿

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。