快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

菲立普親王逝世 安德魯王子:女王生命「留巨大空洞」

一天只賣兩個時段!新北鮮嫩「七星鱸魚湯」天冷記得早點排隊

超人鱸魚湯湯頭鮮甜、魚肉鮮嫩,還有滿滿的蛤蜊,讓人難忘它的美味!
超人鱸魚湯湯頭鮮甜、魚肉鮮嫩,還有滿滿的蛤蜊,讓人難忘它的美味!

【圖/文:行遍天下】

傳承兩代、2020年搬到新店面的超人鱸魚湯,只賣午、晚餐時段,時間一到,饕客座無虛席、外帶大排長龍。

鱸魚湯強調不加米酒、香油、味精,用魚骨和蔬果熬製而成的湯頭,十分清甜,加上每日新鮮處理的七星鱸魚,魚湯好吃的秘訣還有老闆江蒼仁特別從日本訂製的手工銅鍋,價值10幾萬元,導熱快、穿透性高、聚熱,讓魚肉小火「悶熟」,肉質更加鮮嫩,不乾不柴,也保留魚肉鮮甜!

老闆江蒼仁特別從日本訂製的手工銅鍋,讓魚肉煮起來更加鮮嫩。
老闆江蒼仁特別從日本訂製的手工銅鍋,讓魚肉煮起來更加鮮嫩。

 

鱸魚肉大鮮嫩沒腥味、蛤蜊肥美多汁 麥芽豬腳更是必點

江蒼仁每天都會到中央市場買魚,使用台灣養殖七星鱸魚,每天約用30至40尾,每尾精選1斤半至2斤的大小,再自家仔細一一處理,去鱗、內臟,避免03煮出魚的土味腥味,後分切為頭、中、尾三段,各有不同風味。

每天新鮮處理的七星鱸魚分切三段,頭、中、尾各有不同特色。
每天新鮮處理的七星鱸魚分切三段,頭、中、尾各有不同特色。

他說:「魚肉以頭部最好吃,臉頰肉和魚下巴超嫩!魚尾次之,但因為中段較方便食用,反而最受歡迎。」每個部位數量有限,晚來就吃不到。除了鮮嫩魚肉,魚湯還有滿滿多汁蛤蜊,讓湯頭更鮮美。老闆娘吳宜筠建議,先喝湯、吃蛤蜊,再吃魚肉,可以品嚐到魚湯的不同層次風味。

七星鱸一一刨鱗去內臟,加上枸杞、薑絲、九層塔、蔥及蛤蜊提味,取代酒精油味精,湯頭則使用大量虱目魚骨和芹菜、番茄、昆布、洋蔥與紅蘿蔔等熬成。
七星鱸一一刨鱗去內臟,加上枸杞、薑絲、九層塔、蔥及蛤蜊提味,取代酒精油味精,湯頭則使用大量虱目魚骨和芹菜、番茄、昆布、洋蔥與紅蘿蔔等熬成。

柴燒麥芽豬腳也是來店必點,選用中段豬腳,經高溫川燙、冰鎮、油炸後,佐以古法製作的柴燒麥芽糖、甘蔗等一同燜滷,耗時一天一夜製成,將豬腳滷得軟嫩入味、入口即化,帶筋部位口感Q彈,讓人念念不忘。

柴燒麥芽豬腳香 Q 軟嫩,不肥、不過油,也是來店必點。
柴燒麥芽豬腳香 Q 軟嫩,不肥、不過油,也是來店必點。

超人鱸魚湯搬到新店面,空間更寬敞。
超人鱸魚湯搬到新店面,空間更寬敞。

 

店家推薦

超人鱸魚湯

地址:新北市新店區北新路一段349號

電話:02-2912-4790

網址:www.1997superman.com

營時:11:00∼14:00,17:00∼19:30(週日、一休)

價位:鱸魚湯、柴燒麥芽豬腳時價

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

必點 饕客

延伸閱讀

罷捷投票現排隊小人龍 有民眾聚集某投票所附近被勸離

好市多社團「30個入社必看大補帖」 蛤蜊冷凍不吐沙、半熟麵包發霉?精闢回應網笑噴

超狂5乘5蛤蜊炒飯! 網驚呼「老闆有強迫症」

女逛好市多被搭訕「我臉都紅了」下秒得知真相糗爆

相關新聞

雙北10大夜景聖地!登高望遠賞星星、眺望城市燈火 私房秘境別錯過

ReadyGo幫大家整理了10個台北夜景、新北夜景的絕佳聖地,無論你是約會行程還是心情不好想吹風,登高望遠看夜景都是個好選擇,從不同的角度看這城市,欣賞完夜景也許就會有意想不到新的發現。

台北火鍋吃到飽299元!「倉津鍋物」7種肉+66種食材免費爽吃,銅板價加購「藍鑽蝦」必點

吃到飽火鍋店愈來愈多,價位高各店也很競爭,不過現在位於新北的「倉津鍋物」吃到飽居然只要299元,七種肉品包含板腱牛、伊比利五花豬等,還有號稱66種火鍋食材免費吃到飽,甫於2021正式開幕,裝潢漂亮,整體CP值超高,快揪團吃起來!

30元吃得到!台北5家「古早味豆花」網友大推 蔗糖冰沙、豆漿豆花爽口涮嘴

說到豆花,絕對是台灣人最愛的傳統小吃之一,夏天時一碗冰涼豆花消暑又解渴,還能依照個人喜好增添配料,是一款老少咸宜的國民點心。小編今天整理台北5家平價豆花攤,在網路上累積超高人氣,軟嫩口感讓吃過的人都比讚。

北部就有「2元水餃」!新北超佛心小吃店20年不漲價 銅板價吃超飽

北部人私房好康!想吃2元水餃除了有台南里長乾面,新北其實也暗藏一家超佛價位的攤位,一顆手工水餃只要2元,逾20年來價位不變,在地人都會豪邁點上個30顆,配杯10元紅茶,豐盛組合絕對是想省錢的最佳平價小

走入世界首座「都會寧靜公園」 五感體驗陽明山森林好療癒!

你曾經試過安安靜靜地走在山徑上,不交談、不聽音樂、丟開手機,就那麼單單純純的聆聽嗎?又或是將手掌或臉龐貼近樹幹,用肌膚感受那粗糙冰涼或是濕滑搔癢的植物生命,嗅聞著手中撿拾的落葉,鼻腔間充滿芬芳。

2021碧潭水舞秀炫目登場!「30米水幕投影、絢麗星光草皮」超美

近幾年「碧潭水舞秀」總是帶給民眾無限驚喜,而今年則首度打造「360度環境劇場」,並且在碧潭東岸設置星光草皮,準備帶給民眾與過往完全不一樣的感官饗宴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。