快訊

高端疫苗腸病毒71型疫苗三期臨床解盲 達統計顯著意義

美贈250萬劑莫德納疫苗將抵台 阿中部長機坪親迎

開賣就掃光!北台灣爆夯「司康」5選,抹茶白蘭地、泰奶煉乳人氣必吃

小編嚴選北台灣5家「司康」專賣店,有各式新創口味,尤其不少店家開賣就被搶光。 圖/Sconeholic 司康中毒臉書粉專

圖/悄悄好食臉書粉專

圖/Tutukaki 司康小売所臉書粉專
小編嚴選北台灣5家「司康」專賣店,有各式新創口味,尤其不少店家開賣就被搶光。 圖/Sconeholic 司康中毒臉書粉專 圖/悄悄好食臉書粉專 圖/Tutukaki 司康小売所臉書粉專

司康最早起源於葡萄牙,但傳入英國後成為許多人心目中的英式貴族甜點,口感伴隨著鬆軟與紮實,介於蛋糕與麵包之間,現今有太多特色化的司康在市面販售,也獲得廣大迴響。這回小編嚴選北台灣5家「司康」專賣店,有各式新創口味,尤其不少店家開賣就被搶光, 一起來看看吧。

悄悄好食

悄悄好食創立於2014年,是由店長Cindy一手與年輕夥伴創立而成,主打各式特色口味的司康甜點,且堅持每樣產品都是手工自製,一般店內販售大約10種口味司康,從經典人氣口味的原味牛奶、伯爵濃奶、太妃海鹽、芋頭放鬆與貴婦最愛的抹茶白蘭地杏桃外,也會因應換季研發符合換季的特殊口味。日前共有三家店,分別為永康、杭州與SOGO忠孝店,號稱開賣就掃光的「悄悄好食」,也提供預訂服務喔,快揪團嚐鮮吧!

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量有礙健康

永康店舖

地址:大安區永康街31巷14號
電話:02-23567206

杭州南店舖

地址:中正區杭州南路一段11巷4號1樓
電話:02-23415218

Sogo忠孝店

地址:台北市忠孝東路四段45號B1

圖/悄悄好食臉書粉專
圖/悄悄好食臉書粉專

圖/悄悄好食臉書粉專
圖/悄悄好食臉書粉專

Hiii ANSHA 司康。菓食

Hiii ANSHA 司康。菓食的品牌精神強調天然、新鮮、無化學添加為原則,希望嚴選食材與手工特製的職人精神,能打造最美味的菓食。一般口味有經典奶香、仕女伯爵茶、雙倍可可豆、有機芝麻與黑糖肉桂等。另該店屬於工作室性質,位於桃園大溪,除了現場面交服務外,多以宅配訂購為主,參與市集販售則以桃園與竹北主要地點。

臉書粉專:https://www.facebook.com/HiiiANSHA/?ref=page_internal

圖/Hiii ANSHA 司康。菓食臉書粉專
圖/Hiii ANSHA 司康。菓食臉書粉專

圖/Hiii ANSHA 司康。菓食臉書粉專
圖/Hiii ANSHA 司康。菓食臉書粉專

Sconeholic 司康中毒

Sconeholic 司康中毒顧名思義就是沈迷於司康的美味之中,創辦人還強調他們家的司康「吃到了很療癒,沒得吃會焦慮」,尤其主打台式與英式混搭的研發口味,更是能貼近台灣人喜好的甜點,主要販售經典原味、伯爵茶與榛果糖可可,除了有店家之外,也推出「每週宅配服務」,九顆最低僅360元,還會推出像是草莓白巧克力的特殊口味,快上臉書訂購吧!

地址:台北市大同區太原路97巷16號

臉書:https://www.facebook.com/sconeholic/?ref=page_internal

圖/Sconeholic 司康中毒臉書粉專
圖/Sconeholic 司康中毒臉書粉專

圖/Sconeholic 司康中毒臉書粉專
圖/Sconeholic 司康中毒臉書粉專

Lafu House愛氏司康

Lafu House愛氏司康是一家「愛司康」愛到只賣司康的專賣店,從2014年創業開始進行網路販售到2015年開店,至今已有7年的經營歷史。有別於一般開店經營模式,「愛氏司康」的內用辦法以熟客邀請制為主,若想吃到最新鮮出爐的司康,建議採用該店宅配與到店取貨的服務。基本口味包含雞蛋牛奶、伯爵楓糖、泰泰奶茶煉乳、檸檬迷迭香草糖、太妃糖海鹽與蔓越莓青堤葡萄等,會視情形微調販售口味,更多訂購詳情請上臉書粉專查詢喔。

地址:台北市萬華區西藏路332號

臉書:https://www.facebook.com/LafuHouse/?ref=page_internal

圖/Lafu House愛氏司康臉書粉專
圖/Lafu House愛氏司康臉書粉專

圖/Lafu House愛氏司康臉書粉專
圖/Lafu House愛氏司康臉書粉專

Tutukaki 司康小売所

Tutukaki 司康小売所市甫於2020年在台北創立的司康新品牌,前身為位在花蓮的「留海」,品牌精神主打每一位吃下司康的顧客,都能心滿意足微笑過完一整天,該店強調三地嚴選食材,像是鮮奶油主要來自法國的isigny,麵粉來自日本,而牛奶部分採用鮮乳坊牛奶。而網友推薦人氣必吃的為「太妃糖海鹽司康」,是一個月僅會出現一次的超熱門限量口味,由於堅持手工熬煮的太妃糖醬,所以能滿滿吃到法式奶油與鮮奶濃郁香氣。另外該店也會針對不同節日與季節限定推出特殊口味,像是先前白色情人節推出的「情人節限定巧克力司康禮盒」便大受好評。

地址:台北市中山區中山北路二段26巷3號

電話:02-25676085

圖/Tutukaki 司康小売所臉書粉專
圖/Tutukaki 司康小売所臉書粉專

圖/Tutukaki 司康小売所臉書粉專
圖/Tutukaki 司康小売所臉書粉專

延伸閱讀:

肉桂控的天堂!台北5家「肉桂捲咖啡廳」討論度最高

「綠河咖啡廳」3/31正式開幕!秒飛京都偽出國,限量肉桂捲人氣必吃

甜點 情人節 巧克力 市集 葡萄牙

相關新聞

日夜風情大不同! 預定疫後「深澳鐵道自行車 & 八斗子熱門景點」一日遊

跟著 Liou Rubi 於 2019-09-12 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 9 個景點,其中包含 瑞芳美食街、潮境公園、八斗子海豹岩。 之前想要去體驗苗栗舊山線鐵道自行車,因為交通不是很方便,加上實在是太熱門了都預約不到。後來得知八斗子也有鐵道自行車後就一直想來體驗看看。最近又想起了這個景點查了一下發現現在還有開放夜間時段,便請了一天特休,也順利預約到了!

紅磚洋樓藥局、矮房建築!台北「大稻埕迪化街」半日散策路線先收藏

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-09-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 夏樹甜品、高建桶店、永樂市場。 文青必去,走過百年的歷史,大稻埕與迪化街留下了紅磚洋樓、閩南式的矮房建築、華麗的巴洛克房,瞬間走入時光隧道。

土生土長台北人玩法!疫後體驗「射擊、老宅咖啡廳、療癒公園」綜合包

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-05-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 中正運動中心、Cafe de Gear、南港公園。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

解封後來趟城市慢騎! 台北「社子島鐵腿行」美食小吃、花卉美景相伴遊

跟著 BOWZ 於 2020-10-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 社子島第一辣、台北花卉村、LILI KOKO Coffee。 秋天到,騎腳踏車的好季節! 台北河道邊的社子島,我們來了。

跟著基隆人吃美食!蔥油餅+蛋、滷肉飯+豬腳肉才是絕配

跟著 Amanda Lee 於 2020-10-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 周家豆漿店、花枝焿·大麵炒、王記天婦羅。 IG:amanda_stw

解封想來場散心之旅!漫遊新店「小粗坑」雨後夏晨 滋潤心靈

udn走跳旅遊/茶花小屋 從去年冬天延伸至今的乾旱日子,老是企盼著那一陣歡欣的雨聲。最近午後常突來一陣大雨,熱到發慌的心,總算得到一點清涼慰藉。然後,晚上睡得好,清早便早早起床了。自己現在算是靠

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。