水岸第一排 基隆港東岸招商 頂樓「天空綠廊」將成打卡熱點

台灣港務公司辦理基隆港東3、4碼頭擴建旅客服務設施招商,港方認為頂樓天空綠廊空間可望成為打卡熱點。圖/基隆港務分公司提供
台灣港務公司辦理基隆港東3、4碼頭擴建旅客服務設施招商,港方認為頂樓天空綠廊空間可望成為打卡熱點。圖/基隆港務分公司提供

台灣港務公司在基隆港東3、4碼頭擴建旅客服務設施下月底完工,港方已辦理招商,委外經營1樓停車場、2樓候船室和頂樓天空綠廊空間,提升郵輪母港形象及服務品質。西7倉庫改建後已取得使用執照,同步招商,成為基隆港倉庫立體化、高層化運用的先例。

台灣港務公司將基隆港定位為「近遠洋航線貨物港」及「國際郵輪母港」發展定位,配合北台灣航運需求及港埠整體營運機能,重新規劃內港空間,提升港埠作業能量及滿足航商、業者進駐需求。

基隆港「東3、4旅運設施暨停車場」及「西7倉庫」目前正在辦理招商,港務公司希望順利吸引業者進駐,擴大客貨服務能量。

基隆港務分公司今天表示,基隆港在國際郵輪母港中占有一席之地,過去遊輪停泊內港靠岸,旅客從東2碼頭基港大樓2樓進出關,空間受限。

在中央經費挹注下,台灣港務公司發包東3、4碼頭增建旅運設施,並與原基港大樓空間整合,工程預計4月底完工,提供旅客更舒適旅運服務及休憩空間,同時紓緩市區停車需求。

基隆港務分公司說,東3、4碼頭旅運設施暨停車招商範圍,包含1樓停車場,大、小客車各有30多個停車位,2樓候船室面積2268平方公尺及頂樓天空綠廊。有意進駐業者可提出營運計畫書供評選,商場並應納入在地伴手禮、特色產品。

港方認為,旅運大樓緊臨基隆港,頂樓天空綠廊視野絕佳,也可規畫舉辦活動,啟用後可望成為基隆熱門打卡、拍照地點。

基隆港西7倉庫已改建成2層樓多功能雜貨倉儲空間,出租建物面積約6775平方公尺,可供作為倉儲、加工、物流或自由貿易港區事業等用途,也適合自由貿易港區輕加工及倉儲業者進駐。倉庫配有2部5噸貨梯,方便業者轉運原料及成品。

基隆港西7倉庫改建後招商,成為基隆港倉庫立體化、高層化運用先例。圖/基隆港務分公司提供
基隆港西7倉庫改建後招商,成為基隆港倉庫立體化、高層化運用先例。圖/基隆港務分公司提供

延伸閱讀

基隆蔣公銅像移除 獨派:台北蔣廟那尊何時人頭落地?

蔡素貞接任基隆社大校長 林右昌:打造全齡社大

基隆圓環蔣介石銅像明天上午拆 以後228不用派警站崗

基隆常見火鍋界馬卡龍「蛋腸」,為什麼出了北部之外就少見?

相關新聞

山海美景盡收眼底! 八里森林系「嵐天咖啡」景觀咖啡館 居高臨下賞觀音山風景

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 把握這周末天晴,登觀音山走森林系景點,沒想到快到觀音山途中發現一間新開咖啡館-嵐天咖啡,被開幕彩球及廣告旗幟給吸引,原來10月底才剛開幕,發現它景觀超美,一邊是山一

海景配美食!基隆外木山「益心居龍蝦麻糬」海鮮麻糬、烏魚子是招牌

udn走跳美食/YUKI 上回去基隆外木山景觀咖啡,就順道來吃吃看很特別的龍蝦麻糬,益心居龍蝦麻糬就位於外木山濱海風景區,蠻多人路過都會買來吃吃看~我們這次除了龍蝦麻糬還吃了烏魚子麻糬,真的是徹

台北陽明山秘境!Tiffany藍牛奶瀑布&森林仙境 「小隱潭瀑布」超夢幻

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 隱身陽明公園旁有一處人間仙境-小隱潭瀑布,這裡的硫磺溪泉相當特別,呈現乳白色,又稱牛奶瀑布,透過陽光照射下,渾然而成為夢幻的Tiffany藍光澤,像森林仙境般的

台北80年古早味麵店!「意麵王」乾意麵最有名,饕客還會專門造訪吃冰

udn走跳美食/小佳 意麵王是台北80年老店代表,目前有大同區歸綏街和士林區中正路2家店,以乾意麵加醬而聞名,同時店裡還有販售冰品,也吸引許多人特意來吃冰而非吃麵。意麵王算是台北老字號美食代表,

新北三重浮誇鍋燒麵!龍蝦、小卷放好放滿 澎湃海鮮吃到痛風都甘願

北部人也有超狂鍋燒麵!新北三重有家今年新開的鍋燒麵專賣店,最吸睛的亮點莫過於各式海鮮都吃得到,蚵仔、天使紅蝦、蛤蜊、草蝦、扇貝乃至小龍蝦或鮑魚應有盡有,一碗就能獨享澎湃海味,主食可選擇粥品或4款麵食。

專程澳門拜師!道地粵式「卜卜蜆鍋」在台北 蛤蜊高湯涮和牛海陸滋味超狂

「澳門贏到足」卜卜蜆道地粵式鍋物,是由熱愛美食旅遊的創辦人特別選派台灣主廚團隊赴澳門拜師學藝,將台港巨星尋香密訪藏身於巷弄中的順德鍋物料理,完美呈現於台北。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。