快訊

盜2億國安秘帳逃亡已20多年 國安局:劉冠軍潛逃大陸投敵

新鮮海魚湯一碗只要70元!師大夜市內的「深夜美食」推薦

滿滿旗魚腹肉鮮魚湯一碗只要 70 元,湯頭清甜,魚肉處理細膩,完全沒有腥味。
滿滿旗魚腹肉鮮魚湯一碗只要 70 元,湯頭清甜,魚肉處理細膩,完全沒有腥味。

【圖/文:行遍天下】

天氣冷颼颼,但位在師大夜市巷內的龍泉深海鮮魚湯,還是有許多人不畏寒風,坐在市場路邊攤小店喝湯,滿滿一整碗新鮮海魚湯只要70元,再加嘉義東石直送的肥美鮮蚵鮮魚湯也只要100元,CP值超高,讓人心甘情願在深夜排隊喝一碗暖胃魚湯。

深夜美食來碗暖呼呼魚湯 路邊攤的美味秘密

龍泉深海鮮魚湯白天是吳媽媽經營的市場料理,晚上則是二代老闆吳天傲接棒的深夜美食。

攤位在師大夜市周邊的菜市場巷口,老闆母子日夜分工經營。
攤位在師大夜市周邊的菜市場巷口,老闆母子日夜分工經營。

不變的是魚湯精華都是吳爸爸天天到基隆崁仔頂選魚、買魚,回家後再自己仔細處理魚,清潔魚皮、一一剔除乾淨魚肉中的血絲,避免煮出魚腥味,處理魚片過程非常辛苦。魚肉大多選用旗魚腹肉或鮪魚腹肉,肉質較鮮嫩,且沒有細刺,方便食用。煮魚湯時,會一次放下一整鍋魚肉一起煮。

二代老闆吳天傲表示煙燻入味好吃雞肉是來店必點,加上自製魔鬼椒辣,非常過癮!
二代老闆吳天傲表示煙燻入味好吃雞肉是來店必點,加上自製魔鬼椒辣,非常過癮!

二代吳天傲說:「這樣魚湯煮起來才會甜!」一開始先用大火煮滾,然後再小火慢煮,過程中要不斷翻動魚肉,避免過老,但又不能把魚肉攪碎,煮碗魚湯也考驗功夫。

嘉義東石直送的飽滿肥嫩鮮蚵,搭配鮮魚湯,海味十足。
嘉義東石直送的飽滿肥嫩鮮蚵,搭配鮮魚湯,海味十足。

白菜滷、滷豆腐、滷筍絲等配料小菜也很用心。
白菜滷、滷豆腐、滷筍絲等配料小菜也很用心。

 

店家推薦

龍泉深海魚湯

地址:台北市大安區師大路117巷7號

電話:02-2362-3729

網址:龍泉深海魚湯

營時: 7:00∼14:00(週一上午固定休);16:00∼24:00(不固定休息)

價位:鮮魚清湯70元、鮮魚蚵仔湯100元

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海鮮 CP值 基隆

延伸閱讀

週末玩南港!「催下去美食市集+音樂節」2天免費逛,詹記、門前隱味24個品牌超欠吃

影/阿管處推「輕旅饗宴」 阿里山美食美景一次擁有

不只小琉球、墾丁 《屏東特有種》城市自傳教你玩屏東

屏東13間名店將澎湖「冰花」結合鳳梨 用料理挺農民

相關新聞

50年的小南門美食!台北「樺林乾麵」谷歌評價達4.5分 福州滋味令人懷念

udn走跳美食/隨裕而安 福州乾麵及其衍生湯品對我來說是再熟悉不過的東西,小時候的門口就是賣福州麵的麵攤,從小吃到大啊~所以有朋友揪吃樺林乾麵的福州麵算是一半覺得無力一半有興趣,無力的地方在

夏天就是要吃冰!「北捷藍線冰品店」5選 爆料八寶冰、鹹甜玉米冰、酸甜鳳李冰吃過都讚

隨著夏天的腳步逼近,來上一碗冰冰涼涼的甜品才能面對炎炎夏日。小編今天整理「北捷藍線」五家必吃冰品店,不少店家是傳承超過一甲子的好滋味,在現今人們喜愛新事物的時代,老牌名店用傳統古早味征服老饕胃。

臺北最便宜「火烤」吃到飽!199元無限爽吃5種肉+數10種鍋物快衝

「吃到飽」餐廳在台灣餐飲文化已經成為一股不可或缺的飲食風格,不外乎想要以合理的價格吃到很多好吃的食物。而這回號稱「全臺北最便宜」吃到飽餐廳非「大味王」燒烤火鍋,一人最低只要199元就可以無限爽吃燒肉、火鍋與各式鍋物料理,親朋好友快衝!

只賣2.5小時!黃昏市場超狂攤販「江記上海菜」 獅子頭、素雞加菜料理首選

udn走跳美食/陳小可 走進永春黃昏市場的虎林街,許多下班族和準備煮飯買菜的婆婆媽媽正準備採買,這間【江記上海菜】還沒開攤就排滿了人潮,好誇張!營業時間一到更是大排長龍。 有許

低消僅100元!新北低調派網美餐廳 餐點美如畫作、好拍又好吃

udn走跳美食/陳小可 吃過《想聚Mr.Jardeng》板橋網美餐廳的朋友推薦餐點好吃,不是印象中的網美一次店,菜單提供多種料理,早午餐、排餐、義大利麵、咖啡、調酒和燉飯,是一間選擇豐富的餐

台北超狂「130元中式早餐吃到飽」!豆漿饅頭、稀飯肉燥飯統統都有

中式早餐在台灣其實非常受歡迎,陳列的豆漿店、稀飯餐廳等都可以在街區或角落看到。這回要介紹位在台北中正區的「國軍英雄館」,居然有要價只要130元的「中式早餐吃到飽」餐飲服務,饅頭、稀飯、菜肉與咖啡豆漿統統任選無限爽吃,快揪團吃起來了啦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。