快訊

找到失蹤27天飛官潘穎諄 救難蛙人紅眼眶列隊敬禮

北海岸奇岩美景! 攀上駱駝峰找奇景 最靠近海的秘境在野柳

【圖/文:行遍天下】

說到奇岩美景,第一個想到的是野柳的女王頭,在海浪拍打、風化及板塊作用下,在公園內特殊地質景觀沿著海岸線,奇岩林立。當然這樣的奇景,不只在地質公園內,從公園停車場往東南方望去,還有另一處奇岩怪石。

從野柳地質公園往回看,就能看出有隻駱駝蹲踞在港口。
從野柳地質公園往回看,就能看出有隻駱駝蹲踞在港口。

 

秒到摩洛哥 駱駝峰秘境10分鐘就可攻頂

從東澳漁港邊往外看去,「駱駝峰」就像是一隻跪坐著的單峰駱駝蹲踞在漁港前,轉偏著頭在看向大海的角度也讓人覺得十足逗趣。原來這裡早年因為野柳地區的漁澳路闢建,整座山稜被公路從中截斷,靠海的那段小山頭就這麼巧妙的成為了一隻駱駝的單峰模樣,而也因為其砂岩地質顏色關係,讓整隻駱駝更像了。

就近觀看岩石,米白色與咖啡色的融合像極了拿鐵紋路。
就近觀看岩石,米白色與咖啡色的融合像極了拿鐵紋路。

若是近看駱駝峰,更可以看見特有的砂質岩層在顏色深淺不同、風化紋、地質擠壓的紋路,像極了拿鐵拉花一樣的色澤,讓許多遊客忍不住在前駐足停留。而一旁更有一段簡易的登山步道可向上攀爬,循著指標前行約莫不到10分鐘,轉出岩石突然豁然開朗,向左可見東澳漁港、野柳公園、向右則是基隆三根煙囪、基隆嶼等景觀盡收眼底。

在駱駝峰上,也能清晰看見基隆嶼。
在駱駝峰上,也能清晰看見基隆嶼。

抵達山峰頂端更能驚奇的發現山頂在早期的規劃之下鑿出了山洞碉堡,低頭入內後由內往外可以一覽外海與沿岸地區景觀,在不規則的圓弧窗櫺往外看去,遠洋漁船、基隆嶼甚至海上浪花都看得更清楚了。

奇岩怪石地形真有種來到外太空感。
奇岩怪石地形真有種來到外太空感。

需要低著頭才能進入的碉堡,可從小窗眺望基隆嶼,形成天然畫框。
需要低著頭才能進入的碉堡,可從小窗眺望基隆嶼,形成天然畫框。

下山前還可轉往海岸線坐坐,砂岩地質的大岩石讓地表變成了一片彷彿潔白沙漠一樣的景觀,腳下是不斷潮汐拍打的海浪、吹著冬日海風曬著暖陽,內心也不覺得冷了。

有太陽的時間來,坐在靠海的地方吹風曬太陽,好不爽快。
有太陽的時間來,坐在靠海的地方吹風曬太陽,好不爽快。

 

景點推薦

駱駝峰

地址:新北市萬里區野柳里港東路東澳漁港旁

營時:24小時(天黑請勿前往以策安全)

備註:開車定位可設九孔池。駱駝峰旁停車位有限,請勿阻礙交通。另,岩石為砂岩,請著抓地力大鞋子前往;安全考量不建議帶孩童前往。

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 基隆 秘境

延伸閱讀

探索地質寶藏 黃金博物館推四路線走訪

德州酷寒奇景!馬桶凍出「鐘乳石冰」、魚缸直接變冰塊

比臉還大的「地瓜餅」!宜蘭漁港20元銅板美食,還有鋪滿蝦子的蝦餅必吃

「喪屍」追垃圾車? 嘉義「過年限定」奇景引網熱議

相關新聞

帶你大啖海鮮粥、嗑芋圓王!「金山老街」必吃美食推薦 不再只懂廟口鴨肉

靠近雨都基隆旁的金山萬里,冬季受鋒面和臨海的地形影響,格外濕冷,很適合到金山泡溫泉,泡完溫泉肚子餓就到老街逛街吃東西,這樣的行程再愜意不過了~如果喜歡看海,也可以選擇到金山附近的海景咖啡廳,或是到金山巷弄裡探訪秘境小店,感受在海港的人文氣息,度過充實的假日時光。

8000坪繡球花海搶先登場!北部最大「高家繡球花田」開園日快筆記,搭公車更方便

花控們預備備,北台灣面積最大的繡球花海即將開放啦!「高家繡球花田」去年首度開放位於萬里的第三園區,占地8000坪超寬敞空間讓大家拍好拍滿,目前官方宣佈今年預計將於4/20搶先開園,想要賞花的民眾可以安

台灣龍珠「基隆嶼」2021開放登島長達7個月!神秘火山島嶼每日限1200人

2021基隆嶼已經開放登記入島囉!一天只開放1,200人入島,登島時間從3/15~10/31,長達7個月的時間,可以實際走訪基隆嶼,感受火山島嶼的魅力。

期間限定 ! 石門「老梅石槽」綠色海岸 & 北海岸一日小旅行

於 2020-04-14 出發,總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 老梅社區、老梅綠石槽、海灣綠洲 ( Bay & Oasis )-北海岸老梅 推薦人氣必吃 景觀美食料理餐廳。 朋友說她還沒去過老梅綠石槽,想見見那期間限定的綠色海岸,於是我們便找了一個平日開車前往。順便走走鄰近的幾個景點:富基漁港、老梅迷宮、富貴角,再找間店坐坐,安排個簡單的北海岸一日小旅行。

雙北10大夜景聖地!登高望遠賞星星、眺望城市燈火 私房秘境別錯過

ReadyGo幫大家整理了10個台北夜景、新北夜景的絕佳聖地,無論你是約會行程還是心情不好想吹風,登高望遠看夜景都是個好選擇,從不同的角度看這城市,欣賞完夜景也許就會有意想不到新的發現。

台北火鍋吃到飽299元!「倉津鍋物」7種肉+66種食材免費爽吃,銅板價加購「藍鑽蝦」必點

吃到飽火鍋店愈來愈多,價位高各店也很競爭,不過現在位於新北的「倉津鍋物」吃到飽居然只要299元,七種肉品包含板腱牛、伊比利五花豬等,還有號稱66種火鍋食材免費吃到飽,甫於2021正式開幕,裝潢漂亮,整體CP值超高,快揪團吃起來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。