快訊

首批AZ新冠肺炎疫苗到了!10時25分大韓航空班機運抵

陽明山必賞海芋大道! 每年春季「台北竹子湖」最美風景

白色海芋襯著山巒疊翠遠山,形成竹子湖最美的美景畫。
白色海芋襯著山巒疊翠遠山,形成竹子湖最美的美景畫。

【圖/文:行遍天下】

海芋又稱水芋、馬蹄蓮,花語為潔淨、高雅、清新脫俗,「2021竹子湖海芋/繡球花季」3月將由海芋搶鮮登場,2 ~ 5月花季期間,多家在地農場將參與地景花藝設計,推出生態導覽、採摘體驗、美食料理等遊程。

 

有吃有玩花藝場景拍不停

竹子湖海芋大道旁的苗榜花園餐廳,面積廣達2公頃,農場主人高于玄以40多年海芋種植經驗與技術,打造植株密集的花田景觀,設計各種攝影景點,吸引旅客朝聖。為了增添賞花、拍照、旅遊樂趣,還規劃紫藤花廊道、庭園餐廳,可以享受多種野菜時蔬的美味。

清新可愛的地景花藝,增添苗榜迷人浪漫的氣氛。
清新可愛的地景花藝,增添苗榜迷人浪漫的氣氛。

苗榜的紫藤花和海芋交織出夢幻美景。
苗榜的紫藤花和海芋交織出夢幻美景。

而以情境式繡球花拍攝場景令人驚豔的花谷海芋園,屬於濕地型的海芋田,需穿著青蛙裝才能採摘,由於園區遠離海芋大道為了吸引旅客,推出各種花藝拍照景點,例如把白色的歐風浴缸搬到海芋、繡球花田中,讓賞花變得更有趣。

花谷海芋園屬濕地型海芋田,遠離海芋大道,每年3月花季才會開園。
花谷海芋園屬濕地型海芋田,遠離海芋大道,每年3月花季才會開園。

以情境式繡球花拍攝場景的花谷海芋園把白色的歐風浴缸搬到海芋、繡球花田中,讓們能沐浴花海中。(圖片來源:花谷海芋園粉專)
以情境式繡球花拍攝場景的花谷海芋園把白色的歐風浴缸搬到海芋、繡球花田中,讓們能沐浴花海中。(圖片來源:花谷海芋園粉專)

 

景點推薦

苗榜花園餐廳

地址:台北市北投區湖田里竹子湖路56-7號

電話:02-2861-5419

網址:8898go.com/miauban

營時:10:00∼20:00

價位:入園門票150元,可抵消費100元

 

花谷海芋園

地址:台北市北投區湖田里竹子湖路68-8號旁

電話:0925-382-988

網址:花谷海芋園

營時:休園中,預計3月花季開放

價位:入園門票100元

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海芋 北投 賞花

延伸閱讀

賞櫻正是時候! 陽明山櫻花季一路賞到4月 山櫻花率先登場

亂停就拖吊! 陽明山花季吸引賞花人潮 北市將加強取締

陽明山水牛母女運金山 獸醫師:陽管處沒警覺性?

2021賞櫻必追!北部「5大賞櫻熱點」一次看 陽明山、拉拉山變身粉嫩國度

相關新聞

北海岸奇岩美景! 攀上駱駝峰找奇景 最靠近海的秘境在野柳

說到奇岩美景,第一個想到的是野柳的女王頭,在海浪拍打、風化及板塊作用下,在公園內特殊地質景觀沿著海岸線,奇岩林立。當然這樣的奇景,不只在地質公園內,從公園停車場往東南方望去,還有另一處奇岩怪石。

2021「新北市平溪天燈節」延至暑假!規模比照元宵節,每場百盞天燈升空

過完228連假就想期待暑假啦!「新北市平溪天燈節」為每年元宵節的國際盛事,今年因應疫情,首度宣佈延期至暑假舉辦,屆時將比照往年盛大規模,打造百盞天燈同步升空的景觀,每日分為兩大場地、共16場,大家夏天

台北「士林官邸鬱金香展」11萬株花海免費拍!荷蘭村、日本鳥居秒出國,把握最後賞花期

台北人快把握最後一週賞花期!台北花季「2021士林官邸鬱金香展」即日起浪漫開跑,11萬株繽紛色系的鬱金香花朵積極盛放,截至3/7都可以就近欣賞國際級花海。現場規劃了3個國家、4個花展區,讓大家免出國就

滿出來的草莓鬆餅!台北「九州鬆餅」草莓季必吃,獨家草莓甜點每日限量

走進民生社區,總會無意識的切換用五感感受的模式,這裡像是一區充滿魔力的小鎮,每個街口都有著吸引人的角落,某家店飄出了咖啡香,你會想回頭尋找香氣的來源;看見排的長的人龍,你會好奇探頭想湊著熱鬧,這回想來點午後的愜意,便走進這間充滿日式感的九州鬆餅店。

離囂不離城!陽明山「仙境景觀美食+百萬夜景」 如人間天堂

臥虎藏龍的Drunk爛醉團隊,繼成功在台北以DrunkCafe爛醉咖啡打響名號,受邀進駐陽明山,翻轉大家的想像,與在地業主攜手合作,在離塵、不離城的仰德大道旁,帶人穿梭過靜謐的山林小徑,來到傳說中仙氣飄飄的Drunkland仙境。

淡水「1000株紫色花瀑」必拍!全台最大紫藤園2021花期延長,把握最後一年賞花

台灣全年都有不同色系、品種的花朵盛放,紫色花海除了有吸引蔡依林搶先打卡的古亭河濱公園漸層花毯,淡水也有知名紫藤景點曝光了最新花期。作為全台最大紫藤咖啡園,淡水兩處紫藤園種有超過千株紫藤樹,為花控的必拍

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。