快訊

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 移送北檢漏夜偵訊

台北「士林官邸鬱金香展」11萬株花海免費拍!荷蘭村、日本鳥居秒出國,把握最後賞花期

圖/台北市政府工務局
圖/台北市政府工務局

台北人快把握最後一週賞花期!台北花季「2021士林官邸鬱金香展」即日起浪漫開跑,11萬株繽紛色系的鬱金香花朵積極盛放,截至3/7都可以就近欣賞國際級花海。現場規劃了3個國家、4個花展區,讓大家免出國就能暢遊海外,免費爽拍迷人景致。

圖/台北市政府工務局
圖/台北市政府工務局

「2021士林官邸鬱金香展~荷你相遇」以鬱金香故鄉為策展理念,特別以發源國中亞土耳其、歐洲荷蘭及日本為主,打造4款特色園區。其中主打的荷蘭村設有「荷蘭區」及3D手繪風的「荷蘭運河縮影區」,不僅有鮮艷的橘、紅、黃等各式各色花毯,還有與鬱金香並列「荷蘭四寶」的招牌風車、木鞋,專屬造景充斥濃濃異國風情。

圖/台北市政府工務局
圖/台北市政府工務局
圖/台北市政府工務局
圖/台北市政府工務局

此外,「土耳其區」有紫、白、亮黃、鮮紅的鬱金香,整齊圍繞經典熱氣球;而「日本區」則種有來自日本礪波市特有種鬱金香,還有巨型鳥居、祈福鐘、日本礪波鬱金香公園的吉祥物小鬱及小香等亮點,在本土感受想念的國外氛圍。

圖/台北市政府工務局
圖/台北市政府工務局

因應疫情,本次公園處也特別推出多場次的線上首映節目,包含演出表演、荷蘭大使走訪鬱金香故鄉、米飛兔逛花園,還有線上互動與抽獎領好禮,讓無法到現場的民眾也能一起參與展覽。由於鬱金香花期極短,花展只至3/7,目前線上活動最後一場落在3/5,最新活動詳情請以活動官網、士林官邸旅客粉絲團為準。

圖/台北市政府工務局
圖/台北市政府工務局

若計劃親眼一睹壯觀的花海卻希望避開人潮,公園處也建議可利用早上時段前往賞花。另外貼心提醒遊客們,由於公園其他兩個側門只出不進,務必從福林路大門量測體溫後入場,並佩戴口罩、做好社交距離。民眾也可透過公園新花漾粉絲團及士林官邸旅客粉絲團,於平日下午3時、假日加播11時,或利用臺北市景點即時影象服務了解士林官邸的現場人潮,斟酌是否要出發,若出現紅燈可能就要另擇期囉!

2021士林官邸鬱金香展~荷你相遇

活動地點:士林官邸公園(臺北市士林區福林路60號)

開放時間:每日0800-1800

延伸閱讀:

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

6萬株彩芋無敵海景!「2021桃園彩色海芋季」回歸,5米高美人魚花毯必拍

淡水「1000株紫色花瀑」必拍!全台最大紫藤園2021花期延長,把握最後一年賞花

13萬盆花海紫爆!北市河濱公園「1000坪漸層紫花毯」開滿6款花色好夢幻

賞花 士林官邸 大台北旅遊 花海

相關新聞

8000坪繡球花海搶先登場!北部最大「高家繡球花田」開園日快筆記,搭公車更方便

花控們預備備,北台灣面積最大的繡球花海即將開放啦!「高家繡球花田」去年首度開放位於萬里的第三園區,占地8000坪超寬敞空間讓大家拍好拍滿,目前官方宣佈今年預計將於4/20搶先開園,想要賞花的民眾可以安

台灣龍珠「基隆嶼」2021開放登島長達7個月!神秘火山島嶼每日限1200人

2021基隆嶼已經開放登記入島囉!一天只開放1,200人入島,登島時間從3/15~10/31,長達7個月的時間,可以實際走訪基隆嶼,感受火山島嶼的魅力。

期間限定 ! 石門「老梅石槽」綠色海岸 & 北海岸一日小旅行

於 2020-04-14 出發,總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 老梅社區、老梅綠石槽、海灣綠洲 ( Bay & Oasis )-北海岸老梅 推薦人氣必吃 景觀美食料理餐廳。 朋友說她還沒去過老梅綠石槽,想見見那期間限定的綠色海岸,於是我們便找了一個平日開車前往。順便走走鄰近的幾個景點:富基漁港、老梅迷宮、富貴角,再找間店坐坐,安排個簡單的北海岸一日小旅行。

雙北10大夜景聖地!登高望遠賞星星、眺望城市燈火 私房秘境別錯過

ReadyGo幫大家整理了10個台北夜景、新北夜景的絕佳聖地,無論你是約會行程還是心情不好想吹風,登高望遠看夜景都是個好選擇,從不同的角度看這城市,欣賞完夜景也許就會有意想不到新的發現。

台北火鍋吃到飽299元!「倉津鍋物」7種肉+66種食材免費爽吃,銅板價加購「藍鑽蝦」必點

吃到飽火鍋店愈來愈多,價位高各店也很競爭,不過現在位於新北的「倉津鍋物」吃到飽居然只要299元,七種肉品包含板腱牛、伊比利五花豬等,還有號稱66種火鍋食材免費吃到飽,甫於2021正式開幕,裝潢漂亮,整體CP值超高,快揪團吃起來!

30元吃得到!台北5家「古早味豆花」網友大推 蔗糖冰沙、豆漿豆花爽口涮嘴

說到豆花,絕對是台灣人最愛的傳統小吃之一,夏天時一碗冰涼豆花消暑又解渴,還能依照個人喜好增添配料,是一款老少咸宜的國民點心。小編今天整理台北5家平價豆花攤,在網路上累積超高人氣,軟嫩口感讓吃過的人都比讚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。