走入世界首座「都會寧靜公園」 五感體驗陽明山森林好療癒!

觸摸樹木感受春天復甦的能量。
觸摸樹木感受春天復甦的能量。

【圖/文:行遍天下】

你曾經試過安安靜靜地走在山徑上,不交談、不聽音樂、丟開手機,就那麼單單純純的聆聽嗎?又或是將手掌或臉龐貼近樹幹,用肌膚感受那粗糙冰涼或是濕滑搔癢的植物生命,嗅聞著手中撿拾的落葉,鼻腔間充滿芬芳。

緩緩走在步道上體驗寧靜,視覺看著雲嵐隨風翻飛,聽覺則聽著草浪沙沙作響,打開五感聽自己心的聲音。
緩緩走在步道上體驗寧靜,視覺看著雲嵐隨風翻飛,聽覺則聽著草浪沙沙作響,打開五感聽自己心的聲音。

透過解說員引領專注體驗森林各處角落,嗅聞葉子的味道。
透過解說員引領專注體驗森林各處角落,嗅聞葉子的味道。

閉上眼打開心 傾聽自然與內心聲音

這個萬物生長茁壯的春天,要帶大家來到都市的後花園陽明山,體驗五感森林療癒的小旅行,示範行程包含冷水坑、夢幻湖、寂靜步道、菁山自然中心等,陽明山國家公園因長期著重生態保育與自然體驗,於2020年獲得世界第一座「都會寧靜公園」的殊榮,透過五感的活動,打開並平衡人們的五感與大自然溝通,讓長期生活在都市噪音下的現代人能夠感受療癒。

夢幻湖同時也是「在湖畔傾聽」有聲書的錄製地點。
夢幻湖同時也是「在湖畔傾聽」有聲書的錄製地點。

夢幻湖的特殊植物臺灣水韭。
夢幻湖的特殊植物臺灣水韭。

隨自己的呼吸聲慢慢的走入山中,這裡就是最棒的交響樂劇院,不只是臺北樹蛙、小雲雀、白頭翁、竹雞與臺灣藍鵲的聲音入耳入心,還有草浪的沙沙作響、雨滴打在夢幻湖水面的漣漪,陽明山長期的保育成果,其一就是夢幻湖的特殊植物臺灣水韭(臺灣唯一的水韭科蕨類),為了保護臺灣水韭的生活空間,長期以來陽管處積極採行管理措施,例如移除夢幻湖周邊強勢外來入侵植物、進行環境監測與棲地維護、拆除鄰近湖區殘餘木棧道設施、減少殘枝漂入湖區等,讓民眾享受寧靜,同時也可欣賞保育生態之美。

 

活動介紹

陽明山國家公園-五感森林療癒旅行

活動日期:4/9、23、29及5/7、14、21共計6梯次

詳細資訊:請參閱近期陽明山國家公園官網最新消息或FB公告

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

國家公園 陽明山 步道

延伸閱讀

竹子湖海芋季開跑! 賞花專車怎麼搭路線地點大公開

台北/陽明山上神秘【先生的園】 完整復刻日本庭院之美

陽明山海芋季+繡球花季 北市實施交管87天史上最長

陽明山海芋季登場 北市府闢4路花季專車

相關新聞

跟毛孩一起用餐! 雙北10大「寵物餐」友善店家 專屬鮮食、生日蛋糕超澎湃

毛寶貝一起來!在寵物有限的生命時間裡,能夠彼此陪伴,創造快樂時光,想必是每一位主人最難忘的回憶吧!現在你不只能到公園,帶著毛小孩一起奔跑,也越來越多「寵物友善餐廳」讓主人放心帶寵物一起用餐,提供毛孩子

占地達7座大安森林公園!新北「熊空茶園」景色絕美 還能在森林咖啡館喝好茶

在山頭海拔700公尺高的這整座避世勝地,更用在地傳說故事的古名「熊空」作代表性命名,並秉持著對這片土地的熱愛,將山還給這片天地,與山親近、向山學習,而採友善環境的低密度開發,用心維護優質生態環境,保有最原始的山林之美,因此存有滿滿原生樹。

親子懶人露營!基隆「拉波波村露營區」1泊3食、台北開車0.5小時就到

台灣最近吹起的露營熱你跟上了嗎?讓TRIPBAA小編和你分享從台北開車只要30分鐘車程的拉波波村露營區給你,營區提供免搭收帳、獨立衛浴、一泊三食、手作體驗和兒童遊戲區等...設備服務,好啦廢話不多說~一起開箱位在基隆暖東峽谷的拉波波村露營區吧!

台北「平價雞肉飯」5家必訪!雞腿肉飯只要65元,加辣椒才是懂吃

號召台北小資族!今天要為大家精選5家交通價位都親民的「高CP值雞肉飯」,最低65元吃得到一盤雞腿肉飯、10元有一碗雞油飯、爽嗑嫩雞百元有找,超狂平價美食絕對是月底吃土救星! 台北車站:鑫耀鑫

路過一吃成主顧!台北「餐車美食」5家必吃 美式漢堡、古巴三明治、希臘烤肉捲統統有

美國餐車文化可追溯到17世紀,在台北其實也有不少餐車美食令人豎起大拇指,以下推薦5家必吃餐車料理,從嗅覺、視覺到味覺都是一大享受。


「九份基隆」從山城到海岸二日遊!網美景點、古早味小吃一次探索

跟著 站在這裡 於 2020-08-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 13 個景點,其中包含 野事草店 Wild Herbs Gallery、九份老街、金枝紅糟肉圓。 這次九份我將行程安排了一下,第一天將時間留在久違的九份,第二天則沿著濱海公路走,從山城到海岸,一趟旅行兩種體驗,在瑞芳基隆這裡就是可以這樣安排,還去了不少網美店和 ig 熱門打卡景點喔!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。