快訊

暑假恐有報復性出遊需延長三級警戒? 指揮中心回應了

占全國確診死亡數一半 侯友宜:新北染疫身亡者發10萬慰問金

台北「平價雞肉飯」5家必訪!雞腿肉飯只要65元,加辣椒才是懂吃

圖/IG@amos0716授權、IG@papa90242授權、IG@foodie.taiwan授權
圖/IG@amos0716授權IG@papa90242授權IG@foodie.taiwan授權

號召台北小資族!今天要為大家精選5家交通價位都親民的「高CP值雞肉飯」,最低65元吃得到一盤雞腿肉飯、10元有一碗雞油飯、爽嗑嫩雞百元有找,超狂平價美食絕對是月底吃土救星!

台北車站:鑫耀鑫

圖/IG@toby.food授權
圖/IG@toby.food授權

隱身台北車站巷弄的「鑫耀鑫」每逢用餐時間人潮絡繹不絕,餐點多元,飯、麵、湯類應有盡有,其中以「好吃雞肉飯」最受歡迎。單點一盤79元,加顆滷蛋就能吃得滿足,若選擇套餐109元則附有一碗清湯跟燙青菜,作為台北物價算是價廉物美。去骨雞肉本身十分滑嫩,編輯實際就回訪過兩次,極度推薦店家辣椒,加一匙配飯或配雞肉都讓味道瞬間升級,為北車值得一訪的平民美食。

鑫耀鑫
地點:台北市公園路20巷12號
營業時間:11:00-20:00(週日公休)

西門:施福建好吃雞肉

圖/IG@foodie.taiwan授權
圖/IG@foodie.taiwan授權

開業超過50年的「施福建好吃雞肉」為在地人秒懂的萬華老店,距離捷運西門站約10分鐘路程,不用擔心選擇困難症,只要告訴老闆幾人份,即會端上對應人數的雞肉盤,兩人通常為150元。雞肉新鮮口感不柴,喜歡雞腿的人可以提前主動告知,其中雞油飯、下水湯更是只要10元,佛心價讓他成為當地屹立不倒的小吃店,不過大家對用餐環境方面的接受度可能就因人而異囉。

圖/IG@foodie.taiwan授權
圖/IG@foodie.taiwan授權

施福建好吃雞肉
地點:台北市萬華區環河南路一段25巷4號
營業時間:10:00-18:00(週日公休)

市政府、公館、樂華商圈:站食可以

圖/IG@tpywithfood授權
圖/IG@tpywithfood授權

作為外帶、外送夯店的「站食可以」於公館、樂華商圈甚至市政府皆有分店,品項提供海南雞飯、好吃雞肉飯及蔥燒醬豚飯,海南雞飯與好吃雞肉飯售價120元,皆附有配菜與半顆蛋,永吉店內用也有冬瓜茶和檸檬水喝到飽。特別的是,海南雞飯米飯採用泰國長米,粒粒分明、醬料偏酸,而好吃雞肉飯則是台灣米搭配醬油膏的偏甜台式風味,兩款皆吃得到手工去骨的雞腿肉,大家可依喜好挑選吃一波。

站食可以永吉店
地點:台北市信義區永吉路30巷157弄14號
營業時間:11:00–20:30(週六公休)

站食可以公館店
地點:台北市中正區羅斯福路四段24巷12弄7號
營業時間:11:30–21:30(週日公休)

站食可以樂華店
地點:新北市永和區永平路63號
營業時間:17:00–00:30

信義安和:梁鑫雞肉飯專門店

圖/IG@amos0716授權
圖/IG@amos0716授權

座落通化夜市內「梁鑫雞肉飯專門店」一盤雞肉飯只要65元,90元則附有家常配菜及蛋,為台北鬧區難得一見的價位。吃過的人都盛讚雞腿肉肉質嫩口,敢吃辣的人更別忘了加辣椒,鹹香滋味搭配夠味的辣椒超加分,來碗湯就更滿足啦!

梁鑫雞肉飯專門店
地點:台北市大安區通安街73號
營業時間:11:00-22:00

石牌:好吃雞飯

圖/IG@papa90242授權、IG@5400_immadeoffat
圖/IG@papa90242授權IG@5400_immadeoffat

位於捷運石牌站2號出口附近的「好吃雞飯」為著名的平價雞肉飯美食,一盤雞腿飯65元,為當地人及學生族的愛店。通常大家都會搭配一顆10元的滷蛋,雖然嫩雞腿尬醬油拌飯已十分對味,但喜歡吃辣的人絕對不能忘記搭配店內辣椒一起食用,吃起來才算過癮!吃之前也可先到隔壁的手搖店「侯美國紅茶」買杯飲料,打造最療癒午餐組合。

好吃雞飯
地點:台北市北投區明德路333巷39號
營業時間:每日11:00-20:00

延伸閱讀:

台北「平價版鼎泰豐」5選!排骨蛋炒飯超驚艷、小籠湯包會爆汁

日式火鍋吃到飽「涮乃葉」進駐中和、Mo-Mo-Paradise插旗板橋!新北鍋控吃爆

雞肉飯 大台北美食

相關新聞

紅磚洋樓藥局、矮房建築!台北「大稻埕迪化街」半日散策路線先收藏

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-09-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 夏樹甜品、高建桶店、永樂市場。 文青必去,走過百年的歷史,大稻埕與迪化街留下了紅磚洋樓、閩南式的矮房建築、華麗的巴洛克房,瞬間走入時光隧道。

土生土長台北人玩法!疫後體驗「射擊、老宅咖啡廳、療癒公園」綜合包

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-05-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 中正運動中心、Cafe de Gear、南港公園。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

解封後來趟城市慢騎! 台北「社子島鐵腿行」美食小吃、花卉美景相伴遊

跟著 BOWZ 於 2020-10-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 社子島第一辣、台北花卉村、LILI KOKO Coffee。 秋天到,騎腳踏車的好季節! 台北河道邊的社子島,我們來了。

跟著基隆人吃美食!蔥油餅+蛋、滷肉飯+豬腳肉才是絕配

跟著 Amanda Lee 於 2020-10-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 周家豆漿店、花枝焿·大麵炒、王記天婦羅。 IG:amanda_stw

解封想來場散心之旅!漫遊新店「小粗坑」雨後夏晨 滋潤心靈

udn走跳旅遊/茶花小屋 從去年冬天延伸至今的乾旱日子,老是企盼著那一陣歡欣的雨聲。最近午後常突來一陣大雨,熱到發慌的心,總算得到一點清涼慰藉。然後,晚上睡得好,清早便早早起床了。自己現在算是靠

北海岸超好拍「駱駝峰」要收藏!加碼零負評海鮮+可愛餐點鹹甜一日滿足

跟著 Easter 於 2020-09-12 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 駱駝峰、靖瑜平價海鮮、 潮境天空-揪潛水 。 北海岸最近有越來越多打卡景點被發現,駱駝峰實在很好拍!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。