快訊

美股重挫影響!台股開盤下跌逾500點 摜破15500關卡

台鐵迴送列車出軌 汐止站誤點20~30分鐘 上班族好急

史努比、蠟筆小新、鬼滅之刃免費拍!台北5大「免門票展覽」新年必逛 下雨也不怕

圖/新光三越提供、華山1914文化創意產業園區
圖/新光三越提供、華山1914文化創意產業園區

留在北部過年卻尚未有頭緒能去哪裡玩嗎?今天為大家盤點台北5大人氣特展,不僅統統免門票能美拍打卡,若碰上雨天也不怕行程泡湯,還能帶走超萌史努比、蠟筆小新甚至2020最夯鬼滅之刃的周邊,絕對是大小朋友都會愛的2021走春好去處!

圖/新光三越提供
圖/新光三越提供

史努比70周年展 台北最終場

圖/新光三越提供
圖/新光三越提供

史努比粉絲去過還想再去一次!「PEANUTS花生漫畫-70周年巡迴展」台北最終場1月進駐新光三越台北南西店,3/7前都能免費入場,搶拍展區的金色史努比公仔、光影拍照區及PEANUTS花生漫畫各年代角色樣貌與場景。而現場除了販售限量周邊,像是各式公仔、史努比抱枕等,還有巨型扭蛋機,並設有姓名貼機和紀念軍牌機,能夠親自製作專屬紀念品。

圖/新光三越提供
圖/新光三越提供

地點:新光三越台北南西店 一館9F活動會館
展期:即日起至3/14 10:00-18:00(2/11除夕休館一日)

蠟筆小新30周年期間限定商店

圖/蠟筆小新甜點世界大冒險30周年期間限定商店
圖/蠟筆小新甜點世界大冒險30周年期間限定商店

甫一登場就引起排隊熱潮的「蠟筆小新30周年期間限定商店」,位於台北松山文創園區,以甜點世界大冒險為主題,打造占地260坪超萌場景及5大遊戲關卡,免門票即可入場。30週年快閃店內設有2.5米高的「康達姆機器人扭蛋機」、巨型「蠟筆小新咖啡杯造景」等,另有「糖果彈珠台」、「水果泡泡糖」、「巨型甜甜圈」、「旋轉咖啡杯」、「彩虹棒棒糖」等遊戲區,現場也販售官方原創商品及台灣獨家品項,包含小白款衛生紙套、小新泡麵碗、松菸限定款擋泥板等逾300款商品,鐵粉必衝!

地點:台北市信義區光復南路133號(松山文創園區 北向製菸工廠)
展期:即日起至3/1 10:00-18:00(2/11除夕休館一日)
注意事項:遊戲關卡每項費用100元,每通關一次即可蒐集關卡章,每關可獲得過關盲盒小禮物,若全數通關即可憑遊戲票卷根額外獲得限量「65公分蠟筆小新大玩偶」或「雙面絨毛毯」二選一。

鬼滅之刃 全集中路跑限定快閃店

圖/華山1914文化創意產業園區
圖/華山1914文化創意產業園區

堪稱全台最大「鬼滅之刃快閃店」日前快閃華山1914文創園區,其中最受矚目的莫過於3米高Q版禰豆子,限定店亦同步販售各式鬼滅角色造型玩偶、絨毛吊飾以及超限量鬼滅套餐,超過30款台灣獨家新品讓粉絲買到手軟。

地點:台北市中正區八德路一段1號(華山1914文創園區 中5B館)
展期:即日起至3/14 10:00-18:00(2/11除夕休館一日)

「黃阿瑪相遇1920臺北市」特展

圖/台北探索館官網
圖/台北探索館官網

黃阿瑪駕到!去年8月開展的「黃阿瑪相遇1920臺北市」展覽備受好評,特別延長展出至2/27,讓來不及參觀的貓奴們能夠把握時機,免費參訪變身復古人物的黃阿瑪及1920懷舊場景,拍一波黃阿瑪與後宮六貓大型背板。此外,活動期間只要在展區集滿7枚紀念戳章,即可至一樓服務台兌換一張2021全新版悠遊卡貼,每日限量瑪民們務必收藏!

地點:台北市市府路1號(台北探索館1、2樓)
展期:即日起至2/27 09:00-17:00(2/10-2/15小年夜至年初四休館)

好想兔5週年快閃店

圖/好想兔五週年快閃
圖/好想兔五週年快閃

聯合數位文創與Fandora攜手舉辦「有點市x Fandora 角色旗艦店」,首場以台灣人氣LINE貼圖「好想兔」為主角,推出「好想兔5週年快閃-好想邀你來作客」,並用「宅在家」主題公開好想兔家中的五個房間,包含看得到1米大好想兔玩偶的客廳、練歌房浴室等,每個造景都療癒指數破表,讓粉絲實際造訪拍到手機沒電!另外現場販售折疊露營椅、舒眠頸枕、棒球帽、腳踏墊等超過百項商品,讓鐵粉準備將可愛兔兔帶回家。

圖/有點市臉書專頁
圖/有點市臉書專頁

地點:台北市信義區菸廠路88號(松菸文創園區 南向辦公廳舍1樓)
展期:即日起至2021/3/21(2/11除夕休館)
時間:週一至週四11:00-18:00;週五六日及例假日10:00-18:00

加碼:高雄「水豚君療癒時光期間限定店」

圖/夢時代提供
圖/夢時代提供

除了台北5大特展,高雄夢時代也有呆萌水豚君能夠輕鬆拍、盡情逛。「水豚君療癒時光期間限定店」現場設有「水豚君の紓壓溫泉」免費打卡,更集結生活用品、文具、各種大小的玩偶公仔超過800款周邊商品,像是全台首賣的「水豚君雙層隔熱杯」、春節應景的「福氣水豚君玩偶」、「水豚君紅包袋」都是快閃店必看亮點。

水豚君療癒時光期間限定店

地點:高雄市前鎮區中華五路789號(統一時代百貨高雄店1樓)
展期:即日起至2/22

圖/夢時代提供
圖/夢時代提供

延伸閱讀:

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

在家掌握即時花況! udn旅遊xFunliday「2021全台追櫻地圖」正式上線

南部首家「客美多咖啡」即日開幕!全台最大門市在台南,挑高6.9米+歐式原木店裝美翻

展覽 大台北旅遊 華山文創園區

相關新聞

親子懶人露營!基隆「拉波波村露營區」1泊3食、台北開車0.5小時就到

台灣最近吹起的露營熱你跟上了嗎?讓TRIPBAA小編和你分享從台北開車只要30分鐘車程的拉波波村露營區給你,營區提供免搭收帳、獨立衛浴、一泊三食、手作體驗和兒童遊戲區等...設備服務,好啦廢話不多說~一起開箱位在基隆暖東峽谷的拉波波村露營區吧!

台北「平價雞肉飯」5家必訪!雞腿肉飯只要65元,加辣椒才是懂吃

號召台北小資族!今天要為大家精選5家交通價位都親民的「高CP值雞肉飯」,最低65元吃得到一盤雞腿肉飯、10元有一碗雞油飯、爽嗑嫩雞百元有找,超狂平價美食絕對是月底吃土救星! 台北車站:鑫耀鑫

路過一吃成主顧!台北「餐車美食」5家必吃 美式漢堡、古巴三明治、希臘烤肉捲統統有

美國餐車文化可追溯到17世紀,在台北其實也有不少餐車美食令人豎起大拇指,以下推薦5家必吃餐車料理,從嗅覺、視覺到味覺都是一大享受。


「九份基隆」從山城到海岸二日遊!網美景點、古早味小吃一次探索

跟著 站在這裡 於 2020-08-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 13 個景點,其中包含 野事草店 Wild Herbs Gallery、九份老街、金枝紅糟肉圓。 這次九份我將行程安排了一下,第一天將時間留在久違的九份,第二天則沿著濱海公路走,從山城到海岸,一趟旅行兩種體驗,在瑞芳基隆這裡就是可以這樣安排,還去了不少網美店和 ig 熱門打卡景點喔!

台北「平價版鼎泰豐」5選!排骨蛋炒飯超驚艷、小籠湯包會爆汁 搭捷運就到

世界級美食「鼎泰豐」自台灣發跡,由小籠包領軍排骨蛋炒飯、紅油抄手、紅燒牛肉麵等必吃餐點成為排隊名店,疫情時期前更是海外遊客朝聖首選。幾乎全民都吃過鼎泰豐的情況下,今天要為大家精選推薦5家台北「平價鼎泰

台北「人氣爆汁湯包」5選!松露+蝦仁口味超Juicy,還有麻糬豆沙包必吃

小籠湯包是台灣飲食文化中不可或缺的一環,人氣湯包店充斥台灣的各大巷弄或街上。這回小編想要推薦台北必吃的5家人氣湯包店,Q彈表皮配上爆汁的內餡,絕對一吃就愛上,快一起看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。