快訊

伊加利亞的女兒們:女性與科幻小說的愛之逆襲?

棄台大考中央太空系被勸重考! 她連拿書卷:成為自己更重要

50年的小南門美食!台北「樺林乾麵」谷歌評價達4.5分 福州滋味令人懷念

udn走跳美食/隨裕而安

福州乾麵及其衍生湯品對我來說是再熟悉不過的東西,小時候的門口就是賣福州麵的麵攤,從小吃到大啊~所以有朋友揪吃樺林乾麵的福州麵算是一半覺得無力一半有興趣,無力的地方在於不過就福州麵嘛~我有自信吃的不比人少呀~還能怎麼個特殊法?但是吸引人的地方是這家樺林乾麵的營業時間並不長,假日還不賣,一查評價乖乖不得了,小南門飄香50年的知名美食,這就有吸引我的動力了,到底是有多好吃?

來到中華路和延平南路夾擊的巷弄內,樺林乾麵的門口顯得並不明顯,有點低調啊~

畢竟是上班日的早晨前來,饕客不像是用餐時段那麼洶湧,不過福州麵當作早餐再吃這件事情對我來說真的是太習慣了,我家門口的乾麵攤就是天還沒亮就開始營業,看來這是福州人的傳統用餐習慣啊~

桌上的營業時間寫著每週一到週五的 7:00-14:00,但目前 Google 景點上說是 7:30-19:30,同樣是週末假日不營業,想來吃的人可要自己打聽好了喔!

樺林乾麵的菜單打開來一看是中日英韓四種語言並列,可見樺林乾麵的國際知名度絕對是不容小覷啊~

我們就隨意點了些小菜、乾麵、炸醬麵、綜合湯。

榨醬麵的口味不錯,只是比較沒有一般炸醬麵常見的豆乾切丁。

重點還是乾麵好不好吃,基本味道OK,麵身煮的Q彈,是我喜歡的口感;味道就靠桌上的醬料隨客人自己調配了,所謂的傻瓜乾麵就是指這種吃法。

桌上辣渣、辣油、醬油、烏醋,全憑客倌喜好自己搭配囉~我覺得沒有什麼標準吃法啦~加入自己喜歡的佐料,吃的開心最重要。

樺林乾麵有做好的就是把麵條給煮好,辦點豬油增添香氣,如此而已,看似簡單其實卻不簡單啊~

綜合湯本身的口味相當的福州,我有點懷念這味道,因為小時候家門口的福州麵攤味道隨著第二代第三代的接手,湯的味道一直在改變,有點感覺沒有完全傳承下來,但是我在樺林這邊找到了當初的味道,很是想念。

一般普遍覺得樺林的餛飩肉偏少,其實,福州餛飩就是這樣啊~小時候我家門口的福州麵攤餛飩也是如此的,所以對我來說這餛飩再正常不過了,味道也是十分的福州,我很喜歡。

蛋包就是吃開心的,看著蛋汁流入湯內讓湯變濁卻也變好喝的過程很療癒啊~

把簡單的東西做到不簡單,是我對樺林乾麵的評價,希望古老的福州味道能夠繼續傳承下去啊~

如果你也有好吃的福州乾麵口袋名單,歡迎在下方留言告訴我喔~

樺林乾麵

台北市中華路一段91巷15號 (Google景點樺林乾麵點此)

文章來源:隨裕而安 FB:隨裕而安

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

早餐 小吃 走跳美食 饕客 大台北美食

相關新聞

北部秘境環山面海!隱身半山腰的「黃金神社」遺址 斑駁建築、鳥居晝夜都美翻

提到東北角景點,相信九份及金瓜石都是大家不陌生的景區,金瓜石地處雪山山脈北側支稜與東北角海岸間,是位在北台灣的「黃金山城」,三面環山一面環海,獨特的地形加上濃厚的歷史人文風情,也讓金瓜石成為熱門的景點之一。

「台灣最美低海拔楓紅」12月滿月圓綻放! 新手、輪椅族都能輕鬆遊園

如果你平常沒在運動、爬山,滿月圓是你最好入手的第一座國家森林遊樂區。園區步道平緩好走,甚至從售票站進到遊客中心、森林小舖,1.25公里的健行步道一路都可以推著輪椅、娃娃車暢行無阻,適合全家大小一起上山「森」呼吸。而每年12月左右,還可到滿月圓賞楓,這兒有「台灣最美低海拔楓紅」的美稱!

台北市中心也可泡溫泉!小旅行搭配高CP值早午餐、夏威夷餐盒等美食才算完整

跟著 小腦袋的旅行🧳 於 2020-12-17 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 MAMA'S 鐵鍋早午餐、臺北小巨蛋冰上樂園、偷口夏威夷餐盒 Toco Plate Lunch。 不需要跑很遠,搭捷運輕輕鬆鬆就能抵達的溫泉飯店!

台北城市放鬆小旅行!到「富陽生態公園」散步 再品味六張犁人氣蛋餅&靜謐咖啡

跟著 BOWZ 於 2020-09-05 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 軟食力 Soft power 六張犁店、富陽自然生態公園、Strange Brew Coffee Roaster《怪咖啡》。 六張犁

基隆「永晝海濱美術館」開展!15組藝術作品走入店家亮點搶先看

2021年由基隆星濱山團隊所創辦的「永晝海濱美術館」正式登場,今年主題以「People to People」 ,從土地最實在的人情味出發,邀請12位創作者進駐正濱漁港,以插畫、錄像、植物、攝影等七大類

北部也有烤鮮蚵「199元吃到飽」!新北熱炒店現點現烤 單點一顆只要5元

udn走跳美食/艾瑪 單點比夜市烤鮮蚵還划算! 不用衝南部啦!北部就有199元烤鮮蚵吃到飽,冷門時段來沒客人,烤蚵吃到飽還不限時間,和艾瑪一樣沒有辦法吃太多,現場還有員工現點現代烤,一盤20粒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。