快訊

友邦巴拉圭預購100萬劑聯亞疫苗 就等台灣緊急授權

一個菜販確診故事…窺見政府一連串北農防疫破口

占地達7座大安森林公園!新北「熊空茶園」景色絕美 還能在森林咖啡館喝好茶

熊空茶園引自然入室的咖啡屋。
熊空茶園引自然入室的咖啡屋。

【圖/文:行遍天下】

深藏在三峽顛簸彎曲山徑上,坐擁占地約168公頃濃濃蒼林的「熊空茶園」,有7個台北大安森林公園之大面積,是創立於1899年的百年老字號製茶場「台灣農林」以自然農法復耕田地的自擁有機茶園。

 

慢療自然質感咖啡好生活

在山頭海拔700公尺高的這整座避世勝地,更用在地傳說故事的古名「熊空」作代表性命名,並秉持著對這片土地的熱愛,將山還給這片天地,與山親近、向山學習,而採友善環境的低密度開發,用心維護優質生態環境,保有最原始的山林之美,因此存有滿滿原生樹,例如台灣杉樹、楓樹、樟樹和槭楓林、柳杉林與多達6、7百種蕨類植物。在自然食物鏈的運作下,引源自雪山山脈的山泉水,回饋最天然健康的有機作物—碧螺春綠茶、烏龍茶、蜜香紅茶、四季、金萱、東方美人茶等,讓人在山巒疊翠、山嵐層層的靜謐中一感淡雅迷人的茶香,品茗馥香回甘的純淨好茶。

在園內觸目可及山嵐茶谷瞬息萬變的景色。
在園內觸目可及山嵐茶谷瞬息萬變的景色。

林樹蔭間佇立的獨立咖啡館小屋能品嚐美味的茶點咖啡甜食。
林樹蔭間佇立的獨立咖啡館小屋能品嚐美味的茶點咖啡甜食。

選用上等黑毛豬肉兩部位,再加入依古法釀製的大豆醬油的紅燒肉套餐+將特選雞蛋浸置於紅茶與秘製滷汁中煮浸3天的特製甘茶蛋是來茶園必吃。
選用上等黑毛豬肉兩部位,再加入依古法釀製的大豆醬油的紅燒肉套餐+將特選雞蛋浸置於紅茶與秘製滷汁中煮浸3天的特製甘茶蛋是來茶園必吃。

熊空茶園為無愧彌足珍貴的豐沛資源,每年更在不破壞生態平衡下,逐步增建融於自然的設施或步道,在2017年即於樹林綠蔭間增建獨立黑色小屋,不搶山的風采,讓人在健行之餘於此啜飲一杯台灣農林在日月潭自產的鹿篙咖啡。

熊空茶園瀰漫著日月潭鹿篙咖啡層次內斂咖啡香。
熊空茶園瀰漫著日月潭鹿篙咖啡層次內斂咖啡香。

隨著四季風情幻化下,更有值得細細領略的綺麗景致。在入園的戶外餐飲觀景平台區,即能於晨昏雲霧中,邊眺望觀音山、邊享用簡餐輕食與茶飲;再慢步尋幽一旁的柳杉林步道,並在春天欣賞園內遍植的山櫻花、富士櫻、吉野櫻等隨風起舞;夏天萬物更生下,則不時可見蝴蝶羽化、蜻蜓點水、夜晚螢火蟲點點映照星光,以及樹蛙、獨角仙、台灣獮猴等等穿梭林間;秋天渲黃染紅的楓、槭、落羽松更為山景步道增添無盡詩意;到了冬日遇寒流時,還有令人驚喜的瑞雪白了整座山頭,不論何時來都能見證原始林貌無以言喻的感動。

形石遠觀頗有孔子觀水意境。
形石遠觀頗有孔子觀水意境。

在高海拔的熊空茶園觀景平台可見農林用心維護的生態美。
在高海拔的熊空茶園觀景平台可見農林用心維護的生態美。

有一千株超過 歲的柳杉林步道,讓人可漫步尋幽。
有一千株超過 歲的柳杉林步道,讓人可漫步尋幽。

 

景點推薦

熊空茶園

地址:新北市三峽區竹崙路238號

電話:02-2668-1589、0911-915-950

網址:www.xiongkongtea.com

營時:園區09:00 ∼ 17:00(最後入園時間16:00、出園時間16:30)、咖啡屋僅於週六、日開放

價位:入園門票100元可抵商品消費(飲料餐點除外)

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 咖啡 大安森林公園

延伸閱讀

藝熠新北鶯歌藝術城 藝術家有約

影/黃暐瀚母親遭酒駕者撞死 侯友宜:新北加強防範作為

忘了繳國道通行費 新北去年罰金高達1億5千多萬

邀媽媽新北單車遊 前2小時租借免費騎

相關新聞

日夜風情大不同! 預定疫後「深澳鐵道自行車 & 八斗子熱門景點」一日遊

跟著 Liou Rubi 於 2019-09-12 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 9 個景點,其中包含 瑞芳美食街、潮境公園、八斗子海豹岩。 之前想要去體驗苗栗舊山線鐵道自行車,因為交通不是很方便,加上實在是太熱門了都預約不到。後來得知八斗子也有鐵道自行車後就一直想來體驗看看。最近又想起了這個景點查了一下發現現在還有開放夜間時段,便請了一天特休,也順利預約到了!

紅磚洋樓藥局、矮房建築!台北「大稻埕迪化街」半日散策路線先收藏

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-09-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 夏樹甜品、高建桶店、永樂市場。 文青必去,走過百年的歷史,大稻埕與迪化街留下了紅磚洋樓、閩南式的矮房建築、華麗的巴洛克房,瞬間走入時光隧道。

土生土長台北人玩法!疫後體驗「射擊、老宅咖啡廳、療癒公園」綜合包

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-05-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 中正運動中心、Cafe de Gear、南港公園。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

解封後來趟城市慢騎! 台北「社子島鐵腿行」美食小吃、花卉美景相伴遊

跟著 BOWZ 於 2020-10-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 社子島第一辣、台北花卉村、LILI KOKO Coffee。 秋天到,騎腳踏車的好季節! 台北河道邊的社子島,我們來了。

跟著基隆人吃美食!蔥油餅+蛋、滷肉飯+豬腳肉才是絕配

跟著 Amanda Lee 於 2020-10-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 周家豆漿店、花枝焿·大麵炒、王記天婦羅。 IG:amanda_stw

解封想來場散心之旅!漫遊新店「小粗坑」雨後夏晨 滋潤心靈

udn走跳旅遊/茶花小屋 從去年冬天延伸至今的乾旱日子,老是企盼著那一陣歡欣的雨聲。最近午後常突來一陣大雨,熱到發慌的心,總算得到一點清涼慰藉。然後,晚上睡得好,清早便早早起床了。自己現在算是靠

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。