快訊

台灣宣布申請加入CPTPP 大陸外交部回應了

利率連6凍!央行上修經濟成長率至5.75% 房市管制3度加碼

現炸排骨、雞腿超JUICY!鶯歌老街「厚道飲食店」人氣古早味排骨飯最對味

udn走跳美食/小咪ma

只要到了夏天北部的孩子總會衝一波鶯歌博物館玩水,消耗完精力後再到鶯歌老街覓食、逛一逛,這一日遊的行程太完美啦~

今天的午餐我們就鎖定鶯歌老街上的厚道飲食店-鶯歌旗艦店,它就開在離總店附近,旗艦店的內用座位比較喔!厚道飲食店以現炸排骨飯聞名,懷舊的好味道是鶯歌這邊常常要排隊的名店,現在開了旗艦店給大家更好的用餐環境。

我們把車子停在國小那邊走過來就可以看到這間帶有復古風味的餐飲店,像是老店翻新的概念,把這裡變成厚道的博物館的感覺。

從走進來的這一刻我就覺得也太好拍了吧,彷彿走進時光隧道,所有復古裝潢都是網羅老房子的建材打造,這不拍個3738925說不過去。

紅色的大圓桌一瞬間我以為在辦桌,紅磚牆的設計散發濃厚的古早味,因為內用座位多,所以幾乎不太需要等候,想吃來旗艦店就對了。

餐具、醬料都是自取,餐具也貼心地放在消毒箱內保持清潔。

香噴噴滷肉飯 35元

我喜歡吃肥一點的滷肉飯,尤其是肥肉煮到軟爛,遇到嘴裡的溫度融化的那一刻~啊~這種滷肉飯才銷魂啊~這一碗滷肉飯端上桌我就覺得很可以,帶皮的五花肉滷出油亮光澤,鹹香醬汁拌著米飯,不一會我就嗑光它啦!

古早味排骨飯 100元

主食部分有單點跟套餐兩種選擇,套餐大概165元,會搭配兩樣小菜跟一杯飲料,但我覺得單點就很夠吃了~你看看這一碗,哈哈!超大片的現炸排骨都快舖滿整個碗面,底下還藏酸菜、黃瓜、滷蛋、滷菜....等配菜,超澎湃的一碗懷舊排骨飯是兩個小孩分食啦!

排骨是偏厚實的那種,外皮炸到酥香,裡面的肉質紮實帶著肉香,我最喜歡咬到骨頭邊邊的肉,咀嚼後真的香爆。整個排骨也不會太過油膩,一點點胡椒提味襯托香氣,尤其是一口酸菜、一口排骨超對味,難怪這碗排骨飯會這麼夯啦。

香酥雞腿飯 110元

雞腿有裹上炸衣下去油炸,外皮炸得很酥脆,口感不含油,咬下去還是卡滋卡滋的那種。重點是裡面的肉還是鮮嫩多汁,底下的配菜跟排骨飯都是一樣的,吃完真的好滿足。

和風涼麵 90元

和風涼麵也太大一碗,然後我們以為是普通的涼麵,沒想到.....這料也太多了,滿滿的蔬菜、水果是真的好和風。可能是我們心裡期待的是麻醬涼麵那種,結果來了一盤我們無法掌控的,所以.....我們覺得太突兀,比較怪奇啦。

另外,這裡也有很多種飲料可以點,杯身就像是以前冰果店的那種500cc玻璃杯的花色,好復古~

整體來說厚道飲食店很適合來走一遭,尤其旗艦店的空間很速西、位置又寬廣,就算是人很多也不會等太久。排骨飯一個100元在鶯歌老街區也算適中,味道跟分量也很足,等不到鶯歌阿婆壽司就可以考慮來這裡吃排骨飯也不錯。

厚道飲食店-鶯歌旗艦店

新北市鶯歌區尖山埔路79號

11:00~19:30

02-2677-7617

每周二公休

厚道飲食店(鶯歌旗艦店) 粉絲專頁

文章來源:小咪ma.吃喝玩樂趣 FB:小咪ma.吃喝玩樂趣

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

滷肉飯 老街 古早味 博物館 懷舊

相關新聞

台北市中心也可泡溫泉!小旅行搭配高CP值早午餐、夏威夷餐盒等美食才算完整

跟著 小腦袋的旅行🧳 於 2020-12-17 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 MAMA'S 鐵鍋早午餐、臺北小巨蛋冰上樂園、偷口夏威夷餐盒 Toco Plate Lunch。 不需要跑很遠,搭捷運輕輕鬆鬆就能抵達的溫泉飯店!

台北城市放鬆小旅行!到「富陽生態公園」散步 再品味六張犁人氣蛋餅&靜謐咖啡

跟著 BOWZ 於 2020-09-05 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 軟食力 Soft power 六張犁店、富陽自然生態公園、Strange Brew Coffee Roaster《怪咖啡》。 六張犁

基隆「永晝海濱美術館」開展!15組藝術作品走入店家亮點搶先看

2021年由基隆星濱山團隊所創辦的「永晝海濱美術館」正式登場,今年主題以「People to People」 ,從土地最實在的人情味出發,邀請12位創作者進駐正濱漁港,以插畫、錄像、植物、攝影等七大類

北部也有烤鮮蚵「199元吃到飽」!新北熱炒店現點現烤 單點一顆只要5元

udn走跳美食/艾瑪 單點比夜市烤鮮蚵還划算! 不用衝南部啦!北部就有199元烤鮮蚵吃到飽,冷門時段來沒客人,烤蚵吃到飽還不限時間,和艾瑪一樣沒有辦法吃太多,現場還有員工現點現代烤,一盤20粒

台北市CP值最高的丼飯店!豪華「金箔生魚片丼」好邪惡,海鮮用料超霸氣

udn走跳美食/YOUZI 佑子 最近天氣越來越熱,正是大口吃生魚片丼飯的好時機,歐買尬海鮮串燒丼飯專賣店近期悄悄轉型,年初和朋友來這吃日式無煙燒肉時,就對他們家的生魚片有興趣,這次二訪就是

私房深度旅遊路線!雄獅X基隆「星濱山」帶你走訪「正濱漁港大美術館」

由著專人導覽,漫步在正濱漁港周邊的山海路徑,途中可能遇到漁網店大哥、鐵工廠老闆,大家就像朋友一般打招呼,感受得到溫度,導覽員講述當地文史、建築、產業的故事,並帶領走訪私房景點,諸如秘密海港景色、日式宿

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。