快訊

國中會考/英文高分關鍵在這兩能力 「偷吃步」反而吃虧

壽豐史上第2強震 地震中心:今年地震恐比去年頻繁許多

13萬盆花海紫爆!北市河濱公園「1000坪漸層紫花毯」開滿6款花色好夢幻

圖/台北市政府工務局水利工程處
圖/台北市政府工務局水利工程處

2月全台瘋追櫻,其實除了粉嫩櫻花,北部也有也有夢幻紫色賞花景點正積極盛放中。位於新店溪畔的「古亭河濱公園」,透過13萬盆紫色草花打造由淺至深的紫色花海,想要美拍最佳花況的人,3月中下旬以前記得出發!

圖/台北市政府工務局水利工程處
圖/台北市政府工務局水利工程處

古亭河濱公園種滿占地逾1100坪的香堇菜、一串紫及羽葉薰衣草,花海面積堪比8.7座標準籃球場,走到哪都能拍到哪。台北市政府工務局水利工程處表示,為營造可媲美日本富士芝櫻的花毯,特別使用了植栽矮小且散發獨特香氣的「香堇菜」為主人公,由淺至深共6款顏色,搭配一串紫、羽葉薰衣草紫系花朵,化作公園最新迷人景觀。

圖/台北市政府工務局水利工程處
圖/台北市政府工務局水利工程處

北市水利處採用近13萬盆紫色草花,鋪成漸層花地毯,盛開的紫色花瓣配上翠綠草地,顯得鮮艷亮眼,後方還有鮮紅的永福橋,特色場景別有一番風味。官方表示最佳花期落在即日至3月中下旬,大家可到公園散步或騎自行車,一覽花景,現場還設有裝置藝術適合駐足拍照。加上地點鄰近捷運公館站、公車「自來水博物館」站,交通十分親民,絕對是大台北旅遊聖地的賞花新選項。

圖/台北市政府工務局水利工程處
圖/台北市政府工務局水利工程處

圖/台北市政府工務局水利工程處
圖/台北市政府工務局水利工程處

延伸閱讀:

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

228連假賞煙火!宜蘭冬山「720秒花火秀」配2021舊河港燈節,還有稻草卷免費拍

美暈!礁溪溫泉飯店「了了」試營運就爆紅,洞穴房、山景、獨立戲水池如豪宅仙境

花海 公園 裝置藝術 賞花 大台北旅遊

相關新聞

帶你大啖海鮮粥、嗑芋圓王!「金山老街」必吃美食推薦 不再只懂廟口鴨肉

靠近雨都基隆旁的金山萬里,冬季受鋒面和臨海的地形影響,格外濕冷,很適合到金山泡溫泉,泡完溫泉肚子餓就到老街逛街吃東西,這樣的行程再愜意不過了~如果喜歡看海,也可以選擇到金山附近的海景咖啡廳,或是到金山巷弄裡探訪秘境小店,感受在海港的人文氣息,度過充實的假日時光。

8000坪繡球花海搶先登場!北部最大「高家繡球花田」開園日快筆記,搭公車更方便

花控們預備備,北台灣面積最大的繡球花海即將開放啦!「高家繡球花田」去年首度開放位於萬里的第三園區,占地8000坪超寬敞空間讓大家拍好拍滿,目前官方宣佈今年預計將於4/20搶先開園,想要賞花的民眾可以安

台灣龍珠「基隆嶼」2021開放登島長達7個月!神秘火山島嶼每日限1200人

2021基隆嶼已經開放登記入島囉!一天只開放1,200人入島,登島時間從3/15~10/31,長達7個月的時間,可以實際走訪基隆嶼,感受火山島嶼的魅力。

期間限定 ! 石門「老梅石槽」綠色海岸 & 北海岸一日小旅行

於 2020-04-14 出發,總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 老梅社區、老梅綠石槽、海灣綠洲 ( Bay & Oasis )-北海岸老梅 推薦人氣必吃 景觀美食料理餐廳。 朋友說她還沒去過老梅綠石槽,想見見那期間限定的綠色海岸,於是我們便找了一個平日開車前往。順便走走鄰近的幾個景點:富基漁港、老梅迷宮、富貴角,再找間店坐坐,安排個簡單的北海岸一日小旅行。

雙北10大夜景聖地!登高望遠賞星星、眺望城市燈火 私房秘境別錯過

ReadyGo幫大家整理了10個台北夜景、新北夜景的絕佳聖地,無論你是約會行程還是心情不好想吹風,登高望遠看夜景都是個好選擇,從不同的角度看這城市,欣賞完夜景也許就會有意想不到新的發現。

台北火鍋吃到飽299元!「倉津鍋物」7種肉+66種食材免費爽吃,銅板價加購「藍鑽蝦」必點

吃到飽火鍋店愈來愈多,價位高各店也很競爭,不過現在位於新北的「倉津鍋物」吃到飽居然只要299元,七種肉品包含板腱牛、伊比利五花豬等,還有號稱66種火鍋食材免費吃到飽,甫於2021正式開幕,裝潢漂亮,整體CP值超高,快揪團吃起來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。