快訊

管控專案難堵病毒 基隆逸嘉養護中心22人確診

2021竹子湖海芋都開了!盤點陽明山5處「海芋田」 療癒花園必打卡

圖/IG@annie05160409;圖/IG@rckhh92;圖/IG@taiwan_explorer2019
圖/IG@annie05160409;圖/IG@rckhh92;圖/IG@taiwan_explorer2019

Shelly@ReadyGo

2021年陽明山竹子湖海芋季從3/26到4/25展開,每年這個時候都會吸引大批人潮上山,而竹子湖的每個觀光海芋園幾乎都能讓遊客體驗採海芋的樂趣,目前海芋幾乎都已經開了,ReadyGo幫大家整理了幾間陽明山竹子湖熱門的海芋田,每家都各有特色,你想去哪家呢?

|名陽匍休閒農莊

圖/IG@annie05160409
圖/IG@annie05160409

名陽匍休閒農莊是每年竹子湖海芋季很熱門的打卡點,潔白純淨的海芋亭亭玉立搭配身後的綠油油山巒,夢幻的鞦韆讓畫面充滿了仙氣,美照拍完別忘了也跟旁邊的「人體版3D憤怒鳥」的彈弓裝置藝術來張趣味照。

地址|台北市北投區竹子湖路63-1號附近 (可搜尋名陽匍休閒農莊)

營業時間|週一至週五 12:00-17:00(星期一營業至15:00)、六日 09:00-17:00

|大賞園海芋園

圖/IG@marylin113
圖/IG@marylin113

圖/IG@dashangyuanxiuqiuhuahaiyu
圖/IG@dashangyuanxiuqiuhuahaiyu

大賞園海芋田是屬於乾型的海芋田,可以看見海芋田與小油坑相連之美景,園區內設有星型和月亮的裝置藝術,今年更新增了梯子雲朵及龍貓車站,想必會成為海芋季中網美搶拍的熱門場景。

地址|台北市北投區竹子湖路67-7號

營業時間|07:30-18:00

|苗榜海芋花園餐廳

圖/IG@rckhh92
圖/IG@rckhh92

圖/IG@rckhh92
圖/IG@rckhh92

苗榜花園擁有竹子湖最大的海芋田,是複合式的餐廳,除了賞海芋,也能享用現撈鱸魚及現摘野菜大餐,園區內的步道及佈景規劃的很完整,不過目前並不開放採海芋,所以海芋田也維持得很好。

地址|台北市北投區竹子湖路56-7號

營業時間|10:00-20:00

|財福海芋田、花谷海芋園

圖/IG@taiwan_explorer2019
圖/IG@taiwan_explorer2019

財福海芋田及花谷海芋園相鄰在一起,由同個老闆分家經營,屬於溼地型海芋田須著穿青蛙裝,前方就是小油坑橋,海芋和不斷冒出的煙霧可以一併入鏡,園區內的大石頭和「LOVE」裝置藝術及粉色任意門,是三大打卡地標,更是許多新人拍攝婚紗的熱門取景地。

地址|台北市北投區竹子湖路68號往前68公尺

營業時間|11:00-19:00

延伸閱讀>>秘境咖啡廳、瀑布的陽明山一日遊!沒去過這些地方就落伍了

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海芋 北投 裝置藝術

延伸閱讀

台北飄起四月雪!台大校園「最美自行車道」仙氣四溢 陽明山公車站也能賞流蘇花

中捷綠線將恢復試營運 中信兄弟主題站驚艷開箱

中職/中捷打造兄弟主題車站 聽得到球員錄的站內廣播

太驚艷!彰化最美限定景點「彩虹羽毛隧道+粉色竹林」 全新藝術造景打卡必拍

相關新聞

日夜風情大不同! 預定疫後「深澳鐵道自行車 & 八斗子熱門景點」一日遊

跟著 Liou Rubi 於 2019-09-12 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 9 個景點,其中包含 瑞芳美食街、潮境公園、八斗子海豹岩。 之前想要去體驗苗栗舊山線鐵道自行車,因為交通不是很方便,加上實在是太熱門了都預約不到。後來得知八斗子也有鐵道自行車後就一直想來體驗看看。最近又想起了這個景點查了一下發現現在還有開放夜間時段,便請了一天特休,也順利預約到了!

紅磚洋樓藥局、矮房建築!台北「大稻埕迪化街」半日散策路線先收藏

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-09-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 夏樹甜品、高建桶店、永樂市場。 文青必去,走過百年的歷史,大稻埕與迪化街留下了紅磚洋樓、閩南式的矮房建築、華麗的巴洛克房,瞬間走入時光隧道。

土生土長台北人玩法!疫後體驗「射擊、老宅咖啡廳、療癒公園」綜合包

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-05-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 中正運動中心、Cafe de Gear、南港公園。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

解封後來趟城市慢騎! 台北「社子島鐵腿行」美食小吃、花卉美景相伴遊

跟著 BOWZ 於 2020-10-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 社子島第一辣、台北花卉村、LILI KOKO Coffee。 秋天到,騎腳踏車的好季節! 台北河道邊的社子島,我們來了。

跟著基隆人吃美食!蔥油餅+蛋、滷肉飯+豬腳肉才是絕配

跟著 Amanda Lee 於 2020-10-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 周家豆漿店、花枝焿·大麵炒、王記天婦羅。 IG:amanda_stw

解封想來場散心之旅!漫遊新店「小粗坑」雨後夏晨 滋潤心靈

udn走跳旅遊/茶花小屋 從去年冬天延伸至今的乾旱日子,老是企盼著那一陣歡欣的雨聲。最近午後常突來一陣大雨,熱到發慌的心,總算得到一點清涼慰藉。然後,晚上睡得好,清早便早早起床了。自己現在算是靠

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。