跟著基隆人吃美食!蔥油餅+蛋、滷肉飯+豬腳肉才是絕配

作者:Funliday-Amanda Lee

跟著 Amanda Lee 於 2020-10-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 周家豆漿店、花枝焿·大麵炒、王記天婦羅。 IG:amanda_stw

周家豆漿店 | 1 小時

周家蔥油餅,早餐。 凌晨四點半就開賣,這一間是不管是觀光客或是基隆人都會來吃的早餐,面對店家右手邊排的是內用、左手邊排的是外帶。 每次來兩邊都是滿滿的人潮,排隊的時候看著大姊將餅放置煎台上,再將它壓扁,等到兩面焦度達到完美,再將雞蛋打入餅上,熟練的手勢可想而知生意是多麼好。 通常有三種點法:純餅、餅+蛋、蛋餅,推薦蛋餅!先品嚐一口原味,再加上旁邊的辣醬,脆度恰到好處的蔥油餅配上荷包蛋就是美味,如果覺得吃不夠,現場也有冷凍的蔥油餅、餛飩可以買回去熱來吃😏

店家資訊 ✒周家豆漿店 地址:202基隆市中正區信二路309號 營業時間:04:30-12:30(週一公休)

花枝焿·大麵炒 | 1 小時

我常常和友人說,這間的大麵炒吃的是回憶,簡單的黃麵、幾片青菜、再淋上蒜味淡醬油,一盤大麵炒$25元這個價錢也是非常佛心啊。 花枝焿是清焿,湯頭很清沒有平常其他的焿那樣喝不太到鮮甜的感覺,花枝本身裹的魚漿也相較其他間來得薄,若平常對於非原型食物排斥的喝這碗湯罪惡感會降底不少😝

店家資訊 ✒花枝焿·大麵炒 地址: 200基隆市仁愛區仁三路攤位號第40號 營業時間:10:00-02:00

王記天婦羅 | 30 分鐘

天婦羅是基隆必吃的小吃之一! 小時候不曉得它是魚漿,查了之後才知道它當初是葡萄牙人在大齋期期間因禁吃獸肉,只能食用海鮮,而以吃魚代替肉而烹煮的一種食物。 配上小黃瓜讓油炸過的天婦羅不油膩,一不小心就把手中的天婦羅吃光了,切記一定要熱熱吃才好吃哦🤤

店家資訊 ✒王記天婦羅 地址:200基隆市仁愛區 營業時間:11:00-00:00

基隆廟口22號蝦仁羹 豬腳 | 2 小時

這間我每次都一定會點的set就是滷肉飯+豬腳肉,通常觀光客都會吃天一香滷肉飯,但身為基隆人在廟口我會吃的滷肉飯只有這一間,唯一認證!!! 滷肉飯上的滷肉香味、Q感、滿滿膠質真的是深得我心阿,而它的豬腳肉也是非常好吃,必點! 每次朋友來我都會帶他們來吃這間,但每次接近用餐時間都是需要等蠻久的,而基隆廟口很多間內位都是自己卡位,看哪一群先吃完就在他們座位後當背後靈(?),身為基隆人已經習慣吃東西後面都有一個人幫忙擋風了🤣

店家資訊 ✒基隆廟口22號蝦仁羹 豬腳 地址:200基隆市仁愛區仁三路22號攤位 營業時間:11:00-22:30

林家原汁豬腳 | 2 小時

這間真的是基隆人才有的口袋名單阿… 但這間不是在廟口裡,離廟口走路大概十分鐘。 猶豫了一下還是決定要分享給大家! 通常觀光客都會吃廟口裡的紀家豬腳,但林家原汁豬腳是我唯一認證的原汁豬腳阿!!!! 因為它的湯頭真的非常的「原汁」,味道甘甜還有因膠質而濃稠的白湯,小碗不提供加湯服務哦🥺 豬腳湯有三種點法:肉、豬腳、綜合,我個人都點綜合的,不會吃膩又能都吃到😆 配上一碗麵線、燙青菜再完美不過,吃完只有兩個字 滿足。

店家資訊 ✒林家原汁豬腳 地址:202基隆市中正區義二路2巷4號 營業時間:10:00-15:00(週一公休)

延伸閱讀:基隆║Follow me to Keelung 跟著基隆人吃美食(上篇)🍴

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

基隆 滷肉飯 觀光

延伸閱讀

基隆東岸高架橋改善工程 承包商夜巡踩空驚傳墜落不治

疫苗申請1萬5只來1700劑 林右昌:基隆應比照雙北分配

台北藝術中心工地多人確診停工 基隆1營造工程師染疫

基隆高中職以下要不要期末考嗎?林右昌:各校自主決定

相關新聞

日夜風情大不同! 預定疫後「深澳鐵道自行車 & 八斗子熱門景點」一日遊

跟著 Liou Rubi 於 2019-09-12 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 9 個景點,其中包含 瑞芳美食街、潮境公園、八斗子海豹岩。 之前想要去體驗苗栗舊山線鐵道自行車,因為交通不是很方便,加上實在是太熱門了都預約不到。後來得知八斗子也有鐵道自行車後就一直想來體驗看看。最近又想起了這個景點查了一下發現現在還有開放夜間時段,便請了一天特休,也順利預約到了!

紅磚洋樓藥局、矮房建築!台北「大稻埕迪化街」半日散策路線先收藏

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-09-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 夏樹甜品、高建桶店、永樂市場。 文青必去,走過百年的歷史,大稻埕與迪化街留下了紅磚洋樓、閩南式的矮房建築、華麗的巴洛克房,瞬間走入時光隧道。

土生土長台北人玩法!疫後體驗「射擊、老宅咖啡廳、療癒公園」綜合包

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-05-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 中正運動中心、Cafe de Gear、南港公園。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

解封後來趟城市慢騎! 台北「社子島鐵腿行」美食小吃、花卉美景相伴遊

跟著 BOWZ 於 2020-10-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 社子島第一辣、台北花卉村、LILI KOKO Coffee。 秋天到,騎腳踏車的好季節! 台北河道邊的社子島,我們來了。

跟著基隆人吃美食!蔥油餅+蛋、滷肉飯+豬腳肉才是絕配

跟著 Amanda Lee 於 2020-10-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 周家豆漿店、花枝焿·大麵炒、王記天婦羅。 IG:amanda_stw

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。