快訊

獨/獅子會成員確診!曾參加前會長聯誼 逾30對夫妻遭隔離

震撼!台灣蘋果日報突宣布:5月18日起報紙停刊

不出國也可賞花!「台電魚木」黃白花季公館盛開

台電魚木位於公館羅斯福路三段283巷30號溫州公園旁,魚木原種在辦公區圍牆內,台電為提供樹木健康生長空間與方便民眾欣賞,主動拆圍牆、遷移電力設備。台電
台電魚木位於公館羅斯福路三段283巷30號溫州公園旁,魚木原種在辦公區圍牆內,台電為提供樹木健康生長空間與方便民眾欣賞,主動拆圍牆、遷移電力設備。台電

台電魚木花季來囉!疫情不便出國賞花沒關係,位於公館台電大樓對面巷弄的溫州公園旁,有一棵台電員工近40年前無心插柳種下的珍貴外來樹種「加羅林魚木」,也是北市近2千棵受保護樹木中唯一的魚木,黃白花朵現正盛開,不用出國就能一解賞花癮。

422世界地球日將至,今(20)日台電由副總江明德以及台北市政府副市長蔡炳坤、文化局及台北市樹木保護委員等一同賞花、關心這棵北市珍貴的受保護樹木。

台電魚木位於公館羅斯福路三段283巷30號溫州公園旁,每年4月花季已成內行人賞花與網美打卡的巷弄秘境。台電表示,魚木原種在辦公區圍牆內,台電為提供樹木健康生長空間與方便民眾欣賞,主動拆圍牆、遷移電力設備,推動公共藝術計畫。

台電魚木2018年因而獲台北市政府首屆樹木保護獎「台北樹益獎」肯定。為持續打造友善空間,台電近年聘請插畫家李伊甯繪製魚木插畫,去年更主動聯手同為「城南台大人文生活場域」成員的紀州庵文學森林,與知名詩人沈花末、插畫設計師蔡豫寧量身打造專屬新詩插畫創作。

而近40年前種下這棵樹的台電同仁陳林金,也在退休後特別回來探望這棵重要夥伴。台電指出,台電魚木所在地是工程單位辦公區,約1983年時在這上班的陳林金與同事,誤把珍貴魚木當成菩提樹偶然種下,祈求佛祖保佑台灣電力建設順利,直到一位台大學生經過撿拾花株回學校研究,才發現這棵「菩提樹」其實是來自大洋洲加羅林群島、少見的加羅林魚木,每年4月前後綻放美麗黃白花朵。

當年的植樹人陳林金說,猶記當年與「麻吉」同事陳文望共同種下魚木的那一刻,但好友早逝無緣一賞如今黃白花開,陳林金就這麼接續守護直到退休。陳林金謙虛地說,都是陳文望當年先見之明,讓他倆無心插柳種下的魚木成為一個美麗的錯誤,陳林金也相信陳文望的精神依舊寄託長存於這棵美麗魚木。

422世界地球日將至,今(20)日台電由副總江明德以及台北市政府副市長蔡炳坤、文化局及台北市樹木保護委員等一同賞花、關心這棵北市珍貴的受保護樹木。台電
422世界地球日將至,今(20)日台電由副總江明德以及台北市政府副市長蔡炳坤、文化局及台北市樹木保護委員等一同賞花、關心這棵北市珍貴的受保護樹木。台電
位於公館台電大樓對面巷弄的溫州公園旁,有一棵台電員工近40年前無心插柳種下的珍貴外來樹種「加羅林魚木」,也是北市近2千棵受保護樹木中唯一的魚木。台電
位於公館台電大樓對面巷弄的溫州公園旁,有一棵台電員工近40年前無心插柳種下的珍貴外來樹種「加羅林魚木」,也是北市近2千棵受保護樹木中唯一的魚木。台電

延伸閱讀

黑道涉搶核電廠工程 士檢與台電建立聯繫平台防杜

有目標沒做法 零碳排紙上談兵

核一狀況多 台電行不行

合歡山花季人車爆量又違停 警方加強疏導

相關新聞

跟毛孩一起用餐! 雙北10大「寵物餐」友善店家 專屬鮮食、生日蛋糕超澎湃

毛寶貝一起來!在寵物有限的生命時間裡,能夠彼此陪伴,創造快樂時光,想必是每一位主人最難忘的回憶吧!現在你不只能到公園,帶著毛小孩一起奔跑,也越來越多「寵物友善餐廳」讓主人放心帶寵物一起用餐,提供毛孩子

占地達7座大安森林公園!新北「熊空茶園」景色絕美 還能在森林咖啡館喝好茶

在山頭海拔700公尺高的這整座避世勝地,更用在地傳說故事的古名「熊空」作代表性命名,並秉持著對這片土地的熱愛,將山還給這片天地,與山親近、向山學習,而採友善環境的低密度開發,用心維護優質生態環境,保有最原始的山林之美,因此存有滿滿原生樹。

親子懶人露營!基隆「拉波波村露營區」1泊3食、台北開車0.5小時就到

台灣最近吹起的露營熱你跟上了嗎?讓TRIPBAA小編和你分享從台北開車只要30分鐘車程的拉波波村露營區給你,營區提供免搭收帳、獨立衛浴、一泊三食、手作體驗和兒童遊戲區等...設備服務,好啦廢話不多說~一起開箱位在基隆暖東峽谷的拉波波村露營區吧!

台北「平價雞肉飯」5家必訪!雞腿肉飯只要65元,加辣椒才是懂吃

號召台北小資族!今天要為大家精選5家交通價位都親民的「高CP值雞肉飯」,最低65元吃得到一盤雞腿肉飯、10元有一碗雞油飯、爽嗑嫩雞百元有找,超狂平價美食絕對是月底吃土救星! 台北車站:鑫耀鑫

路過一吃成主顧!台北「餐車美食」5家必吃 美式漢堡、古巴三明治、希臘烤肉捲統統有

美國餐車文化可追溯到17世紀,在台北其實也有不少餐車美食令人豎起大拇指,以下推薦5家必吃餐車料理,從嗅覺、視覺到味覺都是一大享受。


「九份基隆」從山城到海岸二日遊!網美景點、古早味小吃一次探索

跟著 站在這裡 於 2020-08-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 13 個景點,其中包含 野事草店 Wild Herbs Gallery、九份老街、金枝紅糟肉圓。 這次九份我將行程安排了一下,第一天將時間留在久違的九份,第二天則沿著濱海公路走,從山城到海岸,一趟旅行兩種體驗,在瑞芳基隆這裡就是可以這樣安排,還去了不少網美店和 ig 熱門打卡景點喔!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。