快訊

這一餐恐30萬元! 網紅宰殺王錦蛇下肚急道歉

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

不出國也可賞花!「台電魚木」黃白花季公館盛開

台電魚木位於公館羅斯福路三段283巷30號溫州公園旁,魚木原種在辦公區圍牆內,台電為提供樹木健康生長空間與方便民眾欣賞,主動拆圍牆、遷移電力設備。台電
台電魚木位於公館羅斯福路三段283巷30號溫州公園旁,魚木原種在辦公區圍牆內,台電為提供樹木健康生長空間與方便民眾欣賞,主動拆圍牆、遷移電力設備。台電

台電魚木花季來囉!疫情不便出國賞花沒關係,位於公館台電大樓對面巷弄的溫州公園旁,有一棵台電員工近40年前無心插柳種下的珍貴外來樹種「加羅林魚木」,也是北市近2千棵受保護樹木中唯一的魚木,黃白花朵現正盛開,不用出國就能一解賞花癮。

422世界地球日將至,今(20)日台電由副總江明德以及台北市政府副市長蔡炳坤、文化局及台北市樹木保護委員等一同賞花、關心這棵北市珍貴的受保護樹木。

台電魚木位於公館羅斯福路三段283巷30號溫州公園旁,每年4月花季已成內行人賞花與網美打卡的巷弄秘境。台電表示,魚木原種在辦公區圍牆內,台電為提供樹木健康生長空間與方便民眾欣賞,主動拆圍牆、遷移電力設備,推動公共藝術計畫。

台電魚木2018年因而獲台北市政府首屆樹木保護獎「台北樹益獎」肯定。為持續打造友善空間,台電近年聘請插畫家李伊甯繪製魚木插畫,去年更主動聯手同為「城南台大人文生活場域」成員的紀州庵文學森林,與知名詩人沈花末、插畫設計師蔡豫寧量身打造專屬新詩插畫創作。

而近40年前種下這棵樹的台電同仁陳林金,也在退休後特別回來探望這棵重要夥伴。台電指出,台電魚木所在地是工程單位辦公區,約1983年時在這上班的陳林金與同事,誤把珍貴魚木當成菩提樹偶然種下,祈求佛祖保佑台灣電力建設順利,直到一位台大學生經過撿拾花株回學校研究,才發現這棵「菩提樹」其實是來自大洋洲加羅林群島、少見的加羅林魚木,每年4月前後綻放美麗黃白花朵。

當年的植樹人陳林金說,猶記當年與「麻吉」同事陳文望共同種下魚木的那一刻,但好友早逝無緣一賞如今黃白花開,陳林金就這麼接續守護直到退休。陳林金謙虛地說,都是陳文望當年先見之明,讓他倆無心插柳種下的魚木成為一個美麗的錯誤,陳林金也相信陳文望的精神依舊寄託長存於這棵美麗魚木。

422世界地球日將至,今(20)日台電由副總江明德以及台北市政府副市長蔡炳坤、文化局及台北市樹木保護委員等一同賞花、關心這棵北市珍貴的受保護樹木。台電
422世界地球日將至,今(20)日台電由副總江明德以及台北市政府副市長蔡炳坤、文化局及台北市樹木保護委員等一同賞花、關心這棵北市珍貴的受保護樹木。台電
位於公館台電大樓對面巷弄的溫州公園旁,有一棵台電員工近40年前無心插柳種下的珍貴外來樹種「加羅林魚木」,也是北市近2千棵受保護樹木中唯一的魚木。台電
位於公館台電大樓對面巷弄的溫州公園旁,有一棵台電員工近40年前無心插柳種下的珍貴外來樹種「加羅林魚木」,也是北市近2千棵受保護樹木中唯一的魚木。台電

延伸閱讀

黑道涉搶核電廠工程 士檢與台電建立聯繫平台防杜

有目標沒做法 零碳排紙上談兵

核一狀況多 台電行不行

合歡山花季人車爆量又違停 警方加強疏導

相關新聞

台北「人氣爆汁湯包」5選!松露+蝦仁口味超Juicy,還有麻糬豆沙包必吃

小籠湯包是台灣飲食文化中不可或缺的一環,人氣湯包店充斥台灣的各大巷弄或街上。這回小編想要推薦台北必吃的5家人氣湯包店,Q彈表皮配上爆汁的內餡,絕對一吃就愛上,快一起看看吧!

龍山寺、剝皮寮、西門町! 新舊交融「萬華商圈一日遊」攻略

想要來趟新舊文化交融之旅,最適合去萬華走一趟,這裡就是台灣早期相當繁華的艋舺!人民信仰寄託的廟宇、老舊的紅磚建築聚落、新潮的國際商業圈都在這裡,融合著各時期的人文歷史與建築風格,不僅成為藝文展演、聚集年輕人文化的區域,也是國際觀光發展重地。漫步在這可以感受到不同世代的氛圍,十分有趣

基隆咖啡廳在地人推薦這7間!「萬祝號」50年老宅太迷人、「曙 ‧ 初見」感覺是電影《花樣年華》場景

如果你對基隆吃的印象還停留在廟口或是一些平價庶民美食的話,儂編只能說遠遠不只,關於走氣質掛的咖啡廳路線也是不在話下地選擇超〜級〜多〜甚至堪比全台密度最高。現在趁著本週末即將來到3天連假,快跟著愛吃的儂

50年的小南門美食!台北「樺林乾麵」谷歌評價達4.5分 福州滋味令人懷念

udn走跳美食/隨裕而安 福州乾麵及其衍生湯品對我來說是再熟悉不過的東西,小時候的門口就是賣福州麵的麵攤,從小吃到大啊~所以有朋友揪吃樺林乾麵的福州麵算是一半覺得無力一半有興趣,無力的地方在

夏天就是要吃冰!「北捷藍線冰品店」5選 爆料八寶冰、鹹甜玉米冰、酸甜鳳李冰吃過都讚

隨著夏天的腳步逼近,來上一碗冰冰涼涼的甜品才能面對炎炎夏日。小編今天整理「北捷藍線」五家必吃冰品店,不少店家是傳承超過一甲子的好滋味,在現今人們喜愛新事物的時代,老牌名店用傳統古早味征服老饕胃。

臺北最便宜「火烤」吃到飽!199元無限爽吃5種肉+數10種鍋物快衝

「吃到飽」餐廳在台灣餐飲文化已經成為一股不可或缺的飲食風格,不外乎想要以合理的價格吃到很多好吃的食物。而這回號稱「全臺北最便宜」吃到飽餐廳非「大味王」燒烤火鍋,一人最低只要199元就可以無限爽吃燒肉、火鍋與各式鍋物料理,親朋好友快衝!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。