看「奈良美智特展」能這麼玩!台北懶人步道觀景台、絕美漢堡店一次收,捷運公車就能到

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

3月首度登台的「奈良美智特展」至今熱潮不斷,今天編輯特別結合親身體驗,為大家推薦可安排一併順遊的景點及美食,不僅能欣賞藝術氣息的展覽,健行美食元素也樣樣兼具,且統統搭捷運、公車就能到,計劃6月前造訪的北部人,趕快跟著一起趴趴走!

奈良美智特展:捷運關渡站1號出口 轉紅35、55、北藝大接駁車

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

日本當代藝術家奈良美智2021年選擇台灣舉辦特展,開放免費入場之餘,也在粉絲敲碗下一連推出台北、高雄、台南三場次,讓更多人能夠有機會欣賞大師級作品。展出的一系列畫作中,以《月光小姐》最廣為人知,而為台灣特別創作的《朦朧潮濕的一天》亦是必賞亮點之一。

台北場座落台北藝術大學內的關渡美術館,由於採現場排隊制,強烈建議大家早上到訪,並記得加入「奈良美智特展LINE官方帳號」查詢「預計等候時間」,看展行程才能更加順利,有空檔還可在周邊散散步,欣賞美麗的校園。

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

詳細看展須知與其他場次相關:入場須知搶先看!「奈良美智特展」全年3場免費賞

奈良美智特展台北場
地點:台北藝術大學關渡美術館2F
展期:即日起至6/20 10:00-17:00(週一、國定假日休館)

WOYAO Burger我要漢堡:捷運關渡站1號出口

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

搭乘公車回到捷運關渡站,可以到附近的「WOYAO Burger我要漢堡」享用精緻的午餐。這家近年新開的漢堡店為關渡人氣打卡美食,除了地理位置方便,簡約的裝潢和頗為平價的漢堡也吸引了不少饕客,用餐時間人潮極多。餐點部分雖然選項不多,但主打的「牛肉起司漢堡」、「雞肉起司漢堡」味道皆令人眼前一亮,搭配美式炒蛋味道最佳,升級套餐有脆薯和飲料,200元就能吃飽喝足,還能坐在舒適的空間內暢聊個過癮。

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

WOYAO Burger我要漢堡
地址:台北市北投區大度路三段296巷46號1樓
營業時間:週二至週日11:30-20:30,週一營業至14:00

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

老地方觀景平台:捷運劍譚站2號出口

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

位於士林區的「老地方觀景平台」為台北知名步道之一,共有四個登山口,初訪者可搭乘至捷運劍譚站2號出口,以福正宮為顯眼地標,標有「圓山風景區」的入口就在旁邊。開車人士則可選擇「台北市士林區通北街165巷」最短的入口20分鐘內可直達,若想多動動身子只要跟著編輯的大眾步伐就對了。

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

一開始雖然有稍微陡上的階梯、後半段會有短暫偏野生的路線,但整體沿著路標前進都屬入門道路,第一次健行也合適。平台上可遠眺台北101,天氣好時展望極佳,還有機會欣賞飛機起降,喜歡拍照的人不會失望。

其實編輯的實際行程為先到老地方,但由於展覽現場人數較為難預估,以特展為主要目標的人,可以照著此篇路線順序遊玩,下午到老地方步道則可改為留守夕陽景致,收穫另一種夢幻風景。而下山的回程可到圓山飯店搭接駁車回捷運站,充實的半日遊完成!

延伸閱讀:

「台版吳哥窟」5/19起採預約入園!台南絕美廢墟古城重新開放

最強蔬食市集回歸!全新「艸食祭」2日限定,逾100款無肉料理必吃爆

漢堡 展覽 步道 攝影景點 美景 大台北旅遊

相關新聞

50年的小南門美食!台北「樺林乾麵」谷歌評價達4.5分 福州滋味令人懷念

udn走跳美食/隨裕而安 福州乾麵及其衍生湯品對我來說是再熟悉不過的東西,小時候的門口就是賣福州麵的麵攤,從小吃到大啊~所以有朋友揪吃樺林乾麵的福州麵算是一半覺得無力一半有興趣,無力的地方在

夏天就是要吃冰!「北捷藍線冰品店」5選 爆料八寶冰、鹹甜玉米冰、酸甜鳳李冰吃過都讚

隨著夏天的腳步逼近,來上一碗冰冰涼涼的甜品才能面對炎炎夏日。小編今天整理「北捷藍線」五家必吃冰品店,不少店家是傳承超過一甲子的好滋味,在現今人們喜愛新事物的時代,老牌名店用傳統古早味征服老饕胃。

臺北最便宜「火烤」吃到飽!199元無限爽吃5種肉+數10種鍋物快衝

「吃到飽」餐廳在台灣餐飲文化已經成為一股不可或缺的飲食風格,不外乎想要以合理的價格吃到很多好吃的食物。而這回號稱「全臺北最便宜」吃到飽餐廳非「大味王」燒烤火鍋,一人最低只要199元就可以無限爽吃燒肉、火鍋與各式鍋物料理,親朋好友快衝!

只賣2.5小時!黃昏市場超狂攤販「江記上海菜」 獅子頭、素雞加菜料理首選

udn走跳美食/陳小可 走進永春黃昏市場的虎林街,許多下班族和準備煮飯買菜的婆婆媽媽正準備採買,這間【江記上海菜】還沒開攤就排滿了人潮,好誇張!營業時間一到更是大排長龍。 有許

低消僅100元!新北低調派網美餐廳 餐點美如畫作、好拍又好吃

udn走跳美食/陳小可 吃過《想聚Mr.Jardeng》板橋網美餐廳的朋友推薦餐點好吃,不是印象中的網美一次店,菜單提供多種料理,早午餐、排餐、義大利麵、咖啡、調酒和燉飯,是一間選擇豐富的餐

台北超狂「130元中式早餐吃到飽」!豆漿饅頭、稀飯肉燥飯統統都有

中式早餐在台灣其實非常受歡迎,陳列的豆漿店、稀飯餐廳等都可以在街區或角落看到。這回要介紹位在台北中正區的「國軍英雄館」,居然有要價只要130元的「中式早餐吃到飽」餐飲服務,饅頭、稀飯、菜肉與咖啡豆漿統統任選無限爽吃,快揪團吃起來了啦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。