快訊

夏立言訪陸碰上最敏感時機 6月就規畫北京一度已讀不回

中重症+117、增3童重症 10歲男童MIS-C腎腸發炎腹水休克

破五百萬人確診!今本土+21,925、境外+236、死亡+36

2021碧潭水舞秀炫目登場!「30米水幕投影、絢麗星光草皮」超美

▲圖片來源:IG@justin0620
▲圖片來源:IG@justin0620

今年的碧潭水舞秀首度打造360度環境劇場,除了寬30公尺的大型水幕投影科技外,並透過尖端投影技術,在碧潭沿岸岩石營造美麗光環境,延伸水舞展演內容,更在碧潭東岸設置星光草皮,讓碧潭美麗的夜晚閃閃發光。

▲圖片來源:IG@justin0620
▲圖片來源:IG@justin0620

▲圖片來源:IG@justin0620
▲圖片來源:IG@justin0620

這次的水舞秀中融合了棲息於碧潭和美山的紫斑蝶為意象,化為故事主角炫彩蝶,將陸續呈現6首震撼人心的水幕故事,串聯起碧潭獨有的特色與記憶,此外最暖心的是水舞秀尾聲還藏了彩蛋,獻上了「疫情是一陣子、美好記憶是一輩子」、「感謝默默工作的你,讓我們的城市更幸福」等字眼,以此鼓勵民眾一起繼續對抗疫情。

▲圖片來源:IG@justin0620
▲圖片來源:IG@justin0620

▲圖片來源:新北市觀光旅遊網
▲圖片來源:新北市觀光旅遊網

而為了讓民眾體驗360度環景視覺效果,於岩壁上投影出萬花筒、絢麗花朵、蝴蝶飛舞的畫面,讓夜晚的碧潭耀眼奪目,今年更首度在碧潭東岸設置七彩「星光草皮」,到了夜晚便會閃閃發光,另外碧潭水岸商圈今年也在裝置藝術區設計了大大小小共88顆彩色燈籠,準備帶給民眾截然不同的感官饗宴!

▲圖片來源:新北市觀光旅遊網
▲圖片來源:新北市觀光旅遊網

▲圖片來源:IG@justin0620
▲圖片來源:IG@justin0620

2021碧潭花舞幸福水舞秀

展演日期:2021/03/27-2021/05/22

展演時間:每天18:00至20:30(每逢整點和半點演出)

展演地點:碧潭


延伸閱讀>>日治時代遺留下的古老神社!空靈感十足的黃金神社

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

豬排 裝置藝術 咖哩 水果

延伸閱讀

台達電8K投影放映「男人與他的海」導演嘆相識不夠早!

台北捷運「這2站」被點名命名失敗 網共鳴:在地人都錯亂!

2021碧潭花舞幸福水舞秀 即日起夢幻登場

竹市辦樂高展免費玩 有巨型摃丸湯、迷你版州廳

相關新聞

2022台北/新北IG網美的5大私房微醺酒吧大公開!下班或週末立刻小酌去!

隱身繁華都市裡的風格酒吧,門口低調神秘,屋內氣氛卻相當熱絡,既有復古、也有奢華、也有的是彰顯不同年代或態度的獨特文化,或是讓陌生彼此打鬧成一片的酒吧風格,出色的調酒師端上一杯杯繽紛奪目的酒精特調,圍繞吧檯邊的成年人們,就好像終於找到一處心靈庇護所,放鬆愉悅的小酌著,微醺著,享受浪漫又脫離煩憂的時刻;夜深了,需要酒精還給腦袋和心靈一點點自我空間,是時候好好犒賞辛苦的自己了!一起把台北、新北IG網美打卡的特色酒吧收藏到口袋名單吧!

水金九懷舊散策! 芋圓小吃、茶樓品茗、古道健行 再訪「黃金山城」華麗身影

九份與金瓜石僅隔著東北角「黃金十稜」為首的基隆山,如同孿生兄弟有許多相似的地方,不過九份聚落集中,等同黃金山城的娛樂中心,曾有北台灣最大的昇平戲院。但礦業沒落後九份幾乎被人遺忘,80、90年代受矚目的「戀戀風塵」、「悲情城市」、「多桑」等以九份為背景的電影,種種機緣將九份推上國際舞台,而新興的藝文茶坊文化,成為礦業沒落後九份再次繁榮的華麗轉身。

台北夜景最強外掛! 陽明大學上的軍艦岩夜景超廣角,結束後再到石牌商圈吃美食

跟著 Claire 於 2022-07-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 陽明大學、軍艦岩親山步道陽明大學登山口、水龜伯古早味。 不用出遠門就可以看到極度廣角的台北夜景,從石牌捷運站走到陽明大學登山口,再爬到軍艦岩,不用花一小時就可以完成,在頂端的夜景真的很chill,結束後再到石牌商圈覓食補充體力🤤,很讚❗

新北最短賞海步道! 金瓜石「報時山步道」優美看海景點 5分鐘輕鬆攻頂,僅需步行166公尺

udn走跳旅遊/YUKI 終於來挑戰大家說的新北最短賞海步道!金瓜石報時山步道,僅需步行166公尺,大約5分鐘輕鬆攻頂,然後你即可擁有360度無敵海景,這處新北東北角看海景觀台得到大家的青睞,因

百坪歐風咖啡廳!中和最新不限時「布納咖啡 BUNA CAFÉ」 摩登藝術空間品嚐「豪華龍蝦海鮮拼盤」

台灣人有多愛喝咖啡?根據國際咖啡組織(ICO)2020年的調查統計,台灣人一年就能喝掉超過28億杯咖啡!台灣咖啡產業的演進從超商精品咖啡興起、連鎖咖啡店霸主交替、到咖啡店林立,近年來更因為飲用咖啡人口

賞天空之城、黃金山城絕美夜景! 「九份與金瓜石」穿街走巷 尋訪往日風華

早年淘金客探尋礦脈,從基隆河上溯至九份與金瓜石,在山上發現看似金瓜形狀的金礦露頭岩石,故名「金瓜石」。日治時期大量開採蘊藏豐富的金礦,並且在水湳洞興建選煉廠,九份與金瓜石因淘金熱潮而繁榮,之後因礦業沒落人去樓空,直至觀光業帶來人潮,再度展開「黃金山城」繁華的另一個篇章。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。