快訊

上周才開會…五股獅子會前會長傳確診 群組籲會員「別外出」

疫情警戒提升!多部會聚疾管署開會 各層級防疫事項看這裡

2021「新北市平溪天燈節」延至暑假!規模比照元宵節,每場百盞天燈升空

圖/新北市觀光旅遊網
圖/新北市觀光旅遊網

過完228連假就想期待暑假啦!「新北市平溪天燈節」為每年元宵節的國際盛事,今年因應疫情,首度宣佈延期至暑假舉辦,屆時將比照往年盛大規模,打造百盞天燈同步升空的景觀,每日分為兩大場地、共16場,大家夏天準備打卡!

受疫情影響,2021「新北市平溪天燈節」元宵活動初次展延至暑假,但民眾不必難過,因為新北市觀光旅遊局也宣佈,並不會縮小活動規模,同樣會在十分、平溪兩大場地各開放8波天燈,一共16場次。十分每波預計150盞、平溪每回100盞,營造全台唯一逾百盞天燈齊放的壯觀場景。

圖/新北市觀光旅遊網
圖/新北市觀光旅遊網

雖然目前詳細主題與日期尚未公佈,但消息一出仍引發不少粉絲的期待,預計7月就能在絕美山城內,感受獨特的天燈文化,還能順遊十分老街、平溪老街來場純樸的鐵道遊。提醒大家出遊勿忘全程佩戴口罩,共同落實防疫,才能安心暢玩。

延伸閱讀:

入場須知搶先看!「奈良美智特展」全年3場免費賞,台北、台南、高雄粉絲都能逛

台北「士林官邸鬱金香展」11萬株花海免費拍!荷蘭村、日本鳥居秒出國

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

天燈 元宵節 大台北旅遊

相關新聞

路過一吃成主顧!台北「餐車美食」5家必吃 美式漢堡、古巴三明治、希臘烤肉捲統統有

美國餐車文化可追溯到17世紀,在台北其實也有不少餐車美食令人豎起大拇指,以下推薦5家必吃餐車料理,從嗅覺、視覺到味覺都是一大享受。


「九份基隆」從山城到海岸二日遊!網美景點、古早味小吃一次探索

跟著 站在這裡 於 2020-08-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 13 個景點,其中包含 野事草店 Wild Herbs Gallery、九份老街、金枝紅糟肉圓。 這次九份我將行程安排了一下,第一天將時間留在久違的九份,第二天則沿著濱海公路走,從山城到海岸,一趟旅行兩種體驗,在瑞芳基隆這裡就是可以這樣安排,還去了不少網美店和 ig 熱門打卡景點喔!

台北「平價版鼎泰豐」5選!排骨蛋炒飯超驚艷、小籠湯包會爆汁 搭捷運就到

世界級美食「鼎泰豐」自台灣發跡,由小籠包領軍排骨蛋炒飯、紅油抄手、紅燒牛肉麵等必吃餐點成為排隊名店,疫情時期前更是海外遊客朝聖首選。幾乎全民都吃過鼎泰豐的情況下,今天要為大家精選推薦5家台北「平價鼎泰

台北「人氣爆汁湯包」5選!松露+蝦仁口味超Juicy,還有麻糬豆沙包必吃

小籠湯包是台灣飲食文化中不可或缺的一環,人氣湯包店充斥台灣的各大巷弄或街上。這回小編想要推薦台北必吃的5家人氣湯包店,Q彈表皮配上爆汁的內餡,絕對一吃就愛上,快一起看看吧!

龍山寺、剝皮寮、西門町! 新舊交融「萬華商圈一日遊」攻略

想要來趟新舊文化交融之旅,最適合去萬華走一趟,這裡就是台灣早期相當繁華的艋舺!人民信仰寄託的廟宇、老舊的紅磚建築聚落、新潮的國際商業圈都在這裡,融合著各時期的人文歷史與建築風格,不僅成為藝文展演、聚集年輕人文化的區域,也是國際觀光發展重地。漫步在這可以感受到不同世代的氛圍,十分有趣

基隆咖啡廳在地人推薦這7間!「萬祝號」50年老宅太迷人、「曙 ‧ 初見」感覺是電影《花樣年華》場景

如果你對基隆吃的印象還停留在廟口或是一些平價庶民美食的話,儂編只能說遠遠不只,關於走氣質掛的咖啡廳路線也是不在話下地選擇超〜級〜多〜甚至堪比全台密度最高。現在趁著本週末即將來到3天連假,快跟著愛吃的儂

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。