快訊

影/虎豹潭6人失蹤今晨尋獲鐘男 三水潭發現紅衣女童、還有4人失聯

半邊陽明山變豪宅區 台北後花園恐失守

50年的小南門美食!台北「樺林乾麵」谷歌評價達4.5分 福州滋味令人懷念

udn走跳美食/隨裕而安

福州乾麵及其衍生湯品對我來說是再熟悉不過的東西,小時候的門口就是賣福州麵的麵攤,從小吃到大啊~所以有朋友揪吃樺林乾麵的福州麵算是一半覺得無力一半有興趣,無力的地方在於不過就福州麵嘛~我有自信吃的不比人少呀~還能怎麼個特殊法?但是吸引人的地方是這家樺林乾麵的營業時間並不長,假日還不賣,一查評價乖乖不得了,小南門飄香50年的知名美食,這就有吸引我的動力了,到底是有多好吃?

來到中華路和延平南路夾擊的巷弄內,樺林乾麵的門口顯得並不明顯,有點低調啊~

畢竟是上班日的早晨前來,饕客不像是用餐時段那麼洶湧,不過福州麵當作早餐再吃這件事情對我來說真的是太習慣了,我家門口的乾麵攤就是天還沒亮就開始營業,看來這是福州人的傳統用餐習慣啊~

桌上的營業時間寫著每週一到週五的 7:00-14:00,但目前 Google 景點上說是 7:30-19:30,同樣是週末假日不營業,想來吃的人可要自己打聽好了喔!

樺林乾麵的菜單打開來一看是中日英韓四種語言並列,可見樺林乾麵的國際知名度絕對是不容小覷啊~

我們就隨意點了些小菜、乾麵、炸醬麵、綜合湯。

榨醬麵的口味不錯,只是比較沒有一般炸醬麵常見的豆乾切丁。

重點還是乾麵好不好吃,基本味道OK,麵身煮的Q彈,是我喜歡的口感;味道就靠桌上的醬料隨客人自己調配了,所謂的傻瓜乾麵就是指這種吃法。

桌上辣渣、辣油、醬油、烏醋,全憑客倌喜好自己搭配囉~我覺得沒有什麼標準吃法啦~加入自己喜歡的佐料,吃的開心最重要。

樺林乾麵有做好的就是把麵條給煮好,辦點豬油增添香氣,如此而已,看似簡單其實卻不簡單啊~

綜合湯本身的口味相當的福州,我有點懷念這味道,因為小時候家門口的福州麵攤味道隨著第二代第三代的接手,湯的味道一直在改變,有點感覺沒有完全傳承下來,但是我在樺林這邊找到了當初的味道,很是想念。

一般普遍覺得樺林的餛飩肉偏少,其實,福州餛飩就是這樣啊~小時候我家門口的福州麵攤餛飩也是如此的,所以對我來說這餛飩再正常不過了,味道也是十分的福州,我很喜歡。

蛋包就是吃開心的,看著蛋汁流入湯內讓湯變濁卻也變好喝的過程很療癒啊~

把簡單的東西做到不簡單,是我對樺林乾麵的評價,希望古老的福州味道能夠繼續傳承下去啊~

如果你也有好吃的福州乾麵口袋名單,歡迎在下方留言告訴我喔~

樺林乾麵

台北市中華路一段91巷15號 (Google景點樺林乾麵點此)

文章來源:隨裕而安 FB:隨裕而安

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

早餐 小吃 走跳美食 饕客 大台北美食

相關新聞

窗外就是京都!台北百年日式老宅「靜心苑」宛如仙境,持五倍券再送養生茶

台北市大多高樓林立的形象深植人心,不過位於捷運昆陽站有一處走過日治時期的日式老宅餐廳,古蹟般的風貌呈現與京都式的建築環境,彷彿秒飛日本,一解「日本相思情」。日前還推出「五倍券滿500元贈送養生茶」活動,不妨利用假日走訪朝聖喔。

秋天就吃最肥萬里蟹!北海岸必訪龜吼漁港,買蟹撇步報你知

秋天到北海岸旅遊,少不了要吃個海鮮,每年9∼12月是螃蟹最肥美的時節,特別是萬里蟹。萬里蟹指的是台灣海域捕捉的花蟹、三點蟹、石蟳三種海蟹,入秋後,隻隻肥滿、鮮甜且帶膏,龜吼漁港是萬里蟹的大本營,買蟹、吃蟹來這裡準沒錯。

永和平價鴨肉飯!「鐘點棧」當歸湯還能免費續 樂華夜市美食必吃

udn走跳美食/老錢 說起要平價又吃得飽的台灣庶民小吃,大家腦海裡會浮現哪些美食呢!?我個人除了鍾愛牛肉麵、焢肉飯、豬腳飯以外,還有一樣愛不釋手的就是使用香嫩可口的香肉去製作而成「鴨肉飯」,如果

台北人一日散策!從台北西區的舊時代走入東區新時代的小旅行

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-08-05 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 龍山寺、老艋舺鹹粥店、新富町文化市場。 若是瞭解台北城的過往,就不難理解某些道路走一走突然變得很大條,某些小巷道繞一繞竟然就沒路了,跟著時代故事重演一遍,就好像一位旁觀者進入平行時空,突然之間,理解了老房子、老樹、老廟和老店舖長年於此的原因,甚至至今和諧地成就了台北躍上國際都會城市。 你可以漫步在龍山寺、或在祖師爺廟前的小吃攤,大啖超過一世紀的古早味美食,再繞去新富町文化市場看看台灣當代藝術家的展覽與講座;或是走過氣勢磅礡的總統府、凱達格蘭大道和中正紀念堂後,再繞進巷仔內的老屋文青咖啡蛋糕店;又或是朝聖信義百貨商圈和101之後,來四四南村逛逛各具風格的選物文創小店,吃吃走走。 台北風格,既新又舊;台北態度,既樸又潮,如果只能有一天待在台北,我會選擇這樣過! 推薦時程與路線規劃: 早上在清初時期:龍山寺>老艋舺鹹粥店 下午在日據時代:新富町文化市場>總統府>凱達格蘭大道>中正紀念堂>生活在他方 晚上就在台灣千禧世代:信義商圈>台北101>四四南村>好丘

台北「彩虹光雕秀」連10天登場!Color Taipei系列活動開跑,還能搭限定觀光巴士

【旅奇傳媒/編輯部報導】為積極推廣彩虹觀光市場,台北市觀光傳播局與觀光業者合作推出多項旅遊活動,於10月熱鬧登場。而今年擴大辦理的「彩虹光雕秀」將從10月28日至11月6日,一連10天每晚18:00至

基隆輕旅行路線必收!動動手指抽「濱海奇基線」旅遊套票,10月還有女巫集市

【旅奇傳媒/編輯部報導】國慶連假即將到來,基隆市政府特別推出「濱海奇基線與我同慶」抽獎活動,聯合台灣好行濱海奇基線要送出精美的獎品,只需動動手指就可以獲得抽獎資格,連同抽獎活動基隆市政府還規劃多條輕旅

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。