快訊

財政部拍板!本土疫情升溫 綜所稅、營所稅申報延長至6月底

台灣龍珠「基隆嶼」2021開放登島長達7個月!神秘火山島嶼每日限1200人

圖 / IG @snowap;圖 / IG @snowap
圖 / IG @snowap;圖 / IG @snowap

Shan@ReadyGo

2021基隆嶼已經開放登記入島囉!一天只開放1,200人入島,登島時間從3/15~10/31,長達7個月的時間,可以實際走訪基隆嶼,感受火山島嶼的魅力。基隆嶼的登山步道也已修建完成,旅客可以登上燈塔,站在制高點360度零死角欣賞基隆嶼的美景。數量有限,如果想要登島成功,記得趕快預約!

基隆嶼景點

基隆嶼登山步道

登山步道總長740公尺,上升高度有182公尺,雖然陡峭卻能用360度環境的方式欣賞整個基隆嶼和望向遠方的本島,是個非常奇妙又美麗的視角。

圖 / IG @bubbleyu
圖 / IG @bubbleyu

基隆嶼環海步道

「環海步道」總長480公尺,沿基隆嶼西岸興築之木棧道,除了欣賞基隆嶼海岸奇岩怪石、近海礁岩美景,還能仰望一旁高聳的山壁地勢。

圖 / IG @snowap
圖 / IG @snowap

基隆島燈塔

位在基隆嶼山頂,黑白的外觀設計,被人戲稱是「黑白郎君」,是基隆嶼最高的地標,別忘了拍照打卡表示自己來過基隆嶼囉!

圖 / IG @cgy1208
圖 / IG @cgy1208

登島除了需要事先預約以外,費用也會隨著行程不同而有所區別,詳細可上基隆嶼觀光預約平台查詢。

登島小提醒

1.前一天要有充足的睡眠,才不容易暈船,若是真的暈船可以到甲板上吹吹風呼吸新鮮空氣!

2.另外,登島一定要記得帶身份證或健保卡,讓海巡署可以確認你的身份喔!

3.基隆嶼需要走步道登上燈塔,中間除了有幾個涼亭外,其他皆沒有遮陽處,所以一定要做好防曬!建議可以穿著輕便的褲裝,再帶一頂漁夫帽或是鴨舌帽遮陽用,防曬乳也一定要備著唷~

4.登船需穿著救生衣,禁止在船上追逐嬉鬧、心臟病、高血壓患者、年紀過大老人、嬰兒、行動不便之殘障者(有同伴照顧者除外)、懷孕26週以上之孕婦請勿登船。

延伸閱讀>>基隆美食不再僅限廟口夜市!14間在地私藏小吃清單推薦給你

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

基隆美食 步道 登山

延伸閱讀

放6萬隻平腹小蜂蟲卵對抗荔枝椿象 台中大坑防治成效佳

基隆觀光巴士17日上路一次玩盡打卡熱點 首發第2人半價

台北春季旅展今登場 基隆館「海派浪漫」力推打卡熱點

澎湖南方四島登島須申請 每日以100人為限

相關新聞

親子懶人露營!基隆「拉波波村露營區」1泊3食、台北開車0.5小時就到

台灣最近吹起的露營熱你跟上了嗎?讓TRIPBAA小編和你分享從台北開車只要30分鐘車程的拉波波村露營區給你,營區提供免搭收帳、獨立衛浴、一泊三食、手作體驗和兒童遊戲區等...設備服務,好啦廢話不多說~一起開箱位在基隆暖東峽谷的拉波波村露營區吧!

台北「平價雞肉飯」5家必訪!雞腿肉飯只要65元,加辣椒才是懂吃

號召台北小資族!今天要為大家精選5家交通價位都親民的「高CP值雞肉飯」,最低65元吃得到一盤雞腿肉飯、10元有一碗雞油飯、爽嗑嫩雞百元有找,超狂平價美食絕對是月底吃土救星! 台北車站:鑫耀鑫

路過一吃成主顧!台北「餐車美食」5家必吃 美式漢堡、古巴三明治、希臘烤肉捲統統有

美國餐車文化可追溯到17世紀,在台北其實也有不少餐車美食令人豎起大拇指,以下推薦5家必吃餐車料理,從嗅覺、視覺到味覺都是一大享受。


「九份基隆」從山城到海岸二日遊!網美景點、古早味小吃一次探索

跟著 站在這裡 於 2020-08-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 13 個景點,其中包含 野事草店 Wild Herbs Gallery、九份老街、金枝紅糟肉圓。 這次九份我將行程安排了一下,第一天將時間留在久違的九份,第二天則沿著濱海公路走,從山城到海岸,一趟旅行兩種體驗,在瑞芳基隆這裡就是可以這樣安排,還去了不少網美店和 ig 熱門打卡景點喔!

台北「平價版鼎泰豐」5選!排骨蛋炒飯超驚艷、小籠湯包會爆汁 搭捷運就到

世界級美食「鼎泰豐」自台灣發跡,由小籠包領軍排骨蛋炒飯、紅油抄手、紅燒牛肉麵等必吃餐點成為排隊名店,疫情時期前更是海外遊客朝聖首選。幾乎全民都吃過鼎泰豐的情況下,今天要為大家精選推薦5家台北「平價鼎泰

台北「人氣爆汁湯包」5選!松露+蝦仁口味超Juicy,還有麻糬豆沙包必吃

小籠湯包是台灣飲食文化中不可或缺的一環,人氣湯包店充斥台灣的各大巷弄或街上。這回小編想要推薦台北必吃的5家人氣湯包店,Q彈表皮配上爆汁的內餡,絕對一吃就愛上,快一起看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。