快訊

填充禁食氮氣!黑心寶寶米餅被轟 展裕致歉:6口味可退款

理科太太1天募資千萬 醫學院教授曝維他命「暴利」故事

天冷吃鍋補身!南京復興「粵式豬肚煲火鍋」吃進香港回憶

胡椒豬肚雞鍋冬天喝最對味,喝一碗身體都暖了起來!
胡椒豬肚雞鍋冬天喝最對味,喝一碗身體都暖了起來!

【圖/文:行遍天下】

不能出國旅遊時,就找間粵式火鍋店,回味冬日香港風情吧!人氣美食旅遊部落客斑比喜歡和朋友聚餐吃火鍋,她推薦「火鍋106粵式豬肚煲鍋」,胡椒豬肚雞鍋湯頭獨特,還有香港道地的馬蹄竹蔗水。

大骨湯熬煮40小時 原味湯頭就很對味

招牌胡椒豬肚雞鍋湯頭濃郁,由豬大骨、雞骨、蔬果熬煮40小時以上而成,呈現濃郁香醇的乳白色湯頭,搭配反覆煮、洗三次完全去腥的豬肚和雞肉,上桌時,先喝原味湯頭,再依個人口味調整胡椒濃淡。

胡椒豬肚雞鍋裡有煮得軟嫩的豬肚和雞肉,豬肚經過反覆3次煮、洗去腥。
胡椒豬肚雞鍋裡有煮得軟嫩的豬肚和雞肉,豬肚經過反覆3次煮、洗去腥。

班比美食旅遊推薦 自製手工蛋餃、芋頭丸還有花雕煲仔飯

肉品品質佳,不用加醬料就很好吃。斑比推薦配料必點店家自製的手工蛋餃和芋頭丸、娃娃菜,新推出的千張豆腐紙口感也很特別。再點份花雕煲仔飯,火鍋106的每一份煲仔飯都是直接用生米煮成熟飯,現點現做,需等約15分鐘,上桌時,再桌邊服務拌進青蔥和花雕酒嗆香,煲仔飯帶點鍋巴和淡淡酒香。

店家自製的手工蛋餃皮薄餡多,蛋皮還煎得帶有淡淡的焦香。
店家自製的手工蛋餃皮薄餡多,蛋皮還煎得帶有淡淡的焦香。

薄如紙片的千張豆腐紙輕輕涮一下吸飽湯汁,滑潤入口即化,是店家最新推出的產品。
薄如紙片的千張豆腐紙輕輕涮一下吸飽湯汁,滑潤入口即化,是店家最新推出的產品。

生米直接煮成熟飯的花雕煲仔飯,上桌在淋上花雕酒,超香!
生米直接煮成熟飯的花雕煲仔飯,上桌在淋上花雕酒,超香!

不能出國 火鍋106吃得到香港的旅遊回憶

馬蹄竹蔗水則是讓斑比想起在香港旅遊的回憶,火鍋106將甘蔗、玉米、紅蘿蔔、荸薺、茅根等食材洗得非常乾淨,煮熟後再浸泡一天,不用另外加糖,馬蹄竹蔗水就能喝得到食材天然的甘甜。

馬蹄竹蔗水清甜解膩,來店必點!
馬蹄竹蔗水清甜解膩,來店必點!

106粵式豬肚煲鍋的店面簡單雅致,適合朋友家庭聚餐。
106粵式豬肚煲鍋的店面簡單雅致,適合朋友家庭聚餐。

 

店家介紹

火鍋106粵式豬肚煲鍋南京總店

地址:台北市中山區南京東路三段12號

電話:02-2507-1135

網址:www.hotpot106.com.tw

營時:11:30∼23:00

價位:胡椒豬肚雞鍋小鍋380元、花雕煲仔飯大份250元、招牌手工蛋餃150元、芋頭丸120元、馬蹄竹蔗水一壺180元,需一成服務費

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

火鍋 香港 人氣美食

延伸閱讀

路透:港警被控擅自調閱民運人士銀行帳戶資料

快手香港招股 將集資1516億

香港新增64例新冠確診 多2名患者離世

香港去年12月出口 創近兩年最大漲幅

相關新聞

北海岸奇岩美景! 攀上駱駝峰找奇景 最靠近海的秘境在野柳

說到奇岩美景,第一個想到的是野柳的女王頭,在海浪拍打、風化及板塊作用下,在公園內特殊地質景觀沿著海岸線,奇岩林立。當然這樣的奇景,不只在地質公園內,從公園停車場往東南方望去,還有另一處奇岩怪石。

2021「新北市平溪天燈節」延至暑假!規模比照元宵節,每場百盞天燈升空

過完228連假就想期待暑假啦!「新北市平溪天燈節」為每年元宵節的國際盛事,今年因應疫情,首度宣佈延期至暑假舉辦,屆時將比照往年盛大規模,打造百盞天燈同步升空的景觀,每日分為兩大場地、共16場,大家夏天

台北「士林官邸鬱金香展」11萬株花海免費拍!荷蘭村、日本鳥居秒出國,把握最後賞花期

台北人快把握最後一週賞花期!台北花季「2021士林官邸鬱金香展」即日起浪漫開跑,11萬株繽紛色系的鬱金香花朵積極盛放,截至3/7都可以就近欣賞國際級花海。現場規劃了3個國家、4個花展區,讓大家免出國就

滿出來的草莓鬆餅!台北「九州鬆餅」草莓季必吃,獨家草莓甜點每日限量

走進民生社區,總會無意識的切換用五感感受的模式,這裡像是一區充滿魔力的小鎮,每個街口都有著吸引人的角落,某家店飄出了咖啡香,你會想回頭尋找香氣的來源;看見排的長的人龍,你會好奇探頭想湊著熱鬧,這回想來點午後的愜意,便走進這間充滿日式感的九州鬆餅店。

離囂不離城!陽明山「仙境景觀美食+百萬夜景」 如人間天堂

臥虎藏龍的Drunk爛醉團隊,繼成功在台北以DrunkCafe爛醉咖啡打響名號,受邀進駐陽明山,翻轉大家的想像,與在地業主攜手合作,在離塵、不離城的仰德大道旁,帶人穿梭過靜謐的山林小徑,來到傳說中仙氣飄飄的Drunkland仙境。

淡水「1000株紫色花瀑」必拍!全台最大紫藤園2021花期延長,把握最後一年賞花

台灣全年都有不同色系、品種的花朵盛放,紫色花海除了有吸引蔡依林搶先打卡的古亭河濱公園漸層花毯,淡水也有知名紫藤景點曝光了最新花期。作為全台最大紫藤咖啡園,淡水兩處紫藤園種有超過千株紫藤樹,為花控的必拍

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。