日夜風情大不同! 預定疫後「深澳鐵道自行車 & 八斗子熱門景點」一日遊

作者:Funliday-Liou Rubi

跟著 Liou Rubi 於 2019-09-12 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 9 個景點,其中包含 瑞芳美食街、潮境公園、八斗子海豹岩。 之前想要去體驗苗栗舊山線鐵道自行車,因為交通不是很方便,加上實在是太熱門了都預約不到。後來得知八斗子也有鐵道自行車後就一直想來體驗看看。最近又想起了這個景點查了一下發現現在還有開放夜間時段,便請了一天特休,也順利預約到了!

瑞芳美食街 | 30 分鐘

租完機車後我們到瑞芳美食街吃午餐,吃了網路評價還不錯的豐味肉羹,還有旁邊紅茶老店的桂花酸梅湯。兩攤都蠻不錯的,豐味肉羹的羹湯勾芡不濃,建議可以搭配桌上的辣椒一起吃更香。

潮境公園 | 1 小時

本來行程打算先去海豹岩,但離海豹岩乾潮的時間還早,決定臨時改先去潮境公園。這是第二次來潮境公園,上次來的時候是假日人非常多,這次平日來只有兩三組旅客,可以大拍特拍不用擔心有路人當背景感覺超棒!靠近岸邊像畫框的漂流木裝置,框的周圍釘了蠻多鐵片,不知道實際的用途是什麼,拍照時還需小心注意不要受傷囉。

八斗子海豹岩 | 1 小時

前往海豹岩前要先查好潮汐預報(基隆市中正區)選擇當日乾潮的時間前往,且抵達海豹岩前須經過一段潮間帶會非常滑容易跌倒,建議穿好走不滑的鞋子。海豹岩需繞到他的斜後方才會看得出來是海豹的形狀,我們剛抵達時是位於他的右側邊,看起來比較像是一個斷頭的海豹,還以為是自己找錯地點了XD

咖啡閣 | 1 小時

當天天氣非常炎熱,由於海豹岩附近都沒有遮蔽物,看完後離鐵道自行車報到的時間還早,就近找了一家冰店吃冰休憩一下。這家冰店位於當地福清宮一樓邊間的一個小空間,冰品的配料不算多,有賣當地的名產石花凍。

深澳鐵道自行車八斗子月台 | 10 分鐘

我們去程的發車時間是16:00,大概三點多時就有工作人員電話提醒需半小時前報到。報到出示電子憑證後工作人員會蓋手章,並要求旅客不要離開現場。由於現場只有大約4組客人,工作人員就決定讓我們先出發了。出發後會經過一段彩繪民宅及咖啡廳,經過民宅時需注意音量不要太大以免影響到附近住戶的生活作息。牆壁上有許多吉祥物的彩繪,小朋友應該會很喜歡。離開彩繪民宅後緊接著的是一段令人心曠神怡的美麗海景,不過男友這時腳突然抽筋哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(超壞),又怕我們速度慢下來會影響到後面的乘客,只好趁男友恢復前死命的踩!

深澳鐵道自行車深澳月台 | 15 分鐘

象鼻岩 | 1 小時

由於提前出發抵達深澳站時才四點,決定臨時加行程去象鼻岩。走到象鼻岩大約要20分鐘,我們回程時才發現深澳站有gogoro跟行動電源的租借服務,如果不想走的話也可以租gogoro騎過去唷。象鼻岩連平日來遊客都非常多,有蠻多外國的遊客。大約四年前來象鼻岩時有爬到象背上,不過現在已經禁止遊客爬到象背上了。我們是在附近拍照時,聽到隔壁帶團的導遊告知團員不能爬上去,才注意到旁邊已經有拉紅色警告布條。其實旁邊一大片的蘑菇形狀的蕈狀岩遊客較少也是非常好拍唷!

嵐海祕境咖啡音樂餐廳 | 1 小時

回程前我們到附近漁港旁的一間音樂餐廳用晚餐,餐廳內播放有點復古但又是最近流行音樂的鋼琴版。可能因為平日所以客人不多,窗外又有港口漁船的風景,感覺非常愜意。

深澳鐵道自行車深澳月台 | 30 分鐘

用完餐後天色也暗了,我們慢慢走回自行車深澳站。由於7-9月有加開夜間時段,我們這次行程時間有刻意安排可以看到兩種版本的時段,夜間版的路線雖然是同一段,別於白天版的愜意,夜間版則是浪漫跟趣味。而且也沒人腳抽筋了~(壞)

延伸閱讀:一日深澳鐵道自行車feat.八斗子熱門景點

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 咖啡 冰品

延伸閱讀

【直播預告】風友辛苦復能路 目標訂定要認真 feat.足踝輔具幫幫忙

影/5男女沒戴口罩半夜飲酒喧嘩 鄰居緊張警蒐證告發

藍麗齡帶領團隊深度走訪八斗子 海水漂染布巾受歡迎

基隆海科館今起暫停潮境公園水域活動 封閉水域出入口

相關新聞

北部旅遊微解封!北投「最新觀景平台」瀑布仙境搭公車就到,和平島公園送玩水券

微解封進入第二週,全台部分景點有條件開放,北投新亮點同步登場,最新完工的觀景平台及景觀橋可遠眺硫磺谷、市區風光,附近還有忘憂系瀑布療癒人心。而距離北部不遠的基隆旅遊聖地「和平島公園」截至7/26採預約

微解封散心首選! 八斗子最療傷的濱海步道+療癒美景保證忘憂的忘憂谷

跟著 Claire 於 2021-04-30 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 津津豆漿、忘憂谷、天天鮮排骨飯。 工作事業不順?感情不順?心情好煩嗎?來到這裡就對了‼️療癒美景保證忘憂的忘憂谷,疫情結束後要一起來喔

台北市中心「綠色散步廊道」搭捷運就到!疫後逛城市綠洲 來趟健康充電旅

台北市給人的印象是個繁華快步調的城市,近幾年市府規劃許多市區的綠蔭地希望帶給市民們更多喘息以及放鬆的空間,在最繁榮的中山區,就有一處將新舊文化景致串連一氣的綠色散步廊道,讓大家在逛街之餘,也能享受城市綠洲的美好。

疫後用一台單車走天下!台北隱世秘境「洲美」寂靜之旅 清晨徜徉滿滿綠意

udn走跳旅遊/茶花小屋 大清早,天還沒亮,這時間的臺北特別美麗。踩著單車往河濱出發,每天迎來的風景都不一樣,但可以肯定,早起的旅人會有一整個幸運之心。於是,懂臺北的人,喜歡天不亮出發,短短二、

微解封行程先預備!來場九份基隆輕旅行 面山環海好療癒

跟著 April Ko 於 2021-02-22 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 九份老街、郵局前油蔥粿(九份)、賴阿婆芋圓。 住在基隆的我們, 是擁有滿滿山海的大富翁。❤️

疫後來去石門! 像私人小島的半島海景沙灘 傍著海浪聲野奢露營去

從北海岸開車轉進白沙灣的小路上,沿著曲折蜿蜒的濱海道路一路前行,像是正準備前往某個風景遊樂區,沒想到整片半島海景沙灘,竟然是私人擁有的資產,讓人直呼,好奢侈的渡假日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。