快訊

3萬片晶圓受影響!台積電南科晶圓廠跳電 損失數億元

獨/泰豐經營權之爭又起?南港提解任三席獨立董事

滿出來的草莓鬆餅!台北「九州鬆餅」草莓季必吃,獨家草莓甜點每日限量

圖@ReadyGo
圖@ReadyGo

Shan@ReadyGo

走進民生社區,總會無意識的切換用五感感受的模式,這裡像是一區充滿魔力的小鎮,每個街口都有著吸引人的角落,某家店飄出了咖啡香,你會想回頭尋找香氣的來源;看見排的長的人龍,你會好奇探頭想湊著熱鬧,這回想來點午後的愜意,便走進這間充滿日式感的九州鬆餅店。

九州鬆餅富錦店裏頭不大,一眼就能看見底,但木質調的色系,搭配大面玻璃窗透進來的陽光,在這暖冬裡更顯得溫暖。

圖@ReadyGo
圖@ReadyGo

圖@ReadyGo
圖@ReadyGo

一走進九州鬆餅富錦店,門的右手邊是咖啡的機台,後方牆上的字樣,吸引了我的目光,再往裡頭看去,簾子裡是正準備著下午餐點的師傅,這間主推鬆餅搭配上草莓季,便推出了季節限定商品,是跨海和日本團隊共同研發的限定草莓餐點,即便不能出國,也能享用草莓酸甜的幸福滋味。

圖@ReadyGo
圖@ReadyGo

兩款鬆餅吃起來的味道不太一樣,草莓巧戀鬆餅搭配由煉乳和鮮奶油調製而成的醬,吃起來較甜、有奶香,是熱戀中的甜蜜感;雙莓戀曲鬆餅則是配上以濃郁的馬斯卡彭起司和覆盆莓果融合在一起,夢幻粉色的視覺效果看起來更少女,味道有酸有甜,像是暗戀時偶爾的雀躍和失落,但回憶起來卻是幸福。

圖@ReadyGo
圖@ReadyGo

鬆餅本體吃起來是Q彈有嚼勁,和一般自己做的鬆餅不太一樣,綿密的佐醬在嘴裡化開時,讓口感更昇華;越嚼越香的鬆餅應該就是九洲的商業機密了吧,就算單吃原味也不會食之無味,鋪張的草莓滿滿妝點在鬆餅上,究竟誰是主角不重要,先拍後吃順序已經確定了。

九州鬆餅來自日本,源自於創辦人想要將自然的美味傳遞出去的理念,嚴選九州7個縣市的穀物所調配出來的鬆餅粉,不僅獲得獎項,也擄獲了顧客的胃。

富錦街上這家是第一間海外門市,乘載九州鬆餅來台的歷史,若是喜歡清幽環境的文青很適合來這度過優閒的午後時光。

九州鬆餅 Cafe – 富錦店

地址|台北市松山區富錦街 413 號

營業時間|週一~週四 12:00am~8:00pm;週五、例假日前一日 12:00am~9:00pm

週六、連續假日期間 10:00am~9:00pm;週日、單日國定假日連續假日最末日 10:00am~8:00pm

九州鬆餅 Cafe – 微風南山艾妥列店

地址|台北市松智路 17 號 3 樓

營業時間|週日~週三 11:00am~9:30pm;週四~週六(國定例假日前一晚)11:00am~10:00pm

延伸閱讀>>酸酸甜甜好滋味!2021草莓季嚴選全台必吃草莓冰TOP 9

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

鬆餅 九州 咖啡

延伸閱讀

沒預訂吃不到!台中北區夢幻甜點「草莓寶盒」超熱銷,莓吃到捶心肝

好市多3大草莓話題夯品!草莓大福每顆25元、草莓卡士達塔超巨,甜點控必敗

他興奮買「草莓寶盒」打開秒傻眼 網笑:被超商三明治帶壞

草莓控崩潰!居酒屋賣「草莓蚵仔麵線」 網傻眼:太重口味

相關新聞

8000坪繡球花海搶先登場!北部最大「高家繡球花田」開園日快筆記,搭公車更方便

花控們預備備,北台灣面積最大的繡球花海即將開放啦!「高家繡球花田」去年首度開放位於萬里的第三園區,占地8000坪超寬敞空間讓大家拍好拍滿,目前官方宣佈今年預計將於4/20搶先開園,想要賞花的民眾可以安

台灣龍珠「基隆嶼」2021開放登島長達7個月!神秘火山島嶼每日限1200人

2021基隆嶼已經開放登記入島囉!一天只開放1,200人入島,登島時間從3/15~10/31,長達7個月的時間,可以實際走訪基隆嶼,感受火山島嶼的魅力。

期間限定 ! 石門「老梅石槽」綠色海岸 & 北海岸一日小旅行

於 2020-04-14 出發,總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 老梅社區、老梅綠石槽、海灣綠洲 ( Bay & Oasis )-北海岸老梅 推薦人氣必吃 景觀美食料理餐廳。 朋友說她還沒去過老梅綠石槽,想見見那期間限定的綠色海岸,於是我們便找了一個平日開車前往。順便走走鄰近的幾個景點:富基漁港、老梅迷宮、富貴角,再找間店坐坐,安排個簡單的北海岸一日小旅行。

雙北10大夜景聖地!登高望遠賞星星、眺望城市燈火 私房秘境別錯過

ReadyGo幫大家整理了10個台北夜景、新北夜景的絕佳聖地,無論你是約會行程還是心情不好想吹風,登高望遠看夜景都是個好選擇,從不同的角度看這城市,欣賞完夜景也許就會有意想不到新的發現。

台北火鍋吃到飽299元!「倉津鍋物」7種肉+66種食材免費爽吃,銅板價加購「藍鑽蝦」必點

吃到飽火鍋店愈來愈多,價位高各店也很競爭,不過現在位於新北的「倉津鍋物」吃到飽居然只要299元,七種肉品包含板腱牛、伊比利五花豬等,還有號稱66種火鍋食材免費吃到飽,甫於2021正式開幕,裝潢漂亮,整體CP值超高,快揪團吃起來!

30元吃得到!台北5家「古早味豆花」網友大推 蔗糖冰沙、豆漿豆花爽口涮嘴

說到豆花,絕對是台灣人最愛的傳統小吃之一,夏天時一碗冰涼豆花消暑又解渴,還能依照個人喜好增添配料,是一款老少咸宜的國民點心。小編今天整理台北5家平價豆花攤,在網路上累積超高人氣,軟嫩口感讓吃過的人都比讚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。