快訊

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

2021碧潭水舞秀炫目登場!「30米水幕投影、絢麗星光草皮」超美

▲圖片來源:IG@justin0620
▲圖片來源:IG@justin0620

今年的碧潭水舞秀首度打造360度環境劇場,除了寬30公尺的大型水幕投影科技外,並透過尖端投影技術,在碧潭沿岸岩石營造美麗光環境,延伸水舞展演內容,更在碧潭東岸設置星光草皮,讓碧潭美麗的夜晚閃閃發光。

▲圖片來源:IG@justin0620
▲圖片來源:IG@justin0620

▲圖片來源:IG@justin0620
▲圖片來源:IG@justin0620

這次的水舞秀中融合了棲息於碧潭和美山的紫斑蝶為意象,化為故事主角炫彩蝶,將陸續呈現6首震撼人心的水幕故事,串聯起碧潭獨有的特色與記憶,此外最暖心的是水舞秀尾聲還藏了彩蛋,獻上了「疫情是一陣子、美好記憶是一輩子」、「感謝默默工作的你,讓我們的城市更幸福」等字眼,以此鼓勵民眾一起繼續對抗疫情。

▲圖片來源:IG@justin0620
▲圖片來源:IG@justin0620

▲圖片來源:新北市觀光旅遊網
▲圖片來源:新北市觀光旅遊網

而為了讓民眾體驗360度環景視覺效果,於岩壁上投影出萬花筒、絢麗花朵、蝴蝶飛舞的畫面,讓夜晚的碧潭耀眼奪目,今年更首度在碧潭東岸設置七彩「星光草皮」,到了夜晚便會閃閃發光,另外碧潭水岸商圈今年也在裝置藝術區設計了大大小小共88顆彩色燈籠,準備帶給民眾截然不同的感官饗宴!

▲圖片來源:新北市觀光旅遊網
▲圖片來源:新北市觀光旅遊網

▲圖片來源:IG@justin0620
▲圖片來源:IG@justin0620

2021碧潭花舞幸福水舞秀

展演日期:2021/03/27-2021/05/22

展演時間:每天18:00至20:30(每逢整點和半點演出)

展演地點:碧潭


延伸閱讀>>日治時代遺留下的古老神社!空靈感十足的黃金神社

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

豬排 裝置藝術 咖哩 水果

延伸閱讀

台達電8K投影放映「男人與他的海」導演嘆相識不夠早!

台北捷運「這2站」被點名命名失敗 網共鳴:在地人都錯亂!

2021碧潭花舞幸福水舞秀 即日起夢幻登場

竹市辦樂高展免費玩 有巨型摃丸湯、迷你版州廳

相關新聞

海天一色打卡勝地! 北海岸金山、萬里一日遊 探訪遺世獨立祕境沙灘

北海岸的金山、萬里,有絕美的海天一色與異國風情,是網紅打卡勝地,同時還有著正當季的萬里蟹,無不滿足旅人想出遊嚐鮮的心。值得一提的是,金山還有著祕境白沙灘,姐妹一同相約出遊的話,不妨找一套比基尼到這裡盡情拍個美美的照片。

窗外就是京都!台北百年日式老宅「靜心苑」宛如仙境,持五倍券再送養生茶

台北市大多高樓林立的形象深植人心,不過位於捷運昆陽站有一處走過日治時期的日式老宅餐廳,古蹟般的風貌呈現與京都式的建築環境,彷彿秒飛日本,一解「日本相思情」。日前還推出「五倍券滿500元贈送養生茶」活動,不妨利用假日走訪朝聖喔。

秋天就吃最肥萬里蟹!北海岸必訪龜吼漁港,買蟹撇步報你知

秋天到北海岸旅遊,少不了要吃個海鮮,每年9∼12月是螃蟹最肥美的時節,特別是萬里蟹。萬里蟹指的是台灣海域捕捉的花蟹、三點蟹、石蟳三種海蟹,入秋後,隻隻肥滿、鮮甜且帶膏,龜吼漁港是萬里蟹的大本營,買蟹、吃蟹來這裡準沒錯。

永和平價鴨肉飯!「鐘點棧」當歸湯還能免費續 樂華夜市美食必吃

udn走跳美食/老錢 說起要平價又吃得飽的台灣庶民小吃,大家腦海裡會浮現哪些美食呢!?我個人除了鍾愛牛肉麵、焢肉飯、豬腳飯以外,還有一樣愛不釋手的就是使用香嫩可口的香肉去製作而成「鴨肉飯」,如果

台北人一日散策!從台北西區的舊時代走入東區新時代的小旅行

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-08-05 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 龍山寺、老艋舺鹹粥店、新富町文化市場。 若是瞭解台北城的過往,就不難理解某些道路走一走突然變得很大條,某些小巷道繞一繞竟然就沒路了,跟著時代故事重演一遍,就好像一位旁觀者進入平行時空,突然之間,理解了老房子、老樹、老廟和老店舖長年於此的原因,甚至至今和諧地成就了台北躍上國際都會城市。 你可以漫步在龍山寺、或在祖師爺廟前的小吃攤,大啖超過一世紀的古早味美食,再繞去新富町文化市場看看台灣當代藝術家的展覽與講座;或是走過氣勢磅礡的總統府、凱達格蘭大道和中正紀念堂後,再繞進巷仔內的老屋文青咖啡蛋糕店;又或是朝聖信義百貨商圈和101之後,來四四南村逛逛各具風格的選物文創小店,吃吃走走。 台北風格,既新又舊;台北態度,既樸又潮,如果只能有一天待在台北,我會選擇這樣過! 推薦時程與路線規劃: 早上在清初時期:龍山寺>老艋舺鹹粥店 下午在日據時代:新富町文化市場>總統府>凱達格蘭大道>中正紀念堂>生活在他方 晚上就在台灣千禧世代:信義商圈>台北101>四四南村>好丘

台北「彩虹光雕秀」連10天登場!Color Taipei系列活動開跑,還能搭限定觀光巴士

【旅奇傳媒/編輯部報導】為積極推廣彩虹觀光市場,台北市觀光傳播局與觀光業者合作推出多項旅遊活動,於10月熱鬧登場。而今年擴大辦理的「彩虹光雕秀」將從10月28日至11月6日,一連10天每晚18:00至

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。