快訊

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

日本「儒商」傳奇:直衝青天的大和資本主義之父

陽明山景觀餐廳推薦Top5!「山上聊」遠眺台北盆地美景,「好樣秘境」純白玻璃屋網美最愛

圖/儂儂提供    source: thecafeby@IG
圖/儂儂提供 source: thecafeby@IG

現代人在繁忙的都市生活中,總是步調快到讓人喘不過氣,偶爾來點放鬆之旅,走在山間小路上放慢步伐,享受大自然之美。在陽明山有5間景觀餐廳,讓你遠眺整個台北盆地,發現山間的秘密之地。

家的感覺「山上聊」

圖/儂儂提供    source: cafe_frontier@IG、山上聊@FB
圖/儂儂提供 source: cafe_frontier@IG山上聊@FB

這間「山上聊」是一對夫妻共同經營,不僅是住家還是間咖啡廳,所以進門前需要脫鞋子,彷彿就像回到家一般,輕鬆自在,店內的木色桌椅配上黃光,暖色調的設計,讓人感到溫暖與享受,坐在吧檯旁的位置上,遠眺整個台北盆地,吃著美味的甜點,一掃疲憊的情緒。

【山上聊】

地址:台北市北投區竹子湖路3之17號

電話:02-2861-5766

營業時間:12:00~18:00(週三~週五)、11:30~19:00(週六~週日)、固定休一二

純白玻璃屋城堡「好樣秘境」

圖/儂儂提供    source: 好樣秘境 VVG Hideaway@FB
圖/儂儂提供 source: 好樣秘境 VVG Hideaway@FB

純白色系的設計搭配上大片玻璃窗,彷彿在森林中的城堡,白天陽光灑進來的光線,任何一個角落都成了網美拍照景點,在這裡,除了可以享受綠意盎然的美景,還可以遠離都市的吵雜,成了姊妹情侶拍照的好地方。

【好樣秘境】

地址:台北市士林區菁山路136之1號

電話:02-2862-6488

營業時間:11:00~20:00(週一~週五)、11:00~21:00(週六~週日)、固定休週四

美式鄉村風「Brick Yard 33 1/3美軍俱樂部」

圖/儂儂提供    source: brickyardby33@IG、Brick Yard 33 1/3-BY33 美軍俱樂部@FB
圖/儂儂提供 source: brickyardby33@IGBrick Yard 33 1/3-BY33 美軍俱樂部@FB

你不說,儂編還以為來到美國。這是間美軍俱樂部改建的復古風餐廳,紅磚建築搭配美式鄉村風的傢俱,整個空間不僅寬敞還帶點復古的感覺,是許多人來到陽明山的打卡景點,不管室內還是室外都很好拍,除此之外,竟然還有庭院和噴水池,這麼華麗的地方,趕快和姊妹相約來拍照。

【Brick Yard 33 1/3美軍俱樂部】

地址:台北市士林區凱旋路49號

電話:02-2861-8282#9

營業時間: 平日11:00~20:00(最後點餐19:00)、假日10:30~20:30(最後點餐19:30)

情侶約會首選「The Top屋頂上」

圖/儂儂提供    source: The Top屋頂上@FB
圖/儂儂提供 source: The Top屋頂上@FB

這間「The Top 屋頂上」相信許多人對它應該不陌生,號稱陽明山最美的夜景餐廳,除了可以遠眺大台北之美外,還是許多情侶約會必選景點之一,場內充滿南洋風情的佈景,讓人彷彿置身峇里島,儂編建議想要白天和夜晚的景象一次看到的儂粉們,可以考慮預約傍晚的用餐時段,這樣可以同時享受兩種美景,而水池觀景區的部分,則是燒烤區,只開放給每日現場排隊的客人,想吃記得早點去排隊唷。

【The Top屋頂上】

地址:台北市士林區凱旋路61巷4弄33號(文化大學體育館下方50公尺處)

電話:02-2862-2255

營業時間: 17:00~03:00(週一~週五)、12:00~03:00(週六)、12:00~03:00(週日)

美國小鎮「The Cafe by 想 陽明山」

這間「The Cafe by 想 陽明山」有兩棟建築,一棟是純白色木屋,另一棟則是黃色木屋,兩間都是早期的美軍宿舍改建而成的咖啡廳,乍看之下,還以為來到美國小鎮,白宮的沙發區好像美劇經常出現的場景,一家人坐在那談笑風生,是個家庭聚會的好選擇。

【The Cafe by 想 陽明山】

地址:台北市士林區光華路30號

電話:02-2862-6628

營業時間:11:00~20:30(週一~週五)、10:30~21:30(週六~週日)

      

編輯整理:劉馨雅

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:台北老宅咖啡廳推薦這5間!板橋「微間宿生」熟悉的三合院,「AKA」見證大稻埕繁榮歲月

延伸閱讀:還以為是在北歐!南投的《印象北歐莊園俱樂部》,無邊際泳池、鄉村風房間一夕爆紅

  

相關新聞

台北「人氣爆汁湯包」5選!松露+蝦仁口味超Juicy,還有麻糬豆沙包必吃

小籠湯包是台灣飲食文化中不可或缺的一環,人氣湯包店充斥台灣的各大巷弄或街上。這回小編想要推薦台北必吃的5家人氣湯包店,Q彈表皮配上爆汁的內餡,絕對一吃就愛上,快一起看看吧!

龍山寺、剝皮寮、西門町! 新舊交融「萬華商圈一日遊」攻略

想要來趟新舊文化交融之旅,最適合去萬華走一趟,這裡就是台灣早期相當繁華的艋舺!人民信仰寄託的廟宇、老舊的紅磚建築聚落、新潮的國際商業圈都在這裡,融合著各時期的人文歷史與建築風格,不僅成為藝文展演、聚集年輕人文化的區域,也是國際觀光發展重地。漫步在這可以感受到不同世代的氛圍,十分有趣

基隆咖啡廳在地人推薦這7間!「萬祝號」50年老宅太迷人、「曙 ‧ 初見」感覺是電影《花樣年華》場景

如果你對基隆吃的印象還停留在廟口或是一些平價庶民美食的話,儂編只能說遠遠不只,關於走氣質掛的咖啡廳路線也是不在話下地選擇超〜級〜多〜甚至堪比全台密度最高。現在趁著本週末即將來到3天連假,快跟著愛吃的儂

50年的小南門美食!台北「樺林乾麵」谷歌評價達4.5分 福州滋味令人懷念

udn走跳美食/隨裕而安 福州乾麵及其衍生湯品對我來說是再熟悉不過的東西,小時候的門口就是賣福州麵的麵攤,從小吃到大啊~所以有朋友揪吃樺林乾麵的福州麵算是一半覺得無力一半有興趣,無力的地方在

夏天就是要吃冰!「北捷藍線冰品店」5選 爆料八寶冰、鹹甜玉米冰、酸甜鳳李冰吃過都讚

隨著夏天的腳步逼近,來上一碗冰冰涼涼的甜品才能面對炎炎夏日。小編今天整理「北捷藍線」五家必吃冰品店,不少店家是傳承超過一甲子的好滋味,在現今人們喜愛新事物的時代,老牌名店用傳統古早味征服老饕胃。

臺北最便宜「火烤」吃到飽!199元無限爽吃5種肉+數10種鍋物快衝

「吃到飽」餐廳在台灣餐飲文化已經成為一股不可或缺的飲食風格,不外乎想要以合理的價格吃到很多好吃的食物。而這回號稱「全臺北最便宜」吃到飽餐廳非「大味王」燒烤火鍋,一人最低只要199元就可以無限爽吃燒肉、火鍋與各式鍋物料理,親朋好友快衝!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。