快訊

離第三級防疫不遠了! 雙北基宜本土個案「尚未群聚」關鍵

藥廠聯手違法 公平會重罰東洋2.2億、美時6500萬

淡水「1000株紫色花瀑」必拍!全台最大紫藤園2021花期延長,把握最後一年賞花

圖/紫藤咖啡園(一店)(屯山園區)
圖/紫藤咖啡園(一店)(屯山園區)

台灣全年都有不同色系、品種的花朵盛放,紫色花海除了有吸引蔡依林搶先打卡的古亭河濱公園漸層花毯,淡水也有知名紫藤景點曝光了最新花期。作為全台最大紫藤咖啡園,淡水兩處紫藤園種有超過千株紫藤樹,為花控的必拍聖地,但今年預計會是園主最後一年對外開放,快筆記下日期準備出發吧!

圖/紫藤咖啡園(一店)(屯山園區)
圖/紫藤咖啡園(一店)(屯山園區)

分別於屯山、水源設有園區的「淡水紫藤咖啡園」占地萬坪,共種滿逾千株年資達三十歲的紫藤花樹,盛放時化作夢幻花瀑,每年都吸引許多民眾前去賞花、搶拍紫色隧道。官方日前公佈今年花期預計為3/25至4/11,相較去年年底優先曝光的花期來得長,民眾安排時間可以更加彈性化。

圖/紫藤咖啡園 (二店)(水源園區)
圖/紫藤咖啡園 (二店)(水源園區)

需要注意的是,紫藤園僅接受散客入園參觀,不接待遊覽車團體旅遊客,花迷不必電話預約,只要現場購票即可入園,每人門票300元不抵消費。而園主去年11月也在臉書專頁上遺憾宣佈,受到氣候及疫情影響,園區已連年虧本,2021年花季恐為屯山園區最後一次開放民眾入園,並將割愛種植的老紫藤樹供遊客購買,以補貼虧損,消息一出震驚不少粉絲。

圖/紫藤咖啡園(一店)(屯山園區)
圖/紫藤咖啡園(一店)(屯山園區)

紫藤咖啡園

花期:3/25至4/11;門票:300元不抵消費

屯山紫藤園一店
地址:新北市淡水區屯山里石頭厝2-1號 (近聖約翰科技大學)
注意事項:禁止攜帶寵物

水源紫藤園二店
地址:新北市淡水區忠寮里竹圍子9-1號 (近天元宮北新醫院)
注意事項:寵物需收100元清潔費

延伸閱讀:

13萬盆花海紫爆!北市河濱公園「1000坪漸層紫花毯」開滿6款花色好夢幻

美暈!礁溪溫泉飯店「了了」試營運就爆紅,洞穴房、山景、獨立戲水池如豪宅仙境

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

紫藤花 淡水 大台北旅遊

相關新聞

親子懶人露營!基隆「拉波波村露營區」1泊3食、台北開車0.5小時就到

台灣最近吹起的露營熱你跟上了嗎?讓TRIPBAA小編和你分享從台北開車只要30分鐘車程的拉波波村露營區給你,營區提供免搭收帳、獨立衛浴、一泊三食、手作體驗和兒童遊戲區等...設備服務,好啦廢話不多說~一起開箱位在基隆暖東峽谷的拉波波村露營區吧!

台北「平價雞肉飯」5家必訪!雞腿肉飯只要65元,加辣椒才是懂吃

號召台北小資族!今天要為大家精選5家交通價位都親民的「高CP值雞肉飯」,最低65元吃得到一盤雞腿肉飯、10元有一碗雞油飯、爽嗑嫩雞百元有找,超狂平價美食絕對是月底吃土救星! 台北車站:鑫耀鑫

路過一吃成主顧!台北「餐車美食」5家必吃 美式漢堡、古巴三明治、希臘烤肉捲統統有

美國餐車文化可追溯到17世紀,在台北其實也有不少餐車美食令人豎起大拇指,以下推薦5家必吃餐車料理,從嗅覺、視覺到味覺都是一大享受。


「九份基隆」從山城到海岸二日遊!網美景點、古早味小吃一次探索

跟著 站在這裡 於 2020-08-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 13 個景點,其中包含 野事草店 Wild Herbs Gallery、九份老街、金枝紅糟肉圓。 這次九份我將行程安排了一下,第一天將時間留在久違的九份,第二天則沿著濱海公路走,從山城到海岸,一趟旅行兩種體驗,在瑞芳基隆這裡就是可以這樣安排,還去了不少網美店和 ig 熱門打卡景點喔!

台北「平價版鼎泰豐」5選!排骨蛋炒飯超驚艷、小籠湯包會爆汁 搭捷運就到

世界級美食「鼎泰豐」自台灣發跡,由小籠包領軍排骨蛋炒飯、紅油抄手、紅燒牛肉麵等必吃餐點成為排隊名店,疫情時期前更是海外遊客朝聖首選。幾乎全民都吃過鼎泰豐的情況下,今天要為大家精選推薦5家台北「平價鼎泰

台北「人氣爆汁湯包」5選!松露+蝦仁口味超Juicy,還有麻糬豆沙包必吃

小籠湯包是台灣飲食文化中不可或缺的一環,人氣湯包店充斥台灣的各大巷弄或街上。這回小編想要推薦台北必吃的5家人氣湯包店,Q彈表皮配上爆汁的內餡,絕對一吃就愛上,快一起看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。