快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

浮誇海味+海景疫後最佳行程!「2021貢寮美食必吃」小卷米粉、現烤鮑魚用料不手軟

圖/IG@hahaohaha、IG@riinniir、IG@toadeater7805
圖/IG@hahaohaha、IG@riinniir、IG@toadeater7805

Joanne@ReadyGo

貢寮區每年夏天都會舉辦海洋音樂祭和福隆國際沙雕季,周遭也有許多熱門景點像是龍洞、桃源谷步道還有三貂角燈塔等等,貢寮可以說是北海岸上山下海,怎麼玩都玩不膩的假日好去處,當然美景也要配上美食才能算是一趟完美旅程,今天就跟著ReadyGo一起把貢寮必吃美食全部收到口袋名單吧!

#海有明天

圖/IG@riinniir
圖/IG@riinniir

圖/IG@magicshih
圖/IG@magicshih

來到貢寮海邊怎能不嚐嚐海鮮呢?貢寮福隆車站附近的便當店已經吃到不想吃了嗎?推薦大家這間以小卷米粉為招牌的「海有明天」,用料完全不手軟,整碗滿滿的小卷直接加下去,老闆說它是痛風系小吃真的一點都不為過,湯頭吃起來更是鮮甜,這裡除了小卷/軟絲米粉外,滷肉飯跟海帶也是老饕們必點品項之一喔。

地址:新北市貢寮區東興街71號

#靠海生活

圖/IG@toadeater7805
圖/IG@toadeater7805

圖/IG@toadeater7805
圖/IG@toadeater7805

台灣最東邊三貂角一帶附近有個馬崗小漁村,人煙稀少的小村落別有一番寧靜風景,這裡的餐廳選擇不多,靠海生活店面雖然不大但生意卻絡繹不絕,外觀由石頭建築而成,餐廳旁就是自家的鮑魚和九孔養殖區,想當然他們的食材新鮮美味到沒話說,許多老饕每來必點的就是火烤九孔鮑和海鮮火鍋,每一口都是滿滿的海味,有機會來這附近一定要嚐嚐活跳跳上桌的超新鮮現烤九孔唷。

地址:新北市貢寮區福連里馬崗街25-3號

#92K周末食堂-九恩商行

圖/IG@hahaohaha
圖/IG@hahaohaha

圖/IG@harukayoyosun
圖/IG@harukayoyosun

圖/IG@lan_82
圖/IG@lan_82

周末食堂一周只營業周四到周日,沒有精緻華麗的用餐空間,但在木造小屋子邊直接面海吹風,大啖新鮮捕撈的海鮮美食,讓人一秒來到沖繩的浜邊茶屋。來周末食堂別錯過他們的私房料理沖繩海葡萄丼飯跟清蒸野生活龍蝦、現剖海膽等,新鮮美味的特色餐點都是網友們大力推薦的必點料理。店內座位不多,提醒大家要提前預約訂位唷~

地址:新北市貢寮區美艷山街70之3號

#馬崗哨所

圖/IG@a.o.i__in
圖/IG@a.o.i__in

圖/IG@a.o.i__in
圖/IG@a.o.i__in

圖/IG@monika115419
圖/IG@monika115419

馬崗哨所的二樓是海巡哨所,一樓結合餐廳與藝文空間,可以喝咖啡、看書或是單純放空一下,雖然外觀看起來並不太起眼,但是這裡的餐點卻非常特別,將「鮑魚」跟滷肉飯結合,口感不過鹹也不會過於油膩,鹹香鹹香的滋味嚐起來剛剛好,還有附醃漬蘿蔔、泡菜以及紫菜湯,這麼難得少見的特色料理絕對要好好品嘗一下的呀!

地址:新北市貢寮區馬崗潮間帶景觀台

#饅頭的夏日冰店

圖/IG@sinnxian
圖/IG@sinnxian

炎炎夏日來到海邊戲水絕對不能放過吃冰的好機會,位在熱門觀光地的冰店,一碗刨冰65元可選4種配料,價格算是相當合理平價,這裡的刨冰特色是一定要加上福隆必吃的石花,還有許多人會選擇加上一顆布丁,又甜又清涼,而且這間冰店還有室內座位可以吹冷氣,簡直是夏天去海邊玩最幸福的事情呀!

地址:新北市貢寮區興隆街16號

#咱倆Our Food Cafe Love

圖/IG@hh.daily
圖/IG@hh.daily

圖/IG@kingchang579
圖/IG@kingchang579

平凡的老房子刷上繽紛油漆,搖身一變成為可愛又溫馨的義式簡餐店,從店門口到室內隨處可見七彩的復古裝飾品,連屋頂都鋪上綠地、掛著彩虹般的小燈泡,可以點杯咖啡很chill地吹風賞海。餐點部分網友們評價最高的是「隔壁老王的海鮮燉飯」,料多又新鮮好吃,平均餐點的價位都在200元上下,如果來到海邊但想吃點傳統海鮮外的料理,很推薦這間可愛小店來品嘗喔

地址:新北市貢寮區桂安街5號

#WOW CAFE海派廚房

圖/IG@superwhite78
圖/IG@superwhite78

位在福隆車站附近的海派廚房是間美式漢堡餐廳,份量就如店名一樣大方海派,厚實的多汁牛肉配上濃郁花生醬,吃起來非常道地美味,義大利麵跟炸物點心也是不能錯過的餐點,來到貢寮附近衝浪、曬日光浴後再來吃個美式漢堡,喝杯冰冰涼涼的啤酒,瞬間以為自己來到夏威夷渡假了呢!

地址:新北市貢寮區東興街67號

#卯澳海洋驛站

圖/IG@secondlife8569
圖/IG@secondlife8569

圖/IG@may__0919
圖/IG@may__0919

圖/IG@may__0919
圖/IG@may__0919

別看卯澳海洋驛站小小一間,卻是許多海鮮饕客們的愛店,自從爆紅以後每次去都要大排長龍,而且老闆有許多厲害的隱藏菜色,最知名的招牌菜就是這道光看就要流口水的「小卷米粉/粥」,肥美的蝦子小卷、帶有海鮮自然甜味的湯頭,好吃到整碗吃光光一口也捨不得剩下。

地址:新北市貢寮區福興街1-1號

延伸閱讀>>【新北美食】來萬里不可錯過的7間餐廳小吃懶人包

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海鮮 福隆 必點

延伸閱讀

第一次煎舒芙蕾鬆餅就上手! 教妳用氣炸鍋烘焙賣相十足人氣甜點

8間台北米其林餐廳合作 攻頂級外帶美食

台北/居家防疫美食靠外帶 福華珍珠坊港點粵菜九宮格三層珠寶盒

出動鐵柵欄擋車輛 貢寮公所也封閉景區道路

相關新聞

「台北最小夜市」辣鹹甜食俱全!遼寧夜市美食清單 TOP8,蘭芳小麵、爆餡麻糬必吃

街窄路小但美食俱全的遼寧夜市,號稱是台北最小條的夜市之一,僅僅一條遼寧街卻充滿各式美食,不少十年老字號和人氣名店通通藏在這條街裡,沒有其他好逛的店家,就專注在吃就對了!靠近捷運南京復興站,出站走路五分鐘抵達,來去看看這條神秘夜市藏著什麼厲害的美食吧!

現炸排骨、雞腿超JUICY!鶯歌老街「厚道飲食店」人氣古早味排骨飯最對味

udn走跳美食/小咪ma 只要到了夏天北部的孩子總會衝一波鶯歌博物館玩水,消耗完精力後再到鶯歌老街覓食、逛一逛,這一日遊的行程太完美啦~ 今天的午餐我們就鎖定鶯歌老街上的厚道飲食店-鶯歌旗

北部旅遊微解封!北投「最新觀景平台」瀑布仙境搭公車就到,和平島公園送玩水券

微解封進入第二週,全台部分景點有條件開放,北投新亮點同步登場,最新完工的觀景平台及景觀橋可遠眺硫磺谷、市區風光,附近還有忘憂系瀑布療癒人心。而距離北部不遠的基隆旅遊聖地「和平島公園」截至7/26採預約

微解封散心首選! 八斗子最療傷的濱海步道+療癒美景保證忘憂的忘憂谷

跟著 Claire 於 2021-04-30 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 津津豆漿、忘憂谷、天天鮮排骨飯。 工作事業不順?感情不順?心情好煩嗎?來到這裡就對了‼️療癒美景保證忘憂的忘憂谷,疫情結束後要一起來喔

台北市中心「綠色散步廊道」搭捷運就到!疫後逛城市綠洲 來趟健康充電旅

台北市給人的印象是個繁華快步調的城市,近幾年市府規劃許多市區的綠蔭地希望帶給市民們更多喘息以及放鬆的空間,在最繁榮的中山區,就有一處將新舊文化景致串連一氣的綠色散步廊道,讓大家在逛街之餘,也能享受城市綠洲的美好。

疫後用一台單車走天下!台北隱世秘境「洲美」寂靜之旅 清晨徜徉滿滿綠意

udn走跳旅遊/茶花小屋 大清早,天還沒亮,這時間的臺北特別美麗。踩著單車往河濱出發,每天迎來的風景都不一樣,但可以肯定,早起的旅人會有一整個幸運之心。於是,懂臺北的人,喜歡天不亮出發,短短二、

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。