快訊

竹北市長參選人林冠年驚傳酒駕 民眾黨決議開除他黨籍

直播/疫情連九升!本土+49509 境外+65 病歿+31

2021「新北市平溪天燈節」延至暑假!規模比照元宵節,每場百盞天燈升空

圖/新北市觀光旅遊網
圖/新北市觀光旅遊網

過完228連假就想期待暑假啦!「新北市平溪天燈節」為每年元宵節的國際盛事,今年因應疫情,首度宣佈延期至暑假舉辦,屆時將比照往年盛大規模,打造百盞天燈同步升空的景觀,每日分為兩大場地、共16場,大家夏天準備打卡!

受疫情影響,2021「新北市平溪天燈節」元宵活動初次展延至暑假,但民眾不必難過,因為新北市觀光旅遊局也宣佈,並不會縮小活動規模,同樣會在十分、平溪兩大場地各開放8波天燈,一共16場次。十分每波預計150盞、平溪每回100盞,營造全台唯一逾百盞天燈齊放的壯觀場景。

圖/新北市觀光旅遊網
圖/新北市觀光旅遊網

雖然目前詳細主題與日期尚未公佈,但消息一出仍引發不少粉絲的期待,預計7月就能在絕美山城內,感受獨特的天燈文化,還能順遊十分老街、平溪老街來場純樸的鐵道遊。提醒大家出遊勿忘全程佩戴口罩,共同落實防疫,才能安心暢玩。

延伸閱讀:

入場須知搶先看!「奈良美智特展」全年3場免費賞,台北、台南、高雄粉絲都能逛

台北「士林官邸鬱金香展」11萬株花海免費拍!荷蘭村、日本鳥居秒出國

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

天燈 元宵節 大台北旅遊

相關新聞

烤鴨酥脆、鵝肉美味!汐止2022新餐廳推薦「丞相鵝肉」 咬下瞬間油脂迸發甜香滿溢

udn走跳美食/棠小璇 [汐止吃什麼?] 住汐止第三個年頭了,不得不說汐止人的生活模式真的很像台北天母,就連我自己搬來汐止都變得很少外食!加上現在外帶非常的方便,所以外出用餐的機會就更少了!

IG洗版!復古俏皮系咖啡廳「造糕的人」,多口味蛋糕與童趣裝潢,假日探店必收藏

IG洗版之台北超人氣咖啡廳!「造糕的人」就如同店名「製造蛋糕的人」,甜點選擇多樣,滿當當的蛋糕櫃讓人選擇困難,童趣的裝潢與色彩繽紛的玩具裝飾成為打卡熱點,連營業時間都很有個性。 這家

穿越舊時空!北部6間「特色老宅民宿」懶人包,感受故事裡的歲月痕跡

近年來,有越來越多老宅翻新的成功案例出現,也掀起了一股復古懷舊、老屋新生的風潮。替過去的建築改頭換面,賦予他們新的面貌以及意義,在華麗轉身之後還能夠繼續將故事延續下去。本文將介紹 6 間大台北地區的老宅民宿,如果想要近距離、長時間在充滿故事的房屋內體驗、欣賞,不妨到這幾間充滿特色民宿住一晚吧!

大推!新北三峽越南料理「西貢廚房」,道地南洋清爽風味,融入斗笠元素更接地氣

udn走跳美食/jason 西貢廚房 位於台北大學附近的越南料理餐廳,結合三峽在地綠竹筍研發出清爽可口的春捲和沙拉,特別是用蝦餅搭配青木瓜,真的令人驚艷,充滿南洋香料風味的咖哩搭配經典越南餐點

倒計時!新北河濱公園、新莊塭仔底濕地公園戲水池10月開始冬眠,錯過再等一年

隨著近日天氣開始早晚偏涼,新北市政府水利局預告今年最後玩水時光即將結束,不好好把握怎麼行呢?位於新北河濱公園及新莊區塭仔底濕地公園戲水池玩水倒數7天,9月30日前請市民朋友們趕緊把握時間,攜家帶眷、呼

河景第一排!基隆「十二橋麵食館」數十種小菜均一價40元,平價爽吃在地特色美食

udn走跳美食/大海愛上藍天 常來基隆挖掘美食,居然沒發現基隆著名地標十二生肖橋旁有間十二橋麵食館,是基隆人最常來品嚐在地小吃,現在資訊發達幾乎都是透過網路,若不是剛好經過看到絡繹不絕的人群

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。